Продаю комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире в Москве. Есть вопрос. 124 / 2503
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 нояб. 2018
Теперь понятно))16.11.18, 21:31чао писал(а):Отказы нотариальные пришли делать собственница , она же мама н/с сособственника. Без ООип нельзя.
А делать надо по-другому, когда есть несовершеннолетний. Уведомление, нотариальное - лучше, хоть и необязательно. Далее ждём месяц, потом выходим на сделку с покупателем, если сосед не изъявил желание купить вашу комнату.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 16.11.18, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2018
Ну-ну16.11.18, 21:40Мосина Ольга писал(а):Теперь понятно))16.11.18, 21:31чао писал(а):Отказы нотариальные пришли делать собственница , она же мама н/с сособственника. Без ООип нельзя.
А делать надо по-другому, когда есть несовершеннолетний. Уведомление, нотариальное - лучше, хоть и необязательно. Далее ждём месяц, потом выходим на сделку.
IceCool
16 нояб. 2018
Кстати, в Вашей сделке несколько лет назад даже не было конфликтной ситуации, так что эта схема - самое оно.
Просто Вы не занимаетесь коммуналками, скорей всего.
Я - тоже редко. Но в этом году была такая сделка.
16 нояб. 2018
Тяжело спорить юристу с неюристами об очевидном для юриста и неочевидном для всех остальных.16.11.18, 20:05Елочка писал(а):Выделено жирным шрифтом16.11.18, 19:57Мосина Ольга писал(а):И ещё раз читайте внимательно и постарайтесь понять Федеральный закон "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008 N 48-ФЗ.
Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного
1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:
1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;
2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;
3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.
Я же говорю,тут у нас на форуме борьба мнений,а не обсуждение путей решения без нарушения законодательных норм
Короче,чтобы воду в ступе не толочь резюмирую
1)либо соседке сособственнице продать
2)либо на улицу подарить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2018
Юрист по образованию здесь не только Вы, уважаемая Юлия Владимировна.
По ст.21 Закона "Об опеке..." Вам, так понимаю, сказать нечего.
16 нояб. 2018
Подарить за деньги - это, по-Вашему, не нарушение законодательных норм...Ну-ну))
16 нояб. 2018
Да я вообще ничем не занимаюсь, на форуме, вот. балагурю)16.11.18, 21:45Мосина Ольга писал(а):Кстати, в Вашей сделке несколько лет назад даже не было конфликтной ситуации, так что эта схема - самое оно.
Просто Вы не занимаетесь коммуналками, скорей всего.
Я - тоже редко. Но в этом году была такая сделка.
IceCool
16 нояб. 2018
У Вас, я понимаю, объекты в другом сегменте.
Коммуналками занимаюсь, если сильно-сильно просят и вижу перспективу сделки.
16 нояб. 2018
Совсем не правы вы, Чао, я готова способствовать грамотному юристу/риэлтору, готова посещать заседания, излагать свои мысли на уровни обывателя...для того, чтобы исправили, что-то в нашем законодательстве. Почему я к этому щепетильно отношусь... Потому что в сфере своей экономической деятельности, вижу, что очень огромное количество пунктов просто не доработано.
16 нояб. 2018
в данном случае в законе всё чётко прописано. Просто сами люди иногда совершают неправильные действия.16.11.18, 22:20Alonna писал(а):Потому что в сфере своей экономической деятельности, вижу, что очень огромное количество пунктов просто не доработано.
Если ТС пойдёт правильным путём, у него всё получится.
И не надо обращать внимание на склочных соседей, а также бояться возможных судов - не будет их, потому что на это тоже надо деньги иметь и немалые)) А когда есть деньги, то сосед покупает комнату.