Пожалуйста, нужен совет профессионала. 29 / 1228

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2010
Здравствуйте. Такой вопрос: у моей мамы доля на квартиру в размере 1/6 ( осталась в наследство, оценивается в 6 000 000 рублей). Суд был, все соответствующие документы и права на квартиру имеются. И если мама хочет продать эту долю, как поступить? Нанимать ли риелтора, или можно найти покупателя самим. И вообще как все это происходит, подскажите пожалуйста. Т.к. к сожалению, ни я, ни мама, в этих делах не смыслим. Заранее спасибо!
14 окт. 2010
mariya25 писал(а):
Т.к. к сожалению, ни я, ни мама, в этих делах не смыслим.

раз не смыслите, то лучше наймите или осмыслите и сделайте все сами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 окт. 2010
mariya25 писал(а):
И если мама хочет продать эту долю, как поступить?

Прежде всего - предложить выкупить долю собственнику(кам) остальных 5\6.
Сначала не официально, чтобы просто узнать их намерения.
В случае согласия - вопрос снимается и без риэлтора.
В случае отказа ... :-k
Вы должны понимать, что за 6 млн.руб (если не напутали с нулями) в Москве сегодня можно приобрести одно-двух комнатную квартиру. Поэтому мамина доля заинтересует потенциального покупателя лишь при наличии перспективы выкупа всей квартиры по заниженной цене.
Если таковая перспектива не просматривается и со-собственники от выкупа отказались, то остается лишь ждать "смены поколений".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2010
Да, собственники уже отказались от доли. Спасибо.
16 апр. 2011
mariya25 писал(а):
Да, собственники уже отказались от доли. Спасибо.

а сколько комнат в квартире?
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
25 окт. 2012
Добрый день. Подскажите пожалуйста как оформить приватизированную квартиру на себя, если есть три собственника я,мама и брат. Они согласны оформить на меня...
Какие мы должны выполнить действия и куда вообще идти?
25 окт. 2012
Если продавать в ближайшие три года не собираетесь, то можно оформить через договор дарения. Если собираетесь продавать, то через договор купли-продажи. Составить договор поможет нотариус или юрист при АН. Далее идете в регистрационную палату и регистрируете договор.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Если продавать в ближайшие три года не собираетесь, то можно оформить через договор дарения. Если собираетесь продавать, то через договор купли-продажи. Составить договор поможет нотариус или юрист при АН. Далее идете в регистрационную палату и регистрируете договор.

Извините, а можно глупый вопрос: а зачем через дкп?! Здесь дарение родственников первой очереди, налогом не облагается, под сомнение это дарение поставить невозможно, шанс 1 на 1 000 000, а вот купля-продажа притворная, деньги они не получают. Чем руководствовались, давай такой "дельный" совет?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
25 окт. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Здесь дарение родственников первой очереди, налогом не облагается, под сомнение это дарение поставить невозможно, шанс 1 на 1 000 000, а вот купля-продажа притворная, деньги они не получают. Чем руководствовались, давай такой "дельный" совет?!

интуицией, наверное ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):

Извините, а можно глупый вопрос: а зачем через дкп?! Здесь дарение родственников первой очереди, налогом не облагается, под сомнение это дарение поставить невозможно, шанс 1 на 1 000 000, а вот купля-продажа притворная, деньги они не получают. Чем руководствовались, давай такой "дельный" совет?!

Если продавать будут через полгода, то будут вынуждены или указывать миллион или платить налоги с превышения в миллион.
Пусть все сбудется!