О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Зачем при покупке квартиры риэлтору от покупателя может понадобится заверенный нотариусом документ о том, что покупатель не состоит в браке?
Зачем, понять можно.
Только никакой нотариус достоверно установить сей факт не может, ибо оно невозможно. Печать в паспорте не показатель. А браки могут регистрироваться где угодно.
Росреестр (некоторые отделения) требую такое заявление от покупателя, т.к. в случае, если последний находится в браке, то в соответствии со ст. 35 СК РФ требуется согласие супруга. В некоторых отделениях росреестра достаточно предоставить ДКП с фразой о том, что покупатель в браке не состоит.
Достоверность информации в заявлении остается на совести покупателя, а нотариус лишь удостоверяет личность заявителя, но не подтверждает факт безбрачия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
У нас сейчас СБ начал требовать нотариальное заявление о том что продавец на момент приобретения ( если основание- возмездная сделка) в браке не состоял / это если из доков видно, что вроде как не состоял. Но как Николай Валентинович уже написал, всё на совести пишущего данное заявление.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Буду думать. Ещё не видел документов (договора на квартиру), к которым якобы эта справочка нужна. Но на словах было сказано, что речь идёт о заключении договора долевого участия.
Поиск в сети как-то не нашёл связи между таким договором и вышеуказанной справкой. Не исключаю, что плохо искал. Не нравится мне всё малопонятное...
Буду думать. Ещё не видел документов (договора на квартиру), к которым якобы эта справочка нужна. Но на словах было сказано, что речь идёт о заключении договора долевого участия.
Поиск в сети как-то не нашёл связи между таким договором и вышеуказанной справкой. Не исключаю, что плохо искал. Не нравится мне всё малопонятное...
Все понятно, если вы в браке, нужно согласия супруги на покупку квартиры,так как деньги у вас общие...если вы не в браке, то это нужно подтвердить. В этом нет не чего страшного.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Еще как есть! В первой встрече с клиентом-покупателем, рассказывая "неблагонадежные" квартиры, включаю в список "холостых продавцов", ибо их никак не проверишь! Вспоминается случай, как ко мне обратился продавец, с вопросом продажи квартиры, которую купил в тайне от жены, и сейчас решил её продать. 1ку в сталинке, 3 мин пеш. м. Университет - мечта любого риэлтора! Отказался! Может и не прав, но спокойствие дороже! А купил так. В ДКП указал, что в браке не состоит, регистрировали оформители. Паспорт не светил. Сделка прошла.
Последний раз редактировалось Филатов Алексей 17.11.12, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Еще как есть! В первой встрече с продавцом, рассказывая "неблагонадежные" квартиры, включаю в список "холостых продавцов", ибо их никак не проверишь! Вспоминается случай, как ко мне обратился продавец, с вопросом продажи квартиры, которую купил в тайне от жены, и сейчас решил её продать. 1ку в сталинке, 3 мин пеш. м. Университет - мечта любого риэлтора! Отказался! Может и не прав, но спокойствие дороже! А купил так. В ДКП указал, что в браке не состоит, регистрировали оформители. Паспорт не светил. Сделка прошла.
Нечего страшного для ТС нет, сходть к нотариусу и заверить заявление
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%