Покупка комнаты 137 / 5188

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 июн. 2015
Pakster писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Вы, Ольга Викторовна, известный в наших кругах юрист, поручили продажу своей квартиры людям, по знаниям и опыту стоящим на порядок ниже.

А как можно сравнивать и взвешивать на одних весах юридический опыт Ольги Викторовны и риэлторский опыт Юлии Лурье? Это как теплое с мягким сравнивать.

Давайте не будем в пятницу вечером поминать Лурье, опыт которой Вам вряд ли знаком, кроме как с её слов.
Хорошо? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июн. 2015
...
Вы, Ольга Викторовна, известный в наших кругах юрист, поручили продажу своей квартиры людям, по знаниям и опыту стоящим на порядок ниже. Заплатили им денег.
Где логика? )

Всегда для продажи своих Квартир приглашала Риэлтора.
И была свободным Клиентом.
Но в последний раз решила сама провести сделку, потому что слишком много сложностей у моих Продавцов с альтернативой.
Любой Риэлтор бы сбежал.
:smu:sche_nie:
Попалась на том, что забыла про ПрофОценку Ситуации.
На все смотрю Глазами Продавца.
Эмоционально так смотрю)))
26 июн. 2015
polina13 писал(а):
Николай, вот в данной, конкретной ветке- вы сами придумали, что мама купила кв. на свои деньги, а сын пообещал сохранить за ней прописку. из этого - именно в данной, конкретной ветке- вы делаете вывод, что сделка проблемная. а в общем конечно вы правы, и нет смысла спорить.

Я никаких выводов не делаю.
Лишь рассматриваю худший сценарий, и исходя из него даю свои рекомендации.
Не ошибался. Пока. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июн. 2015
Уверен, Вы бы справились и с тем и с другим. )

Николай Валентинович, я буквально через 10 дней активно отпишусь на тему проф-деформации, моего риэлторства и загородной недвижимости.
8-985-921-7635
26 июн. 2015
Все именно так. Если вижу возможные проблемы, то советую клиенту искать другое решение.
Не слушает - устраняюсь.

Боюсь, что большинство тебя не поддержит. Что огенты, что потенциальные клиенты. Русский "авось пронесет" и "дешево" перевесят :)

Короче, там, где приложил руку профессиональный риэлтор, адвокату корма не будет. (R)
Со всем уважением к грамотным юристам.)

Не согласен. Мошенники, в прошлом, да и в настоящем, возможно были неплохими риэлторами, но сгубила жадность и потеря самоконтроля.
27 июн. 2015
, в отличии от адвоката, (которому чем хуже, тем лучше),...

Спор между двумя хозяйствующими субъектами (юр. лица) по поводу задолженности по договору поставки. Одну сторону защищает адвокат, у собственника к адвокату полное доверие. Теоретически, возможно всё, ну а практически- может ли этот адвокат втихую работать на 2 стороны, такое возможно? Мысль абсурдная, спросить не у кого, не моя компетенция, не имею право. Но, такое возможно?
27 июн. 2015
Ева2015 писал(а):
Теоретически, возможно всё, ну а практически- может ли этот адвокат втихую работать на 2 стороны, такое возможно? Мысль абсурдная, спросить не у кого, не моя компетенция, не имею право. Но, такое возможно?

Не знаю что Вам ответить ...
Непорядочные люди встречаются во всех профессиях, и адвокаты не исключение.
Равно, как и риэлторы.
27 июн. 2015
Ева2015 писал(а):
, в отличии от адвоката, (которому чем хуже, тем лучше),...

Спор между двумя хозяйствующими субъектами (юр. лица) по поводу задолженности по договору поставки. Одну сторону защищает адвокат, у собственника к адвокату полное доверие. Теоретически, возможно всё, ну а практически- может ли этот адвокат втихую работать на 2 стороны, такое возможно? Мысль абсурдная, спросить не у кого, не моя компетенция, не имею право. Но, такое возможно?

да, такое возможно, хоть и редко, но бывает. если это вскроется, адвокат лишится своего статуса, а просто юристу-ничего не будет. теоретически убытки можно взыскать, практически не сталкивалась. если это действительно адвокат, т.е. член адвокатской палаты, с удостоверением адвоката, то вероятность крайне мала.
02 июл. 2015
Сообщаю по своему случаю, что ждем альтернативу, внесли аванс по расписке, на большее продавец не согласился. Но ничего, появился еще хороший вариант. Спасибо участникам за комментарии, узнала много полезного. Но...почти никто из риэлторов не учел других факторов. Явное впечатление, что никто в коммуналках и общежитиях не жил, и возможно не был в пионерлагере :ot_riad: Я не буду вдаваться в юридическо-правовые акспекты, оставим это риэлторам. Хочу дать совет самим покупателям, кому важно где они будут жить комфортно и спокойно, если они вообще бывают на форуме. Может это покажется смешно, но я выбираю так:
Идите до метро строго пешком и засеките время. Вранье часто начинается с пешей доступности до метро. Или посмотрите по ГуглМап, если больше 1 км, то тогда вы должны быть молоды, спортивны и длинноноги :)
Выбирайте «сталинки», в них продается много комнат. Толстенные стены, газовая колонка, просторные планировки, высокие потолки. Кроме того-обычно это хорошие, старые районы.
Также старайтесь купить комнату поближе к центру, в хорошем районе. Разница в стоимости комнат от района не так сильно зависит, а в случае расселения (но это маловероятно) квартиры, вы сильно выиграете.
Старайтесь договариваться на просмотр, чтобы это было неожиданно. Например «...Вот я только что смотрела комнату в вашем районе, не хочу терять время». Час для вас роли не сыграет, в это время можете постоять в подъезде, изучить жильцов, побродить во дворе, изучить контингент. Фактор неожиданности может быть полезен. Например точно знаю, что агенты могут прибрать в подъезде, в т.ч. шприцы и бутылки. Я уже не говорю, про саму квартиру, все будет как на ладони.
Обязательно назначьте просмотр на вечернее время, после работы и лучше в выходные. В это время все жильцы как правило собираются дома, можно узнать для себя много нового и неприятного, особенно в выходные. Выясняется что «...в одной комнате одна старенькая бабушка, а в другой никто не живет» оказывается враньем. В это время очень активны сильно пьющие люди, наркоманы, и прочие асоциальные элементы. Еще любят скандалить супруги :du_el:.
Не ведитесь когда пишут про пустые комнаты, в Москве жилье любое всегда востребовано, это маловероятно. В объявлении пустая, а как въедете, вдруг появятся нежданные жильцы, или сосед вернется из мест не столь отдаленных. Лучше знать соседей наверняка.
Не смейтесь, но я после просмотра вечером заглядывала в окна, видно где свет горит, где нет. Косвенно понятно сколько людей там реально живет и что там происходит.
Избегайте квартир где свежий, предпродажный ремонт. Логично предположить, что есть что скрывать (это могли быть и потеки мочи и фекалий на обоях, и забрызганные кровью стены — жила в такой коммуналке на Преображенке) и , лучше когда не очень свежий, но своевременный, тогда понятно, что соседи дружные и не засранцы.
Обязательно пообщайтесь вживую с самим собственником, даже если его агент действует по доверенности. Оцените адекватность, душевное состояние, факт того, что собственника вынуждают к продаже вполне возможен. 3 млн.-огромные деньги, не рискуйте.
Выясните обязательно с какой целью продают комнату. Если наследство, то это норм. Но если будет обмен на другую жилплощадь, то проявите осторожность. Во первых- если планируется переезд в такую же комнату, даже большей площади — дело нечисто. Никто из хорошей спокойной коммуналки в другую не поедет. 100 %-серьезные конфликты соседей, или еще хуже-жильца выживают. Тоже самое-переезд в Подмосковье. Переезд в 2-3 комнатную или свой дом -нормально, 1-ком.- ситуация как с комнатой, лишь бы куда нибудь, но съехать. Да простят меня подмосквичи (сама из них) и продавцы подмосковной недвижки.
Еще любимая сказочка продавцов, встречается в каждом третьем объявлении — что как только вы въедете, ну или через год, все соседи решать продать квартиру целиком и вы без усилий купите себе однушку в Москве. Или - соседи очередники и вот-вот получат отдельное жилье, а вы себе выкупите их комнаты за три копейки у государства. Вероятность этого полагаю не более 0,01%.
Разумеется не претендую на однозначность выводов, все относительно. Простите если может подпортила кому-то из риэлторов «малину». Спасибо.
02 июл. 2015
Вы задали конкретный вопрос, вот конкретная ситуация и обсуждалась. если бы вы сказали "посоветуйте, какие есть нюансы при покупке комнаты в коммуналке"- то получили бы обсуждение на сто страниц (здесь это любят), где все вами сказанное было бы упомянуто, а может и еще что-то. местные риэлторы прекрасно разбираются в подобных вопросах. я если что не риэлтор. написали вы все очень умно.