возможно ли отсудить долю? 4 / 864

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 фев. 2011
Здравствуйте уважаемые профессионалы,очень прошу дайте мне совет.
Я попала в неприятную ситуацию с долевой.В однокомнатной квартире 40кв.м 3 сособственника,у меня 2/3 у них сначала была 1/3, но позже они её раздробили на двоих по 1/6 путём оформления дарственной на одного.Продавать ничего совместно со мной не хотят,в квартире не проживают,изредка приезжая скандалят, добиваясь чтобы я пошла на их условия-продала им свою долю по мизерной цене.есть ли у меня шанс отсудить 1/6 доли у одного,как незначительную (3.5 кв.м )если он там не прописан и в жилье не нуждается,так как прописан и проживает с семьёй в другом месте?
15 фев. 2011
Ласточка писал(а):
Продавать ничего совместно со мной не хотят,

Ну вообще то они и не обязаны хотеть продать сви доли-хоть совместно с вами хоть отдельно от вас.Они собственники и сами решают ,что делать со своими долями-продавать или не продавать.
15 фев. 2011
Уважаемый Lamp, да ,я знаю такие нюансы,но обратите Ваше внимание,мой вопрос другой.
Есть ведь такая статья ,что суд может обязать (меня например) при недостижении согласия выплатить компенсацию остальным участникам долевой собств-ти,если доля незначительна,не может быть реально выделена ...
Спасибо
15 фев. 2011
Ласточка писал(а):
...Есть ведь такая статья ,что суд может обязать (меня например) при недостижении согласия выплатить компенсацию остальным участникам долевой собств-ти,если доля незначительна,не может быть реально выделена ...Спасибо
только при условии, что в суд подают Ваши сособственники с требованием о выкупе у них их малозначительной (на их взгляд) доли. Если они не хотят продать долю, выкупить у них ее невозможно.