Выкуп квартир по долям, по Вашему это рейдерство? 22 / 1357

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 янв. 2013
Занимаюсь выкупом долей, но рейдером себя не считаю. Интересно Ваше мнение на эту тему?
10 янв. 2013
investor+ писал(а):
Занимаюсь выкупом долей, но рейдером себя не считаю. ...

А кем?
Что Вы после выкупа делаете?
10 янв. 2013
Товарищи, надо отделить мух от котлет: если вы выкупаете 1/178ю,1/12, в общем любую маленькую долю, а потом кошмарите людей требуя у них половину/ четверть квартиры, то вы рейдер. А если вы выкупаете 1/2 и 1/3 доли и простите за них рыночный номинал или даже дешевле, то вы инвестор. :) во втором случае ничего зазорного не вижу, только если контрагент не инвалид/ребенок.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
10 янв. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Товарищи, надо отделить мух от котлет: если вы выкупаете 1/178ю,1/12, в общем любую маленькую долю, а потом кошмарите людей требуя у них половину/ четверть квартиры, то вы рейдер. А если вы выкупаете 1/2 и 1/3 доли и простите за них рыночный номинал или даже дешевле, то вы инвестор. :) во втором случае ничего зазорного не вижу, только если контрагент не инвалид/ребенок.

Полностью согласен, выкупить половину доли за пол цены а вторую по рынку и продать квартиру целиком заработав чуть чуть, ну не как это не рейдерство а если как описал выше Игорь тут да, со всеми вытекающими.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 янв. 2013
Моляренко Игорь писал(а):

Дело не в размере долей, а в действиях с ними.
Кошмарить или просить.
Ровно год назад у Клиентки 1/3 доля Брата попала к рейдерам.
В результате - да, продажа квартиры, но с огромными потерями.
Погромы, угрозы, инфаркты.
10 янв. 2013
С трудом себе представляю, что можно заниматься выкупом и перепродажей долей и при этом не быть рейдером.
10 янв. 2013
snvq писал(а):
С трудом себе представляю, что можно заниматься выкупом и перепродажей долей и при этом не быть рейдером.
В моём понимании рейдерство - это захват чужой собственности.
То есть, человек, владея какой-нибудь 1/10 долей, демонстрирует своё право (кстати, довольно сомнительное) пользоваться квартирой наравне с собственником 9/10 долей, не предложив последнему приемлемой компенсации. Или наоборот, собственник 9/10 долей, пользуясь всей квартирой, не пускает туда своего сособственника и не считает нужным даже предложить ему за пользование его маленькой долей компенсации хотя бы в виде частичной оплаты коммунальных платежей за непроживающего соседа.

По-моему, и то, и другое - рейдерство чистой воды. Причём от размера долей оно не зависит.

Можно защищать одну сторону, можно другую, но в конечном итоге цель у обеих сторон одна: получить максимум для себя, опустив до минимума требования другой стороны.

Увы, виноватых в массовом рейдерстве не найти: это убогость нашего законодательства в сочетании с убогостью нашего существования.

Только полному моральному уроду может прийти в голову вселить в однокомнатную квартиру к своим сводным гешвистерам или бывшим супругам бритоголовых дяденек (=рейдеров) с целью вынудить первых уехать в коммуналку без ванны и горячей воды.

Чего уж тут камни в бритоголовых дяденек кидать: это их работа. Если уж дело до бритоголовых дяденек дошло - значит, всё очень запущено.

Дяденьки только вскрывают нарыв, который зрел долгие годы...

А адвокаты потом залечивают образовавшиеся раны...
:-(
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):
Кошмарить или просить.
Лен, почему обязательно либо кошмарить, либо просить? Почему кто-то что-то у кого-то просить должен?
Почему нельзя цивилизованно ДОГОВОРИТЬСЯ?

Ты знаешь, я сама до недавнего времени была в ситуации, когда из-под носа чуть было не уплыла 1/3 доля в моей квартире. Там тоже была попытка рейдерства: сособственница ведь не пошла в зарекомендовавшее себя агентство, а обратилась к каким-то отморозкам-недоучкам. И ведь не из экономии, а исключительно из желания мне напакостить. Напакостить удалось. Но не очень: в результате я всё равно выкупила эту долю через суд, хоть и с дополнительными судебными издержками. И честно - через суд мне это оказалось сделать выгоднее и спокойнее, чем польку-бабочку для соседки и её подельников плясать.

Это я к тому, что и кошмарить, и клянчить - себе дороже. Не удаётся договориться без суда - договариваться придётся в суде. Не получается договориться в суде - суд может вынести решение, которое любой из сторон может понравиться гораздо меньше, чем договорённости между сторонами.

Я сделала очередной вывод для себя лично: слово ПРОШУ звучит гораздо убедительнее, если просьба сформулирована в виде искового заявления, подкреплена ссылками на законы и поддержана грамотными представителями :mi_ga_et:

Я обещала отписаться по результатам, но дело пока не совсем закончено, хотя определение об утверждении мирового соглашения уже вступило в силу: предстоит ещё разобраться в распределении судебных расходов, попытаться повесить на ФРС компенсацию убытков, снять запрет на распоряжение квартирой, зарегистрировать право собственности, подписать передаточный акт (или вскрывать комнату с судебными приставами, ибо несостоявшийся покупатель, получив деньги из депозита суда, на радостях свалил, забыв передать мне ключи от комнаты) и пр.

Я даже не знаю, как лучше: выложить потом сразу всё одним большим опусом или начать выкладывать документы с комментариями постепенно, комментируя каждое судебное заседание?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 янв. 2013
zavrelena писал(а):

Я обещала отписаться по результатам, но дело пока не совсем закончено, хотя определение об утверждении мирового соглашения уже вступило в силу: предстоит ещё разобраться в распределении судебных расходов, попытаться повесить на ФРС компенсацию убытков, снять запрет на распоряжение квартирой, зарегистрировать право собственности, подписать передаточный акт (или вскрывать комнату с судебными приставами, ибо несостоявшийся покупатель, получив деньги из депозита суда, на радостях свалил, забыв передать мне ключи от комнаты) и пр.

Проверьте по поводу судебных расходов. АПК прямо предусматривает возможность возмещения после вынесения решения. А в суде общей юрисдикции я видела отказ в возмещении судебных расходов, предъявленных после утверждения мирового, сказали, что надо было в мировом соглашении и предусматривать. Поищите в К+.
На ФРС вообще не видела практики что-либо повесить, Вы видели? Интересно прям.. Если есть - поделитесь, пжл.
Про отмену запрета в решении есть? И признание права собственности?
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
11 янв. 2013
zavrelena писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Кошмарить или просить.
Лен, почему обязательно либо кошмарить, либо просить? Почему кто-то что-то у кого-то просить должен?
Почему нельзя цивилизованно ДОГОВОРИТЬСЯ?

Лена, эти КОШМАРИТЬ ИЛИ ПРОСИТЬ - взято из предыдущего поста)))
СпецЭффект такой)))
zavrelena писал(а):
Я даже не знаю, как лучше: выложить потом сразу всё одним большим опусом или начать выкладывать документы с комментариями постепенно, комментируя каждое судебное заседание?

Плиз, начинай выкладывать постепенно - дай возможность все продумать.
Эти ДОЛИ уже в народный ВОПЛЬ ДУШИ выливаются.

Вот ща думаю, как в коммуналке отказникам от расселения пригрозить статьей 10 пункт 4.
Злоупотребляют ведь своим правом, ущемляя права соседей на улучшение жилья с получением субсидий до полутора миллионов.
:du_ma_et: