Комната в сталинке 102 / 2447

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 окт. 2013
КПСС писал(а):
Имхо, снимать в коммуналке рядом с работой в 35 лет человеку, претендующему на статус (позиционирующему себя как хорошо зарабатывающий) не так срамно, как купить и жить.
Что значит "срамно"? :sh_ok:

Вы так говорите, как будто купить комнату в Москве - это позор дальше некуда. Что за глупости? Тысячи людей, хорошо зарабатывающих, покупают для статуса столько всякой ненужной дребедени, что порой диву даёшься: нафига такой статус, если на него столько пахать нужно? А потом спустя несколько лет оглядываются - эх, мол, дурак был. Лучше бы комнату купил.

Знаю одного человека, владеющего несколькими элитными квартирами и нежилыми помещениями в 5 минутах от метро "Невский проспект". Он когда свою первую квартиру в центре купил, сдал её в аренду за несколько тысяч долларов, а сам снял однушку за 100 баксов (до этого в коммуналке жил, пока её расселял). Совершенно не парился насчёт того, по статусу ему жить в такой квартире или нет. Парился бы насчёт статуса - может, и не было бы у него теперь остальных квартир и помещений. Ему тогда тоже многие в уши пели, что не по статусу директору солидной фирмы в однушке за 100 баксов жить. Только почему-то элитными квартирами владеет сейчас именно он, а не эти многие. А они так и живут в своих трёшках в спальных районах с ремонтом, который когда-то считался модным.

По настоящему богатый и независимый человек будет думать об удобстве и комфорте лично для себя, а не будет ставить на первое место мнение окружающих, соответствует его жильё "статусу" или нет. Через 5 лет никто и не вспомнит, какое жильё у Вас было 5 лет назад, так что пресловутый "статус" - понятие эфемерное, а недвижимость останется.
Последний раз редактировалось zavrelena 04.10.13, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
КПСС писал(а):
Имхо, снимать в коммуналке рядом с работой в 35 лет человеку, претендующему на статус (позиционирующему себя как хорошо зарабатывающий) не так срамно, как купить и жить.
Что значит "срамно"? :sh_ok:

Упал под стол... :)-(:

Какое нафиг "срамно", конечно лучше новая тойота на эти деньги и айфон и собачка, но на съеме - типо круто...

Бред.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
Ну может не совсем верно выразилась....Но то что ТС не потянет бытие в коммуналке- это точно. Уверена на 99%. Не знаю как другие, а я прочитала все ее посты в теме. И не по диагонали, замечу )....А потом еще и продавать...Ух!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
04 окт. 2013
Artem2013 писал(а):
Может тогда порекомендовать тс квартиру гостиничного типа в 15-20кв.м.Или таких практически нет на рынке?

На рынке они есть, но как правило банки под них ипотеку не дают. Продавцы за них хотят чуть меньше чем за обычную однушку 32 метра, неликвидны в общем они.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 окт. 2013
КПСС писал(а):
Ну может не совсем верно выразилась....Но то что ТС не потянет бытие в коммуналке- это точно. Уверена на 99%. Не знаю как другие, а я прочитала все ее посты в теме. И не по диагонали, замечу )....А потом еще и продавать...Ух!
У меня не сложилось такого впечатления. Человек живёт в одной квартире с коллегами - значит, коммуникабельный. Не пугается слова "коммуналка" - значит, не ставит на первое место "статус". Не ломится на любых условиях брать кредит - значит, человек здравомыслящий, сначала всё старается взвесить. Однако, тщеславие ей не чуждо: задело, когда я про маму-одиночку написала. И комплекс небольшой есть: боится, что до конца дней в хрущёвке жить придётся.
:)
Если она хорошенько всё обдумает, отбросит шелуху в наших рассуждениях и выберет главное, потом посмотрит квартиры и комнаты - уверена, сама примет правильное решение.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 окт. 2013
zavrelena писал(а):
КПСС писал(а):
У меня не сложилось такого впечатления. Человек живёт в одной квартире с коллегами - значит, коммуникабельный. Не пугается слова "коммуналка" - значит, не ставит на первое место "статус". Не ломится на любых условиях брать кредит - значит, человек здравомыслящий, сначала всё старается взвесить. Однако, тщеславие ей не чуждо: задело, когда я про маму-одиночку написала. И комплекс небольшой есть: боится, что до конца дней в хрущёвке жить придётся.
:)
Если она хорошенько всё обдумает, отбросит шелуху в наших рассуждениях и выберет главное, потом посмотрит квартиры и комнаты - уверена, сама примет правильное решение.

Единственно правильное решение. Потому как оно касается только ее жизни, ее правил, ее уклада.
04 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Artem2013 писал(а):
Может тогда порекомендовать тс квартиру гостиничного типа в 15-20кв.м.Или таких практически нет на рынке?

На рынке они есть, но как правило банки под них ипотеку не дают. Продавцы за них хотят чуть меньше чем за обычную однушку 32 метра, неликвидны в общем они.

это ваши измышления про "неликвидность", я правильно понимаю? или, так сказать, практика по покупке-продаже гостинок? :hi_hi_hi:
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Гамбринус писал(а):
Artem2013 писал(а):

это ваши измышления про "неликвидность", я правильно понимаю? или, так сказать, практика по покупке-продаже гостинок? :hi_hi_hi:

Это информация, почерпнутая мной на этом же форуме. Впрочем, она совпадает с моим мнением, цена на гостинки в пересчете на метр сопоставима с бизнес классом, в сумме они дешевле стандартных однушек ненамного, оно того не стоит.
Последний раз редактировалось Гамбринус 04.10.13, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Это информация, почерпнутая мной на этом же форуме. Впрочем, она совпадает с моим мнением, цена на гостинки в пересчете на метр сопоставима с бизнес классом, и дешевле стандартных однушек ненамного, оно того не стоит.

тогда так и пишите, на мой непрофессиональный взгляд....
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
ir-ka писал(а):
Гамбринус писал(а):
Это информация, почерпнутая мной на этом же форуме. Впрочем, она совпадает с моим мнением, цена на гостинки в пересчете на метр сопоставима с бизнес классом, и дешевле стандартных однушек ненамного, оно того не стоит.

тогда так и пишите, на мой непрофессиональный взгляд....

У меня ответное предложение, давайте Вы будете писать "на мой профессиональный взгляд" ;-)