Вопрос о договоре купли-продажи долей в квартире 12 / 3165

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
31 окт. 2009
Кто-нибудь знает ответ на такой вопрос: у меня продавцы квартиры (собственность 1/3 и 2/3 доли) хотят продать квартиру по разным договорам купли-продажи. Одновременно одну квартиру одному покупателю, но по отдельным договорам. Я такие договора составить могу, но хотелось бы узнать нет ли каких ограничений при регистрации таких договоров
31 окт. 2009
паралельные отказы и все. а, что Вы подразумеваете под ограничениями?
думаем, потом делаем...
31 окт. 2009
Не скажет нам регистратор, что квартиру надо продавать по одному договору, указав обоих продавцов?
31 окт. 2009
Наталья Шипилова писал(а):
Не скажет нам регистратор, что квартиру надо продавать по одному договору, указав обоих продавцов?

Не скажет. Спокойно оформляйте два договора с двумя отказами от преимущественного права покупки.
Наталья Шипилова писал(а):
продавцы квартиры (собственность 1/3 и 2/3 доли) хотят продать квартиру по разным договорам купли-продажи

Возможно, они хотят таким образом разделить налогообложение каждого.
31 окт. 2009
Александр Гученко писал(а):
В случае с одним договором для продавцов будет то же самое.
А эти продавцы геморрой придумали только.
31 окт. 2009
Алексей Сидельников писал(а):

Мы с вами это знаем, а вот продавцы могут не знать. Если это нужно (и если причина в этом), то стОит просветить граждан.
01 нояб. 2009

Да, я им так и сказала, а они придумали 1/3 долю продают за 1250 тыс., а 2/3 за 650 тыс. руб. (В целом покуп. платит 1900 тыс. - цены у нас такие).
01 нояб. 2009

Мы с вами это знаем, а вот продавцы могут не знать. Если это нужно (и если причина в этом), то стОит просветить граждан.

Я пыталась, но у них "свои юристы", насоветовали. Трудно разговаривать с такими покупателями, а особенно переубедить. Тем более, что они покупают др. квартиру бОльшей стоимостью, а "спорная" у них только 1/3 доля (входящая в состав 2/3, подаренная дочери отцом меньше 3-х лет)
01 нояб. 2009
Всем спасибо, а то завтра оформляться, а я переживала. В интернете ничего не нашла в ГК и ФЗ тоже, а за 3 года ни разу не сталкивалась с такими предложениями...
01 нояб. 2009

Почему одно и то же ? Это имеет смысл делать для того, чтобы продацам гарантировано получить в случае, если доли принадлежать им на праве собственности менее 3-х лет, не общий имущественный налогового вычет в размере 1 000 000 рублей, который распределится в случае продажи квартиры целиком по одному договору между ними пропорционально размеру долей, а по 1 000 000 рублей с каждой доли (всего 2 000 000) рублей, если доли продаются по отдельным договорам купли-продажи.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка