Нечестный развод. Как разделить квартиру? 163 / 2450

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 авг. 2022
По теме ТС, юридически - делать раздел имущества, собирать доказательства, что б.м. препятствует в пользовании ее долей, подавать на компенсацию за пользование имуществом, приходящимся на ее долю. Это в случае, если не удастся договориться полюбовно.
А вообще, искать грамотного психолога, так как войны с мужчиной возникают из-за того, что женщина сама ведет себя не так, как надо. Очень часто работа над собой позволяет изменить ситуацию в корне. Если что, я не психолог;) Но мне в свое время обращение к специалисту помогло восстановить отношения и вывести их на новый уровень. Себе самой я нынешняя тоже нравлюсь гораздо больше))
03 авг. 2022
03.08.22, 09:13
Павел_К писал(а):
Если отец детей захочет, чтобы один из детей остался и жил с ним , то в этом случае ему алименты на ребёнка должна мать этого ребёнка платить. Я именно про такой вариант писал.
Если цель покалечить психику ребенка, то да. Но у тс, вроде, немного другая ситуация и задачи...
03 авг. 2022
03.08.22, 09:23
LN20 писал(а):
По теме ТС, юридически - делать раздел имущества, собирать доказательства, что б.м. препятствует в пользовании ее долей, подавать на компенсацию за пользование имуществом, приходящимся на ее долю. Это в случае, если не удастся договориться полюбовно.
А вообще, искать грамотного психолога, так как войны с мужчиной возникают из-за того, что женщина сама ведет себя не так, как надо. Очень часто работа над собой позволяет изменить ситуацию в корне. Если что, я не психолог;) Но мне в свое время обращение к специалисту помогло восстановить отношения и вывести их на новый уровень. Себе самой я нынешняя тоже нравлюсь гораздо больше))
Не смогла пройти мимо. Мы очень разные, мужчины - это совсем другой мир и другие реакции на слова, поступки, иная оценка любых женских происков, действий и словесных атак. Нам трудно рядом, если нет, ушла, пропала любовь-симпатия. Лаской с ними надо договариваться, признанием всех их былых заслуг. Как пример - спасибо за детей, только ты смог подарить мне таких совершенных. Если сама не в состоянии одолеть свою эээ :du_ma_et: недальновидность, все же папка детям - навсегда, хорошо бы найти помощь у психологов или даже психиатров. Хорошие отношения с бывшим мужем - это самосохранение, если они профуканы по разным причинам - что-то с головой не в порядке. Прастити. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 авг. 2022
03.08.22, 00:59
LN20 писал(а):
01.08.22, 15:31
Юлия Битузе писал(а):
Тогда один из ребенков будет признан зарегистрированным на жилой площади - 1\2 доли - одного из родителей
Регистрируют не на долю, а по адресу квартиры. Без разницы, сколько у этой квартиры собственников, все прописанные в одной выписке фигурируют.
Для того, чтобы определить место жительства одного из детей с отцом, как минимум нужно согласие отца. Абсолютно необходимо. Насильно никто с ним ничего не определит. Кроме того, поскольку детям больше 10 лет, суд учитывает мнение ребенка.
Далее, при определении места жительства суд указывает только, с кем из родителей, и не указывает конкретный адрес. Если родитель меняет место жительства, то и ребенок меняет вслед за ним. Если ребенок прописан в квартире и его место жительства определено с отцом, отец элементарно выписывается и выписывает ребенка, для этого , раз место жительства по суду с отцом, согласие матери не нужно (!) (Для желающих поспорить-не тратьте время на доводы вроде " а мне в мфц отказали", есть закон и он работает). И спокойно продает свою долю. Более того, он продаст свою долю и не выписав ребенка, продаст и все, никто не запретит.
Так что советы вроде "зарегистрируйте ребенка на долю отца" не рабочие. А вот алименты как инструмент вы теряете.
И про алименты. Если детей поделили между родителями, алименты платит тот, у кого зарплата больше, в твердой денежной сумме, в пользу менее обеспеченного.
03 авг. 2022
Хочется сильно поумничать на тему, кто виноват, что отношения/брак не сохранились, но дети тащат в бассейн.
03 авг. 2022
03.08.22, 09:33
Lea ** писал(а):
03.08.22, 09:23
LN20 писал(а):
Не смогла пройти мимо. Мы очень разные, мужчины - это совсем другой мир и другие реакции на слова, поступки, иная оценка любых женских происков, действий и словесных атак. Нам трудно рядом, если нет, ушла, пропала любовь-симпатия. Лаской с ними надо договариваться, признанием всех их былых заслуг. Как пример - спасибо за детей, только ты смог подарить мне таких совершенных. Если сама не в состоянии одолеть свою эээ :du_ma_et: недальновидность, все же папка детям - навсегда, хорошо бы найти помощь у психологов или даже психиатров. Хорошие отношения с бывшим мужем - это самосохранение, если они профуканы по разным причинам - что-то с головой не в порядке. Прастити. :ps_ih:
+10000
Сейчас оба супруга действуют, так, как ими руководит их боль. Супруг воюет по этой же причине, а не потому, что он супер-мега-плохой. Он пытается за что-то наказать женщину. За что- только она сама может дать ответ на этот вопрос. И да, очень часто мы не замечаем всего того, что нам дает другой человек, а стоило бы замечать, и благодарить тоже...
03 авг. 2022
03.08.22, 09:40
Loccci писал(а):
Хочется сильно поумничать на тему, кто виноват, что отношения/брак не сохранились, но дети тащат в бассейн.
Поиск виноватых вообще никакого смысла не имеет, гораздо лучше пытаться понять, чему сложившаяся ситуация научила/ учит.
03 авг. 2022
03.08.22, 09:38
polina_advokat писал(а):
Так что советы вроде "зарегистрируйте ребенка на долю отца" не рабочие
Сама фраза «зарегистрировать на долю» уже бессмыслица. Зарегистрировать человека можно только в конкретное жилое помещение, а никак не на долю. В данном случае-в квартиру. Даже если эта квартира будет разделена на доли бывшими супругами.
03 авг. 2022
03.08.22, 09:47
LN20 писал(а):
чему сложившаяся ситуация научила/ учит.
Тётку ж, да?))) С мужиков спроса нет же :men:
03 авг. 2022
03.08.22, 09:49
Loccci писал(а):
03.08.22, 09:47
LN20 писал(а):
чему сложившаяся ситуация научила/ учит.
Тётку ж, да?))) С мужиков спроса нет же :men:
Для "тетки" важно понять, чему ситуация учит ее, да. Про поиск виноватых уже написала выше. Повторяться не вижу смысла ("спрос с мужиков" - это как раз про попытки назначить виновного.)
Последний раз редактировалось LN20 03.08.22, 10:03, всего редактировалось 1 раз.