О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Здравствуйте После смерти отца я получила 1/4 доли от двухкомнатной квартиры 3 доли достались моей мачехи, две доли она продала внуку, а одну подарила своей сестре, для меня очень важна эта квартира, как память об отце, я там выросла, поэтому я хочу выкупить одну долю у ее сестры. ЕЕ сестра не против продать мне свою долю, какие документы мне потребуются при оформлении купли продажи и какие документы для этого потребуются ее сестре? Нужно ли будет извещать об этом внука?
Извещать внука не надо, Вы имеете такое же преимущественное право, как и он. Документы - стандартный набор: 1. Правоустанавливащие - в Вашем случае договор дарения со свидетельством о регистрации права собственности. 2. Кадастровый паспорт (либо другой техпаспорт по условиям Вашего города). 3. Ф-9 о прописке, хорошо бы без прописанных. 4. И Ваши паспорта - Продавца и Покупателя. 5. Поскольку у Продавца дарение, то никаких заявлений о семейном статусе у нее не должны требовать. А вот от Вас потребуется либо согласие супруга, либо нотариально заверенное заявление о незамужестве.
Не за что))) Единственное, забыла уточнить - у Вас сделка будет проходить с нотариусом или в простой письменной форме? Для нотариуса - выписка из ЕГРП.
Ух ты какие документы в Питере требует Росреестр. В Рязани о таких никто и не слышал. По теме- всё верно, только у нас и кадастровый не требуется, если объект ранее был зарегистрирован.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Ух ты какие документы в Питере требует Росреестр. В Рязани о таких никто и не слышал. По теме- всё верно, только у нас и кадастровый не требуется, если объект ранее был зарегистрирован.
Ух ты какие документы в Питере требует Росреестр. В Рязани о таких никто и не слышал.
Ребята, да Вы вольготно живете!
Александр Чугунов писал(а):
... у нас и кадастровый не требуется, если объект ранее был зарегистрирован.
А сроки действия кадастрового у Вас оговариваются? Год? Пять лет? Или бессрочный?
Нижний тоже вольготно живет, о не состоянии в браке пишем собственноручно, а на счет кадастрового паспорта он у нас требуется, когда правоустанавливающий не зарегистрирован в ЕГРП и в некоторые ипотечные сделки по требованию банка.