Койко-место в комнате. Прописали ребенка... 5 / 710

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 нояб. 2011
У меня и у Соседки (мне не родстенник) по койко-место в одной комнате в бывшем общежитии. Договор соцнаима и приватизацию дают только одной из нас, после того что другая выписалась.

Соседка не советовалась ни с кем и прописала своего новорожднного ребенка в комнату. ](*,)

Вопрос: дает ли койко-место уже право на долю после приватизации? Т.е. если Соседка с ребенком выписывается из комнаты обратно к родителям (собственники квартиры) и ребенок не получит долю в этой квартире - будут ли ущемлены права ребенка? Сможет ли ребенок всплыть чеез 18 лет и требовать от нас после приватизации четверть комнаты?

Я кстати нашел решение Верховного Суда 2009 года, что нам с нашими койко-местам в одной комнате объязательно должны дать по комнате и по договору соцнаима каждой.
внешняя ссылка
09 нояб. 2011
Aniki07 писал(а):
Договор соцнаима и приватизацию дают только одной из нас, после того что другая выписалась.

Это чье требование - о выписке?
Aniki07 писал(а):
Вопрос: дает ли койко-место уже право на долю после приватизации?

Не дает, но предполагает.
Aniki07 писал(а):
Я кстати нашел решение Верховного Суда 2009 года....

Хорошее решение)))
Aniki07 писал(а):
...нам с нашими койко-местам в одной комнате объязательно должны дать по комнате ...

Теперь определите сроки это сладкого слова "должны"...
Фактически Вам предложат встать на очередь как нуждающимся в жилье.
Когда кто-то из Вас получит это самое жилье спустя двадцать лет, тогда второму достанется эта комната.
Либо сразу один из Вас забывает про все эти сложности, выписываясь.
Aniki07 писал(а):
Договор соцнаима и приватизацию дают только одной из нас, после того что другая выписалась.

Вам нужно идти к юристу.
К юристу, который владеет всей практикой решений по общежитиям.
Только он сможет рассказать Вам о всех возможных перспективах.
10 нояб. 2011
Елена Чижова писал(а):
Aniki07 писал(а):

Это чье требование - о выписке?

КУГИ говорит 1) не даем договор соцнаима на комнату, если одна из вас не выписывается. 2) дргую комнату даем только в той же самой квартире. Закон такой, мол.

Да, про юриста - согласна. А Вы не подскажете специалиста в этой области..?
10 нояб. 2011
Подскажу)))
В КУГИ сами ходили?
10 нояб. 2011
в КУГИ сама была, да. Весьма вежливо встречали, говорили то что я рассказала.