Раздел 1/3 доли квартиры 11 / 4643

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 апр. 2011
Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/3 доли двухкомнатной квартиры. Вопрос - возможно ли разделить эту долю на несколько частей (долей), если да то на сколько долей (интересует максимум) и каким образом осуществляется данное действо?
06 апр. 2011
А кто является собственником 2/3 квартиры?
06 апр. 2011
korum писал(а):
Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/3 доли двухкомнатной квартиры. Вопрос - возможно ли разделить эту долю на несколько частей (долей), если да то на сколько долей (интересует максимум) и каким образом осуществляется данное действо?

Возможно - дарением,куплей продажей.В федеральном законодательстве ограничений нет, но законом запрещены действия напрвленные на причинения вреда( в данном случае сособственникам) ГК предусматривет и выкуп ничтожной доли по решению суда (при опред. условиях).
06 апр. 2011
Заинтересованное лицо писал(а):
А кто является собственником 2/3 квартиры?

Две мои сестры по 1/3 доли.
06 апр. 2011
Андрей Пегов писал(а):
korum писал(а):

Возможно - дарением,куплей продажей.В федеральном законодательстве ограничений нет, но законом запрещены действия напрвленные на причинения вреда( в данном случае сособственникам) ГК предусматривет и выкуп ничтожной доли по решению суда (при опред. условиях).

Тоесть, если нет ограничений я могу подарить свою долю хоть 100 людям?
06 апр. 2011
korum писал(а):
Андрей Пегов писал(а):
korum писал(а):

Тоесть, если нет ограничений я могу подарить свою долю хоть 100 людям?

Можете. Не нашли общего языка при наследовании?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
06 апр. 2011
Нет, не нашли общего языка при дарении 2х комнатной квартиры родителями троим детям)))
07 апр. 2011
korum писал(а):
Нет, не нашли общего языка при дарении 2х комнатной квартиры родителями троим детям)))

Продать всем вместе-все выиграете.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
07 апр. 2011
Александр Чугунов писал(а):
korum писал(а):

Одна сестра, которая одна живет в этой квартире, наотрез отказывается продавать.
15 апр. 2011
korum писал(а):
Александр Чугунов писал(а):
korum писал(а):

Одна сестра, которая одна живет в этой квартире, наотрез отказывается продавать.

А на какую цель направлены ваши действия?
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка