Проблемная доля 96 / 1418

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2014
user_m писал(а):
NikN писал(а):
Уважаемые профессионалы, есть вопрос, касающейся долевой собственности, буду очень признательна за компететное мнение о проблеме.

Итак, в дано задачи:
1. Квартира 3 комнаты, МО, собственность долевая, 1/3 (сын) и 2/3 (мать), в собственности менее 3-х лет.
2. Прописан и проживает сын и его дети. Мать не прописана, проживать и прописывать не имеет желания, т.к. ей интересна "московская" пенсия. Прописана в Мск, но в собственности у неё нет ничего, кроме 2/3 в МО. Комунальные услуги собственница 2/3 не оплачивает, сейчас в суде рассматривается дело о задолженности по комунальным платежам, куда судья намерен её пригласить и сделал соответствующий запрос. Второй собственник платит собразно долям и готовит иск об определении порядка уплаты.
3. Попытки продать всю квартиру предпринимались, но так как состояние жилья ветхое (под ипотеку похоже его не берут банки, а за наличку желающих не нашлось) и объект не прилекателен - не удались. Продажа усложняется еще и тем, что семья, проживающая в квартире, другой недвижимости не имеет и необходима альтернатива.
4. Желание выкупить у сособственника долю есть, но денежных средств на покупку нет, накоплений мало, делаются попытки кредитоваться. Необходимо время на сбор средств и достижение разумного компромисса в ценовом вопросе. Покупку в рассрочку с первоначальным взносом и другие альтернативные варианты решения вопроса собственница 2/3 не рассматривает, диалог не поддерживает.
5. Прислала уведомление от нотариуса о том, что намеревается продать долю. Уведомление адресовано сособственнику, получила его жена, на бланке вручения "получено лично" никто не писал. Стоимость в уведомлении указана завышенная. Время и место проведения сделки не указано, определен только порядок получения денежных средств (единовременно, через банковскую ячейку).

Требуется ответ на несколько вопросов.
Будет ли такой бланк о вручении действителен для регистрационной палаты?
Стоит ли отправить ответное письмо о намерении купить не указывая сроков покупки?
Возможно ли кредитование в банке под залог имеющейся недвижимости (доли 1/3), если да то в каком?

Любые другие ценные советы и мнения приветствуются. Спасибо.

Гадкая история с матерью квартиру делить. Еще и на суд подавать... Возьми и погаси за нее все долги... С днем матери!

Вы бы повнимательнее читали.
30 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
ТС а Вы уже нашли ЧТО будете покупать после продажи???
Это самое главное.

Да, вариант подобран, но это уже не первый вариант, к сожалению. Покупателя на нашу нет и соответственно пока мы ждем продажу этой квартиры варианты сменяют друг друга. Тот что сейчас подобран с раздельными комнатами, с большой кухней, с хорошей транспортной развязкой, нас все устраивает, но нет покупателя на нашу...

Карпушкина Вероника писал(а):
Может агент сказал вашей матушке, что Вы саботируете продажи. И поэтому вас так решили простимулировать.

У них поначалу было такое мнение. Именно с этой целью мы предложили им активно включиться в продажу, приезжать на просмотры. и т.д. Она сама не приезжает, но её представитель на просмотри приезжает и сам видит всю картину. На просмотре мы подчеркиваем достоинства квартиры и умалчиваем о недостатках, но она "тяжелая" (нет ремонта, первый этаж, полы "играют" и т.д.) Есть такие недостатки о которых можно умолчать, а есть такие, которые не спрячешь - нет у нас денег заменить полы, например, а они - волной и ямками. Понятно, что человек на просмотре это видит.
30 нояб. 2014
Ну хорошо, значит риэлтор урод (похоже тс), который пытается долей барыжить, настраивая сына против матери или мать против сына...
Самозванный риэлтор. Меня никто не зовёт - я сам прихожу!
30 нояб. 2014
user_m писал(а):
Гадкая история с матерью квартиру делить. Еще и на суд подавать... Возьми и погаси за нее все долги... С днем матери!

Эта катавасия с квартирами (она одну уже продала) и сложными финансовыми отношениями инициирована не мной. Мне стоило большого труда добиться от себя хотя бы нейтрального отношения в силу разных, достаточно веских причин. Например, одна из причин - ультиматум: я должен был сделать выбор кто для меня важнее моя семья, жена, детки или она. Для меня выбор очевиден. Об остальных причинах не вижу смысла писать, просто оснований считаю достаточно для того чтобы поддерживать диалог, идти на компромисс, при взаимном желании найти компромиссное решение возможно и погашение её долга.

Вся эта ситуация отвратительна, но это не значит что она перестала быть моей матерью и я ее не люблю. Просто человек должен когда-то понимать что такое ответственность, взаимосвязь цепочки "желания и возможности" и т.д. Уже исчерпал человек свой лимит доверия, идти дальше у неё на поводу - это значит остаться на улице. А я не хочу чтобы мои дети оказались на улице, больше уступать и потакать уже просто невозможно. При удачном стечении обстоятельств конечно позабочусь о том, чтобы и она не осталась на улице. Но моя семья и дети в первую очередь.
30 нояб. 2014
А живет она где?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
А живет она где?

В данный момент, насколько мне известно, живет у близкой подруги. Ни со мной, ни со старшим сыном, ни со своим братом жить она не захотела.