Можно ли владельца доли заставить каким то образом провести актуализацию данных в ЕГРН? 135 / 1410

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 фев.
16.02.24, 17:18
чао писал(а):
Верно. Но в Вашем случае надо все очень хорошо обдумать. Доведете сестру, продаст рейдерам. Цену в ДКП можно любую поставить, и больше реальной.
Нужно определить, цену которые дадут рейдеры за эту долю.

Старая эту цену будет готва заплатить новой. Может чуть больше.

Помимо всего описанного фона, новая может принять деньги только определенным образом.
Старая может этим образом ей сразу отдать, а от рейдеров ей так сделать не получится, и придется побегать с деньгами с ненулдевым риском их вообще потерять.
16 фев.
16.02.24, 17:30
OslikIA писал(а):
16.02.24, 17:18
чао писал(а):
Верно. Но в Вашем случае надо все очень хорошо обдумать. Доведете сестру, продаст рейдерам. Цену в ДКП можно любую поставить, и больше реальной.

Старая эту цену будет готва заплатить новой. Может чуть больше.

Помимо всего описанного фона, новая может принять деньги только определенным образом.
Старая может этим образом ей сразу отдать, а от рейдеров ей так сделать не получится, и придется побегать с деньгами с ненулдевым риском их вообще потерять.
Загадки какие-то. Определяйте цену. Или выкладывайте адрес, определим.
IceCool
16 фев.
16.02.24, 17:11
OslikIA писал(а):
16.02.24, 17:00
чао писал(а):
Какого резкого снижения? На свободном рынке продаст полквартиры в доме под снос. Не думаю, что будут большие проблемы с продажей. Какая очередь?
Очередь вторая.
В первой очереди люди уже переехали, большинство пищит от радости.

Я со стороны старой сестры спрашиваю.
Не хотелсь бы посторонних примешивать в эти, и так высокие, отношения.
Старая сестра готова купить долю новой, но не за половину рыночной цены целой квартиры.

Доли ведь на сторону продаются с дисконтом от пропорцинальной стоимости квартиры, верно?
Вот суть конфликта.
В родственных выкупах справедливая цена - половина стоимости всей квартиры.
16 фев.
16.02.24, 17:30
OslikIA писал(а):
В дкп может быть завышенная цена, совсем неинтересная вам, по факту совсем другая.
Для рейдеров кейс интересный - реновационный дом, может плохо закончиться для вас.
16 фев.
16.02.24, 17:31
чао писал(а):
Попробуем без адреса.

ВАО
Трешка в хурщебе, вторая очередь
Без ремонта со времени СССР, 5 ый этаж

Я мониторил на них цену, последние цена на квартиру в таком состоянии была 12 миллионов - этим летом.
Сейчас таких квартир в циане нет вообще в том районе.
Есть только квартиры с очень дорогим ремонтом за 17-18 миллионов
16 фев.
16.02.24, 17:40
OslikIA писал(а):
16.02.24, 17:31
чао писал(а):
Попробуем без адреса.

ВАО
Трешка в хурщебе, вторая очередь
Без ремонта со времени СССР, 5 ый этаж

Я мониторил на них цену, последние цена на квартиру в таком состоянии была 12 миллионов - этим летом.
Сейчас таких квартир в циане нет вообще в том районе.
Есть только квартиры с очень дорогим ремонтом за 17-18 миллионов
И за сколько вы лично готовы выкупить долю сестры?
16 фев.
16.02.24, 17:41
Елочка писал(а):
Вот прямо сегодня сегодня за 4 (в той валюте, в том месте, наличными - как надо новой сестре)
16 фев.
16.02.24, 17:50
OslikIA писал(а):
Елочка писал(а):
Вот прямо сегодня сегодня за 4 (в той валюте, в том месте, наличными - как надо новой сестре)
Смешно.

Извините, не смогла не вспомнить. Мама моей знакомой получила в наследство 1/2 доли квартиры. Вторую половину наследовал брат мамы Классика жанра. Спросила, за сколько предлагать выкупить. Ответила, честная половина цены всей квартиры. Естественно, все закончилось стандартно. Половину подарили на сторону. Моя знакомая подавала в суд на фиктивность дарения, естественно, безуспешно. Дело было в середине нулевых годов. Дальше была продажа всей квартиры с неравным делением денег, точно не в пользу моей знакомой.
Ничто не меняется в жизни.
Последний раз редактировалось Елочка 16.02.24, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
16 фев.
OslikIA писал(а):
Елочка писал(а):
Она 6 получит прям легко. А напряжется - больше
IceCool
16 фев.
16.02.24, 17:52
чао писал(а):
OslikIA писал(а):
Елочка писал(а):
Она 6 получит прям легко. А напряжется - больше
Больше 6 легко получит.