О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
У меня вопрос к уважаемому сообществу. Мне нужно продать долю в квартире (1/3 однушки в Москве). Обратилась в одно агентство недвижимости, которое в своей рекламе заявляет, что специализируется на таких сделках. Цену они обозначили в 300 тыр. И из этой суммы их комиссионные составляют 180 тыс. Комиссионные в 60% - это прекрасно. Пардон, за альтернативу мы в свое время 3% от общей суммы платили
В общем, если можно, порекомендуйте адекватное агентство или адекватного риэлтора. Если с опытом убеждения размена всей квартиры, так вообще замечательно. Спасибо.
Но у человека не расселение.Ему просто надо продать 1\3 доли в 1 к.кв. Какя понял остальные собственник долей в этой квартире ничего продавать и у него покупать не собираются.
почему не устроить им ад( раз не собираются) неужели это правительство раз и навсегда не примет закон запрещающий дробить единое целое? Владеть владей, по закону требуй плату за пользование своей собственностью, но продавать сотые доли разного рода проходимцам ни-ни
я выше написала - агент озвучил цену, за которую, по его мнению, он продаст долю - 300 тыр. Из этой суммы 180 тыр (сумма, кстати, фиксированная) я отдаю ему. 180/300 = 60%
почему не устроить им ад( раз не собираются) неужели это правительство раз и навсегда не примет закон запрещающий дробить единое целое? Владеть владей, по закону требуй плату за пользование своей собственностью, но продавать сотые доли разного рода проходимцам ни-ни
Не слышали о нововведениях. Теперь частей (Ж) не будет новых, а вот доли оставили.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Но у человека не расселение.Ему просто надо продать 1\3 доли в 1 к.кв. Какя понял остальные собственник долей в этой квартире ничего продавать и у него покупать не собираются.
Мне нужно как минимум продать долю. Со вторым собстенником отношений никаких вообще. Т.е. будет/ не будет выкупать - не знаю. Как максимум - убедить сособственника продать эту квартиру и купить ему что-то в МО, возможно даже с моей меньшей долей в нашей сделке.
не поняла, кому именно устроить? 1/3 - это десятая, а не сотая доля
Уточнить: агентство предложило продать 1/3 за 300 тыр, и из них еще 180 тыр забирает комиссионных, то есть Вам, как продавцу, на руки 120 тыр?
И опишите подробнее: параметры квартиры, улица, номер дома, 2/3 кому принадлежит, дает ли отказ от преимущественного права покупки второй сособственник, есть ли доступ в квартиру для просмотра, по каким документам получили каждый свои доли, есть ли родственные отношения между вами, кто как платит за квартиру, кто как ей пользовался и использует на данный момент? Можно тут, в личку или по телефону.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083