Нечестный развод. Как разделить квартиру? 163 / 2450
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 авг. 2022
По теме ТС, юридически - делать раздел имущества, собирать доказательства, что б.м. препятствует в пользовании ее долей, подавать на компенсацию за пользование имуществом, приходящимся на ее долю. Это в случае, если не удастся договориться полюбовно.
А вообще, искать грамотного психолога, так как войны с мужчиной возникают из-за того, что женщина сама ведет себя не так, как надо. Очень часто работа над собой позволяет изменить ситуацию в корне. Если что, я не психолог;) Но мне в свое время обращение к специалисту помогло восстановить отношения и вывести их на новый уровень. Себе самой я нынешняя тоже нравлюсь гораздо больше))
А вообще, искать грамотного психолога, так как войны с мужчиной возникают из-за того, что женщина сама ведет себя не так, как надо. Очень часто работа над собой позволяет изменить ситуацию в корне. Если что, я не психолог;) Но мне в свое время обращение к специалисту помогло восстановить отношения и вывести их на новый уровень. Себе самой я нынешняя тоже нравлюсь гораздо больше))
03 авг. 2022
Если цель покалечить психику ребенка, то да. Но у тс, вроде, немного другая ситуация и задачи...03.08.22, 09:13Павел_К писал(а):Если отец детей захочет, чтобы один из детей остался и жил с ним , то в этом случае ему алименты на ребёнка должна мать этого ребёнка платить. Я именно про такой вариант писал.
03 авг. 2022
Не смогла пройти мимо. Мы очень разные, мужчины - это совсем другой мир и другие реакции на слова, поступки, иная оценка любых женских происков, действий и словесных атак. Нам трудно рядом, если нет, ушла, пропала любовь-симпатия. Лаской с ними надо договариваться, признанием всех их былых заслуг. Как пример - спасибо за детей, только ты смог подарить мне таких совершенных. Если сама не в состоянии одолеть свою эээ недальновидность, все же папка детям - навсегда, хорошо бы найти помощь у психологов или даже психиатров. Хорошие отношения с бывшим мужем - это самосохранение, если они профуканы по разным причинам - что-то с головой не в порядке. Прастити.03.08.22, 09:23LN20 писал(а):По теме ТС, юридически - делать раздел имущества, собирать доказательства, что б.м. препятствует в пользовании ее долей, подавать на компенсацию за пользование имуществом, приходящимся на ее долю. Это в случае, если не удастся договориться полюбовно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 авг. 2022
Для того, чтобы определить место жительства одного из детей с отцом, как минимум нужно согласие отца. Абсолютно необходимо. Насильно никто с ним ничего не определит. Кроме того, поскольку детям больше 10 лет, суд учитывает мнение ребенка.03.08.22, 00:59LN20 писал(а):Регистрируют не на долю, а по адресу квартиры. Без разницы, сколько у этой квартиры собственников, все прописанные в одной выписке фигурируют.01.08.22, 15:31Юлия Битузе писал(а):Тогда один из ребенков будет признан зарегистрированным на жилой площади - 1\2 доли - одного из родителей
Далее, при определении места жительства суд указывает только, с кем из родителей, и не указывает конкретный адрес. Если родитель меняет место жительства, то и ребенок меняет вслед за ним. Если ребенок прописан в квартире и его место жительства определено с отцом, отец элементарно выписывается и выписывает ребенка, для этого , раз место жительства по суду с отцом, согласие матери не нужно (!) (Для желающих поспорить-не тратьте время на доводы вроде " а мне в мфц отказали", есть закон и он работает). И спокойно продает свою долю. Более того, он продаст свою долю и не выписав ребенка, продаст и все, никто не запретит.
Так что советы вроде "зарегистрируйте ребенка на долю отца" не рабочие. А вот алименты как инструмент вы теряете.
И про алименты. Если детей поделили между родителями, алименты платит тот, у кого зарплата больше, в твердой денежной сумме, в пользу менее обеспеченного.
03 авг. 2022
+1000003.08.22, 09:33Lea ** писал(а):Не смогла пройти мимо. Мы очень разные, мужчины - это совсем другой мир и другие реакции на слова, поступки, иная оценка любых женских происков, действий и словесных атак. Нам трудно рядом, если нет, ушла, пропала любовь-симпатия. Лаской с ними надо договариваться, признанием всех их былых заслуг. Как пример - спасибо за детей, только ты смог подарить мне таких совершенных. Если сама не в состоянии одолеть свою эээ недальновидность, все же папка детям - навсегда, хорошо бы найти помощь у психологов или даже психиатров. Хорошие отношения с бывшим мужем - это самосохранение, если они профуканы по разным причинам - что-то с головой не в порядке. Прастити.03.08.22, 09:23LN20 писал(а):По теме ТС, юридически - делать раздел имущества, собирать доказательства, что б.м. препятствует в пользовании ее долей, подавать на компенсацию за пользование имуществом, приходящимся на ее долю. Это в случае, если не удастся договориться полюбовно.
Сейчас оба супруга действуют, так, как ими руководит их боль. Супруг воюет по этой же причине, а не потому, что он супер-мега-плохой. Он пытается за что-то наказать женщину. За что- только она сама может дать ответ на этот вопрос. И да, очень часто мы не замечаем всего того, что нам дает другой человек, а стоило бы замечать, и благодарить тоже...
03 авг. 2022
Поиск виноватых вообще никакого смысла не имеет, гораздо лучше пытаться понять, чему сложившаяся ситуация научила/ учит.03.08.22, 09:40Loccci писал(а):Хочется сильно поумничать на тему, кто виноват, что отношения/брак не сохранились, но дети тащат в бассейн.
03 авг. 2022
Сама фраза «зарегистрировать на долю» уже бессмыслица. Зарегистрировать человека можно только в конкретное жилое помещение, а никак не на долю. В данном случае-в квартиру. Даже если эта квартира будет разделена на доли бывшими супругами.03.08.22, 09:38polina_advokat писал(а):Так что советы вроде "зарегистрируйте ребенка на долю отца" не рабочие
03 авг. 2022
Для "тетки" важно понять, чему ситуация учит ее, да. Про поиск виноватых уже написала выше. Повторяться не вижу смысла ("спрос с мужиков" - это как раз про попытки назначить виновного.)
Последний раз редактировалось LN20 03.08.22, 10:03, всего редактировалось 1 раз.