Хочу квартиру по ренте! Подскажите! 32 / 16962
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 апр. 2009
Здравствуйте! Я тут подзадумалась о покупке квартиры по ренте! Есть знакомый , которы все делал через агенство! Они вроде ему помогли и все проверили, уже вот как три года оплачивает ей все и пока проблем нет! Но агенство какое-то странное! Вечно до них не дозвонишься! Вход в их офис по пропускам. Короче подскажите как и через кого найти пенс. нормальных? и как это сейчас вообще делается? Может рекламу дать куда нить? Подскажите неопытному челу!
08 апр. 2009
stasy128 писал(а):Подскажите неопытному челу!
бегите от этой темы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 апр. 2009
Готовь бабло на профессионального (толкового) риэлтора -- и будет тебе счастье. НЕ ищи легких (бесплатных) путей, оставь заявку в агентствах или базах индивидуальных риэлторов, сам лично проверяй дееспособность стариков, и еще куча всяких рекомендаций, которые я бы тебе дал, будь ТЫ моим клиентом ...........
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 апр. 2009
Червяков Игорь писал(а):stasy128 писал(а):Подскажите неопытному челу!
Рента, совершенно нормальная и прозрачная сделка, смотря как и кто ее проводит. А тысячи людей, которые вложили 30%-50% стоимости квартир и через небольшое время ( до 3 лет), после смерти пенсионеров( которые благодаря деньгам и заботе рентоплательщиков, дожили свои дни по-человечески), обрели себе жилье, или инвесторы скупающие по несколько квартир по ренте(выгода вложений не обсуждается, некоторые свои бизнесы прикрывают, после того как "окунулись" в ренту)?
Кто-то пусть, конечно, от ренты бежит по дальше, а лучше в монастырь, может там его не обманут. По мне, то все-равно кто и что продает или покупает, хоть Шамиль Басаев, главное все правильно оформлять и постараться изначально подстраховаться к возможному расторжению договора ренты( чтобы оно не произошло), но это относится к любым сделкам.
А по поводу поиска такой квартиры самостоятельно, то я думаю врядли вы с первой такой сделкой сами справитесь. Квартир в продаже не так много сейчас, а большинство таких вариантов вообще вымышленные( в основном где "пропускная система"). В интернете найдете реальные варианты, и по каждому конкретному варианту и нужно проводить свою независимою проверку и делать анализ перспективности вложений. А если сделаете все правильно, то и про расторжение ренты забудите, и морально будет спокойнее.
13 апр. 2009
stasy128 писал(а):Короче подскажите как и через кого найти пенс. нормальных? и как это сейчас вообще делается? Может рекламу дать куда нить? Подскажите неопытному челу!
Не агитирую никуда, это ваш выбор.
Просто некоторые любят пройти через собственные ошибки.
Да поговорите со своим нотариусом, все прелести обрисует,
как бабушки расторгают договор ренты, как внезапно появляются родственники буквально перед постелью умирающей,
как, сорри,
плательщики ренты умирают раньше бабушек и счастливые и помолодевшие бабушки ищут следующих содержантов.
Ну я не знаю, может, с другой стороны, вы любите ухаживать за пожилыми людьми, а я вдруг отговорю и одним несчастным стариком станет больше....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 апр. 2009
сергей1970 писал(а):...тысячи людей, которые вложили 30%-50% стоимости квартир и через небольшое время ( до 3 лет), после смерти пенсионеров( которые благодаря деньгам и заботе рентоплательщиков, дожили свои дни по-человечески), обрели себе жилье...
Недолго у Вас живут пенсионеры, подписавшие договор ренты... Подсыпаете им?
stasy128,
Если у Вас своей бабушки нет, конечно, надо найти чужую, поухаживать за ней, добрый Вы человек. У меня знакомая уже 10 лет ухаживает (а не 3 года), к счастью бабулька не особо больная, моя знакомая просто еду ей готовит (за свои деньги, конечно), кормит три раза в день, а готовит она хорошо, меня б так кормили. Квартира в ее же подъезде, поэтому не очень хлопотно. К тому же у моей знакомой ни мужа, ни детей, ни кошки-собаки - есть время для ухода за бабулькой.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
13 апр. 2009
Ко мне тоже однажды обратилась бывшая клиентка с просьбой оформить договор ренты. Я предупредила о всех "прелестях", она не хотела слушать,твердя, что у бабушки-соседки сложный диагноз, с которым долго не живут. Уговорила сходить к врачу и поговорить об этом самом диагнозе, точно уже не скажу, что это было. А вот доктора дама послушала. Он сказал, что если у человека с тем диагнозом здоровое сердце, он может ползать, но жить будет долго. Так и оставила эту затею эта женщина.
Думаю, что лучше этот тип договора делать с родственниками, да и они могут руки выкручивать своим характером, который стал неожиданно капризным.
Думаю, что лучше этот тип договора делать с родственниками, да и они могут руки выкручивать своим характером, который стал неожиданно капризным.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
14 апр. 2009
сергей1970 писал(а):По мне, то все-равно кто и что продает или покупает, хоть Шамиль Басаев
..А что он разве ещё жив?
По большому счёту рента - это всё-таки морально-этическая сторона медали, нежели профессионально-деловая. Не каждый в неё окунётся...
Нужно быть мужественным и смелым, отдавая себе отчёт по отвественности за жизнь человека которую Вам доверили...
И вообще это кощунственно рассуждать о ближайшей смерти да кого-бы то ни было... Представьте себя на их месте...
У меня мама умерла в прошлом году... Меня эта тема вообще коробит...
P.S. Никогда не спрашивай по ком звонит колокол, быть может он звонит и по тебе.
14 апр. 2009
Недолго у Вас живут пенсионеры, подписавшие договор ренты... Подсыпаете им?
У меня пенсионеров вообще нет, и подсыпать( кстати даже не знаю, в отличие от вас, что именно подсыпают обычно) некому. Лично для себя покупать ренту не хочу, так как нет времени, отсутствие желания вешать на себя ответственность, и вкладывать деньги на неопределенное время не хочу.
Если бы "Моссоцгарантия"(читать-правительство Москвы) не была бы такой жадной и циничной конторой, то и не было всего негатива связанного с рентой. Я бы вообще запретил ренту с физиками и юриками, только с государством или с мэрией. За одинокими пенсионерами должно ухаживать и содержать только государство! Что мешает Лужку построить 100 пансионатов в Москве, с нормальным персоналом и условиями, или платить реальные деньги тем, кто хочет проживать в своей квартире? Про саму ренту можно было бы забыть, и ни какого криминала не было бы.