подскажите пожалуйста как всё сделать.... 13 / 688
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 мая 2012
Здравствуйте. Дом остался по наследству 5 наследникам. Я являюсь одним из них. Мне принадлежит 11/15 дома и участка земли и остальным наследникам по 1/15. Я хочу продать дом, а остальные наследники поставили мне условие, мол: Деньги делим на всех поровну! , я разумеется отказалась, ведь мне принадлежит большая часть наследства Теперь они отказывают мне в продаже дома а найти покупателя 11/15 дома(участка) очень сложно. Вопрос: Как мне лучше действовать в данной ситуации? могу ли я выкупить их доли принудительно (через суд)?Как я могу продать свою долю наследованного дома,куда обращаться?
26 мая 2012
А чем другие наследники аргументируют своё желание поделить деньги поровну?
Не можете. А для чего Вам суд? Разве они не согласны Вам продать свои доли без суда?могу ли я выкупить их доли принудительно (через суд)?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мая 2012
ваш конфликт интересен только тем к кому Вы будете обращаться за помощью
есть два решения:
-отдать разницу между стоимостью долей сособственникам сразу,
или же
-отдав львиную ее долю своре адвокатов, уменьшить на эту разницу сумму причитающегося, и получить это самое причитающееся, спустя годы мытарств (меньше, на сумму издержек)
есть два решения:
-отдать разницу между стоимостью долей сособственникам сразу,
или же
-отдав львиную ее долю своре адвокатов, уменьшить на эту разницу сумму причитающегося, и получить это самое причитающееся, спустя годы мытарств (меньше, на сумму издержек)
26 мая 2012
там не все были против изначально,одна наследница стала вредничать что не хочет чтобы я получила большую сумму,а после неё и все начали говорить что против продажи если сумма делится не пополам
26 мая 2012
Так пополам или поровну между пятью наследниками?evgenya1804 писал(а):если сумма делится не пополам
Я правильно поняла, что 2/3 принадлежало Вам до смерти наследодателя, а по 1/15 все пятеро получили по наследству?
За какую, кстати, приблизительно сумму Вы планировали продать весь дом?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мая 2012
Найти-то не сложно, только дёшево. Вам выгоднее согласиться на половину, продав весь дом целиком. Ну, может, немного поторговаться с сособственниками и выторговать чуть больше половины стоимости дома.evgenya1804 писал(а):Теперь они отказывают мне в продаже дома а найти покупателя 11/15 дома(участка) очень сложно.
26 мая 2012
zavrelena писал(а):Так пополам или поровну между пятью наследниками?evgenya1804 писал(а):если сумма делится не пополам
Я правильно поняла, что 2/3 принадлежало Вам до смерти наследодателя, а по 1/15 все пятеро получили по наследству?
За какую, кстати, приблизительно сумму Вы планировали продать весь дом?
поровну,например если продадим за миллион рублей,то всем по 200 тысяч
как всё было,в 2007 году умер мой дедушка и все наследники отказались в пользу моего отца,но он не успел до конца офрмить на себя и я оформила 2\3 на себя, в 2009 умерла бабушка и на этот раз наследники не стали писать отказ, в итоге получилось мои 11\15, а их по 1\15
весь дом мы хотели продать за миллион
26 мая 2012
Найти-то не сложно, только дёшево. Вам выгоднее согласиться на половину, продав весь дом целиком. Ну, может, немного поторговаться с сособственниками и выторговать чуть больше половины стоимости дома.
я знаю что выйдет дешевле,мы думаем продавать свою долю за 700 тысяч
я знаю что выйдет дешевле,мы думаем продавать свою долю за 700 тысяч
26 мая 2012
Если весь дом стоит 1 млн, то Ваша доля, если продавать её отдельно, будет стоить не больше 500 тыс., а то и меньше, плюс проблемы с оформлением: не думаю, что сособственники подпишут Вам отказы от права преимущественной покупки и позволят запросто продать родительский дом.evgenya1804 писал(а):я знаю что выйдет дешевле,мы думаем продавать свою долю за 700 тысяч
По документам, конечно, Ваша доля больше. Но по ситуации... Это всё-таки дом ваших общих предков, и по справедливости каждый имел бы равную долю, если бы отец вовремя оформил наследство, не так ли? Может, не стОит портить себе карму из-за сотни-другой? Деньги в Вашей жизни ещё будут появляться и исчезать, а вот братьев и сестёр Ваши покойные родители Вам уже не нарожают...
Если хотите сэкономить - выкупите у сособственников их доли сами. Тогда они не будут чувствовать себя обделёнными, даже если Вы предложите им им в 2-3 раза меньше, чем по 1/5 на каждого. Если бы они получали по 75 тысяч непосредственно от Вас, возможно, они бы и согласились. А так им, конечно, обидно получить почти в 10 раз меньше, чем Вы за отцовское наследство.
P.S. Их желание поделить деньги поровну вполне объяснимо. С одной стороны, Вы не обязаны делиться поровну, но с другой стороны, и они не обязаны облегчать Вам жизнь с продажей Вашей доли. Обойти всех четверых сособственников при продаже - это Вы ещё намучаетесь, мама не горюй.
И да. Если Ваши сособственники обратятся в суд, и суд признает, что отец принял наследство по факту, только не успел его оформить, они ещё и доли отца получат. И будет у Вас всё поровну: и по закону, и по справедливости.
27 мая 2012
выкупить у них доли не получается так как с недавнего времени наследники перестали брать телефон когда я звоню, другой наследник ещё даже не оформил свою долю и уехал на заработки,связаться с ним возможности нет,так что всё таки решили мы продавать чисто свою долю, потому что дом разваливается земля скоро зарастёт,т.к.в этом году ничего я не сажала,никто из наследников туда не ходит,только я,газ и свет оформлены на меня, все 7 лет как умер дедушка за всё платила я.
подскажите мне пожалуйста что мне делать по порядку для продажи своей доли.
подскажите мне пожалуйста что мне делать по порядку для продажи своей доли.