Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Поддерживаете борьбу со студиями в жилых квартирах?
Поддерживаю
42 (78%)
Поддерживаю и сам пишу жалобы
2 (4%)
Не поддерживаю
2 (4%)
Не поддерживаю, сам такие делаю и продаю
1 (2%)
Мне всё-равно
7 (13%)
Всего голосов: 54
11 фев. 2022
11.02.22, 16:55
Александр Тестянов писал(а):
Очень интересно все же, как?
Причём уведомления пришли не только соседу выше, но и соседям по этажу.
11 фев. 2022
11.02.22, 16:55
Очень интересно все же, как?
С помощью видеокамеры на "шнурике"?
11 фев. 2022
11.02.22, 16:48
Сергей Румянцев писал(а):
11.02.22, 16:14
Andreeviliaa писал(а):
11.02.22, 15:03
Сергей Румянцев писал(а):

Добавлю! Знаю в Зеленограде несколько домов, кирпичных, в которых реально стало опасно жить. Из-за таких вот самодельщиков-перепланировщиков. Ибо, перестройка несущих стен, и не только несущих, ослабляет конструкционную прочность жилого дома. Но разве думают об этом господа рационализаторы? Скорее всего, нет. А делать в жилом доме из кухни ванную комнату , например, разве это нормально?
Чисто ради любопытства ))))
Расскажите мне пожалуйста - каким образом при нарезании студий из трешки могут быть затронуты несущие стены?

Да так, что бы конструктив здания нарушился? 🤔😯
А это, друг мой, зависит от уровня дебилизма деструктивных способностей отдельно взятых личностей. Порой, настолько неожиданных что возникают сомнения о наличии в их головах хоть каких то мыслительных процессов. Не шучу. Ибо, видел, знаю. А конструктив здания нарушается когда начинают переделывать несущие элементы. Стены, например. Однажды я был не на шутку взбодрён звуком работы отбойного молотка. Характерным при работе по капитальной стене дома в котором живу. Пришлось вызвать полицию. И мне, честно говоря, в том момент было плевать на то что кому то могла прийти в голову мысль о том чтобы назвать меня стукачом. Приехали полицейские бравые парни и отбойный молоток вскоре заглох. Тема была закрыта.
Много слов, но ответа на простой логический вопрос не увидел ((
Ибо его просто нет))))
Увы ((((

Даже далекому от ремонтов с перепланировками человеку по-моему должно быть понятно, что когда трешку пилят на студии, ни какие стены не трогают. Хоть несущие, хоть не несущие)))

Новые перегородки - да.
Новые мокрые зоны - да.
Проемы в несущих конструкциях - нет!

Проемы устраивают тогда, когда хотят объединить (например кухню с комнатой), а не разъединить 😁
11 фев. 2022
dmarvic,
У меня у подруги так было. Оказалось, соседи снесли короб вентиляции. Их обязали переделать, они переделали и быстро! Даже удивительно
Что-то с чем-то
11 фев. 2022
11.02.22, 18:03
Andreeviliaa писал(а):
когда трешку пилят на студии, ни какие стены не трогают.
Каждый владелец будет делать электрику, горизонтально штробя несущие стены на глубину 3 см примерно с каждой стороны. При том, что толщина внутренних стен 14-18 см, их несущая способность упадет на 15-20%.

Только сейчас вернулся с объекта, где сделали электрику - стены изрезаны горизонтальными штробами.
+7 (916) 31-31-969
11 фев. 2022
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
11 фев. 2022
11.02.22, 18:03
Andreeviliaa писал(а):
Новые перегородки - да.
Новые мокрые зоны - да.
Не всегда. Есть настолько удачные планировки, что даже ничего переносить не надо, просто замки в двери врезай и всё. Никакой нагрузки на сети тоже нет. Я например из своей двушки могу легко сделать 3 санузла не напрягаясь.
В Сочи видела 3-шки - мечта - можно 2 автономные квартиры сделать не доли.
Самый большой градус гражданской ответственности людей накрывает, когда выясняется, что такой объект находится в собственности субъекта, который должен бороться с таким явлением на рынке недвижимости (силовики, админресурс). Но наши люди верят в чудо и активную гражданскую позицию.
12 фев. 2022
11.02.22, 14:30
Роман77 писал(а):
11.02.22, 10:14
11.02.22, 10:12
B-52 писал(а):
Стукач" - это человек
свободно распространявшийся о чужом секрете, тайне, неприятности. Предатель, поставляющий личную информацию органам правопорядка
Жесть. Александр, у вас родственники-сидельцы, или может быть вы сами в прошлом ? АУЕ рулит ?
Травма головы в поезде Железнодорожный - Анапа.
Это все
12 фев. 2022
11.02.22, 14:54
Lea ** писал(а):
Живут же в Токио и в Париже в таких крохотульках. Мелкое - но своё.
А Чебурашка в коробке из под бананов живет. Давайте все жить в коробке с бананами! Когда из своего особняка то съезжате?
Ну достали уже, честно слово, со своими " а вот в Париже", а вот в нашем 9-этажном бараке, зато рядом с Бентли на теплом стане....
Давайте еще обсудим, как в Сингапуре, как Паскудкины из Мос. правительства любят, в самой большой стране в мире.
Это все
12 фев. 2022
11.02.22, 15:22
ФishFиш писал(а):
Надежна ли проверка недвижимости риэлтором, который считает что стучать в контексте выше - западло?..
Ну наверно, это сектор откинувшихся риэлторов для откинувшихся. Суровый Железнодорожный.
Это все