Продаю комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире в Москве. Есть вопрос. 124 / 2503

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:31
чао писал(а):
Отказы нотариальные пришли делать собственница , она же мама н/с сособственника. Без ООип нельзя.
Теперь понятно))
А делать надо по-другому, когда есть несовершеннолетний. Уведомление, нотариальное - лучше, хоть и необязательно. Далее ждём месяц, потом выходим на сделку с покупателем, если сосед не изъявил желание купить вашу комнату.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 16.11.18, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:40
Мосина Ольга писал(а):
чао писал(а):
Отказы нотариальные пришли делать собственница , она же мама н/с сособственника. Без ООип нельзя.
Теперь понятно))
А делать надо по-другому, когда есть несовершеннолетний. Уведомление, нотариальное - лучше, хоть и необязательно. Далее ждём месяц, потом выходим на сделку.
Ну-ну
IceCool
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:43
чао писал(а):
Ну-ну
Кстати, в Вашей сделке несколько лет назад даже не было конфликтной ситуации, так что эта схема - самое оно.
Просто Вы не занимаетесь коммуналками, скорей всего.
Я - тоже редко. Но в этом году была такая сделка.
16 нояб. 2018
16.11.18, 20:05
Елочка писал(а):
16.11.18, 19:57
Мосина Ольга писал(а):
И ещё раз читайте внимательно и постарайтесь понять Федеральный закон "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008 N 48-ФЗ.
Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного

1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:
1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;
2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;
3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.
Выделено жирным шрифтом :)
Тяжело спорить юристу с неюристами об очевидном для юриста и неочевидном для всех остальных.
Я же говорю,тут у нас на форуме борьба мнений,а не обсуждение путей решения без нарушения законодательных норм
Короче,чтобы воду в ступе не толочь резюмирую
1)либо соседке сособственнице продать
2)либо на улицу подарить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:48
Юлия Лурье писал(а):
Тяжело спорить юристу с неюристами
Юрист по образованию здесь не только Вы, уважаемая Юлия Владимировна.
По ст.21 Закона "Об опеке..." Вам, так понимаю, сказать нечего.
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:48
Юлия Лурье писал(а):
не обсуждение путей решения без нарушения законодательных норм
Подарить за деньги - это, по-Вашему, не нарушение законодательных норм...Ну-ну))
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:45
Мосина Ольга писал(а):
16.11.18, 21:43
чао писал(а):
Ну-ну
Кстати, в Вашей сделке несколько лет назад даже не было конфликтной ситуации, так что эта схема - самое оно.
Просто Вы не занимаетесь коммуналками, скорей всего.
Я - тоже редко. Но в этом году была такая сделка.
Да я вообще ничем не занимаюсь, на форуме, вот. балагурю)
IceCool
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:57
чао писал(а):
Да я вообще ничем не занимаюсь,
У Вас, я понимаю, объекты в другом сегменте.
Коммуналками занимаюсь, если сильно-сильно просят и вижу перспективу сделки.
16 нояб. 2018
16.11.18, 21:33
чао писал(а):
Alonna писал(а):
Но я не юрист, возможно будет сложно изложить права и требования, нужен альтруист профи..
Ясно, как до дела, все в сторону. Хотят спокойно купить, владеть и распоряжаться))
Совсем не правы вы, Чао, я готова способствовать грамотному юристу/риэлтору, готова посещать заседания, излагать свои мысли на уровни обывателя...для того, чтобы исправили, что-то в нашем законодательстве. Почему я к этому щепетильно отношусь... Потому что в сфере своей экономической деятельности, вижу, что очень огромное количество пунктов просто не доработано.
16 нояб. 2018
16.11.18, 22:20
Alonna писал(а):
Потому что в сфере своей экономической деятельности, вижу, что очень огромное количество пунктов просто не доработано.
в данном случае в законе всё чётко прописано. Просто сами люди иногда совершают неправильные действия.
Если ТС пойдёт правильным путём, у него всё получится.
И не надо обращать внимание на склочных соседей, а также бояться возможных судов - не будет их, потому что на это тоже надо деньги иметь и немалые)) А когда есть деньги, то сосед покупает комнату.