О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Подскажите пожалуйста. Есть 1/2 доли 3-х комн.кв. на Шереметьевской ул., Москва, (22 эт. панельный дом. 2 эт., 78 кв.м., кухня 10м, комнаты смежноизолированные.)
Проблемный вариант. В квартире проживает 2-й собственник со своим ребенком. В квартиру не пускает. Выкупить долю он не в состоянии. Порядок пользования не определен. Можно ли это продать или только за 3 копейки специальным людям?
ипотека невозможна. после определения права достанется одна комната, хоть и большая, но сдать ее без согласия сособственника нельзя, вселяться и проживать покупателю придется с боем. желающих на такое очень и очень мало.
оптимальный вариант - договариваться, даже с потерями
ипотека невозможна. после определения права достанется одна комната, хоть и большая, но сдать ее без согласия сособственника нельзя, вселяться и проживать покупателю придется с боем. желающих на такое очень и очень мало.
оптимальный вариант - договариваться, даже с потерями
без проблем можно написать нотариальную доверенность на право пользования, и арендатор по ней жить будет
а по стоимости продажи, думаю не более 1,5 млн. руб - это если без просмотра, но я бы не продавал а занялся "образумлением" сособственников, т.к. если потенциальный покупатель сможет зайти в квартиру и осмотреть ее, то цена будет действительно около 2,5 млн
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
без проблем можно написать нотариальную доверенность на право пользования, и арендатор по ней жить будет
Вы заблуждаетесь. Тут комнату то сдать очень проблематично, если другие собственники в комуналке живут и активно противодействуют, а здесь вообще доля. Так что проживать сможет только собственник доли. По деньгам согласн.Хотя я бы и 1,5 млн пожалел за такое