В право в наследство никто не вступал. 48 / 2423
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 нояб. 2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшая коммунальная квартира. Две комнаты принадлежат нам(приватизированы)- мать,сын. Владелец третьей комнаты умер. Но перед смертью успел подать документы на приватизацию комнаты. Как я понял документы он не получал. У него есть дочка и сестра. Вопрос в том, что никто не платит за комнату уже 6 лет(счета приходят). По секрету мне сказали, что в наследство никто не вступал! Тут я и подумал, а может есть шанс присоединить третью комнату, или выкупить.(комната приватизирована- тоже по секрету)
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):а может есть шанс присоединить третью комнату, или выкупить.(комната приватизирована- тоже по секрету)
Присоединить=самозахват. Выкупить - только у наследников, когда оформят наследство
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшая коммунальная квартира. Две комнаты принадлежат нам(приватизированы)- мать,сын. Владелец третьей комнаты умер. Но перед смертью успел подать документы на приватизацию комнаты. Как я понял документы он не получал. У него есть дочка и сестра. Вопрос в том, что никто не платит за комнату уже 6 лет(счета приходят). По секрету мне сказали, что в наследство никто не вступал! Тут я и подумал, а может есть шанс присоединить третью комнату, или выкупить.(комната приватизирована- тоже по секрету)
6 лет никто не вступает в наследство? Странновато...по идее давно должны были признать выморочным. Если признают, тогда уже можно пытаться у государства ее "выцыганить", особенно если вы на очередик или учавствуете в гос программе.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
08 нояб. 2011
Garik писал(а):fabi007 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшая коммунальная квартира. Две комнаты принадлежат нам(приватизированы)- мать,сын. Владелец третьей комнаты умер. Но перед смертью успел подать документы на приватизацию комнаты. Как я понял документы он не получал. У него есть дочка и сестра. Вопрос в том, что никто не платит за комнату уже 6 лет(счета приходят). По секрету мне сказали, что в наследство никто не вступал! Тут я и подумал, а может есть шанс присоединить третью комнату, или выкупить.(комната приватизирована- тоже по секрету)
6 лет никто не вступает в наследство? Странновато...по идее давно должны были признать выморочным. Если признают, тогда уже можно пытаться у государства ее "выцыганить", особенно если вы на очередик или учавствуете в гос программе.
Вот и я думаю! Странновато, но факт!!!!Он ведь не успел забрать документы, когда приватизировал. Я помню,когда я приватезировал свою комнату,я приезжал за документами.
08 нояб. 2011
Получите выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах, если комната приватизирована на умершего, надо еще сравниить даты смерти и внесения записи в ЕГРП. Если - умер раньше внесения записи, обращаться в суд о признании приватизации недействительной(иск называется несколько замороченней), если умер после внесения записи - обращаться в налоговые органы о признании вымороченным имуществом, процедура сложная, в ней задействован Департамент муниципального жилья, налоговая, УФРС, но через полгода выкупите по цене(если скажете, какой округ, скажу точнее), близкой к рыночной, но не выше Бесплатное присоединение вам не грозит. Если вы очередники может случиться такая вещь, как высвобождение(Вам двуху в новострое или фиг знает где, всю треху - в район).Перспектива выкупа есть и в том и в другом случае, выгодней, чем на рынке. Можете найти инвестора, кто проинвестирует всю эту процедуру, заключите с ним договор займа и новации, инвестор смажет колесики чиновничьей машины - и получите отличную двухкомнатную в ВАшем районе или в хорошем месте) после реализации образовавшейся трешки с пользой для Вас и Вашего инвестора. В Москве такая схема достаточно распространена.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):Garik писал(а):fabi007 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бывшая коммунальная квартира. Две комнаты принадлежат нам(приватизированы)- мать,сын. Владелец третьей комнаты умер. Но перед смертью успел подать документы на приватизацию комнаты. Как я понял документы он не получал. У него есть дочка и сестра. Вопрос в том, что никто не платит за комнату уже 6 лет(счета приходят). По секрету мне сказали, что в наследство никто не вступал! Тут я и подумал, а может есть шанс присоединить третью комнату, или выкупить.(комната приватизирована- тоже по секрету)
Вот и я думаю! Странновато, но факт!!!!Он ведь не успел забрать документы, когда приватизировал. Я помню,когда я приватезировал свою комнату,я приезжал за документами.
Надо в этой ситуации плотнее разбираться. Это в Москве или в Клину? Ну не успел он потому, что умер, как я понял, а вот почему родственники не вступают? Они далеко? Этот момент надо узнать. Тут в принципе 2 пути: найти родсвенников и пусть они востанавливают сроки (кстати не факт что суд удовлетворит иск, тут надо доказать, что они не могли знать), а потом вам продают, либо по пути предложенному Директором из Инкома.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
08 нояб. 2011
Garik писал(а):fabi007 писал(а):Garik писал(а):Вот и я думаю! Странновато, но факт!!!!Он ведь не успел забрать документы, когда приватизировал. Я помню,когда я приватезировал свою комнату,я приезжал за документами.
Надо в этой ситуации плотнее разбираться. Это в Москве или в Клину? Ну не успел он потому, что умер, как я понял, а вот почему родственники не вступают? Они далеко? Этот момент надо узнать. Тут в принципе 2 пути: найти родсвенников и пусть они востанавливают сроки (кстати не факт что суд удовлетворит иск, тут надо доказать, что они не могли знать), а потом вам продают, либо по пути предложенному Директором из Инкома.
Gariк, неужели есть зерно истины в моем "юридическом бреду"?
08 нояб. 2011
Может для того,чтобы комната стала приватизированной, нужно было приехать,расписаться в документах,а человек сделать этого не смог? Потому как находился в после инсультном состоянии. Поэтому родственники не оформляют? Но одно я знаю точно!!!!!!!!!Родственники в ..... без мыла влезут!!!!Наихитрющие!!!!!! Что-то тут не так!!!!! Они это кусок в жизни никогда не упустят!!!!! Дом в планах правительства на снос!!!! Помогите разобраться
Где можно получить справку о его смерти и дате??????
Я в этих делах нуль!!!!
Я в этих делах нуль!!!!
08 нояб. 2011
fabi007 писал(а):Может для того,чтобы комната стала приватизированной, нужно было приехать,расписаться в документах,а человек сделать этого не смог? Потому как находился в после инсультном состоянии. Поэтому родственники не оформляют? Но одно я знаю точно!!!!!!!!!Родственники в ..... без мыла влезут!!!!Наихитрющие!!!!!! Что-то тут не так!!!!! Они это кусок в жизни никогда не упустят!!!!! Дом в планах правительства на снос!!!! Помогите разобраться
Я в этих делах нуль!!!!
Вы сначала ответьте, в каком городе или в каком округе Москвы вся эта красота? В планах какого правительства? Что Вы об этом знаете? Про планы правительства знаете, а про планы родственников соседей - нет. Сначала получите ЕГРП, может, там какие чудеса откроются, Вам неведомые.