Продажа комнаты городу. 6 / 568

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 окт. 2011
Добрый день. Есть приватизированная комната в коммунальной кваритире центре Москвы. В квартире 5 комнат, из низ 3 принадлежат одному владельцу (семья), остальные две - двум разным владельцам (один из них я). Известно, что семья, владеющая 3мя комнатами стоит в очереди на получение недвижимости. Недавно я услышал, что в таком случае есть возможность продать комнату (мою) городу, а город в свою очередь передает ее очередникам. У меня вопрос - слышал ли еще кто-то о такой возможности, а если да - где можно подробнее об этом почтитать? Возможно кто-то знает название этой программы или название учреждения, которое этим занимается? Заранее спасибо за ответ!
18 окт. 2011
Этим занимается Департамент муниц.жилья Вашего округа, решают на жилкомиссии, исходя из целесообразности и выгоды этого действия и только в том случае, если Вы являетесь очередником на улучшение жилищных условий и не имеете другого жилья(ни Вы. ниВаша супруга, ни дети и пр.кто прописан с Вами или имеет брачные отношения с прописанными). Могут предложить всякие схемы с участием субсидий или соц.ипотеки, будут давить и разводить по всякому - если интересно - напишите в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 окт. 2011
А в открытом доступе нельзя?
Мне тоже интересно!
18 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
А в открытом доступе нельзя?
Мне тоже интересно!

Его уже проконсультировала, а Вы напишите конкретный случай - и Вам погадаю, только это московские реалии, а у Вас в Питере может быть по-другому
23 окт. 2011
в москве эти жилкомиссии тоже иногда такие фортели выписывают :lol: :lol: :lol:
23 окт. 2011
Elena177 писал(а):
в москве эти жилкомиссии тоже иногда такие фортели выписывают :lol: :lol: :lol:

Знаю не по наслышке, сама много лет оттрубила в ДМЖ ЦАО.