Покупаю комнату в общаге через риэлторов помогите. 27 / 1160

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 авг. 2013
Добрый день. Покупаю комнату в общаге через риэлторов. Оставил у риэлторов 2 задатка. Один они отдали хозяевам, другой задаток им. Составили соответствующие договоры и расписку о получении денег."Договор возмездного оказания услуг" и "Договор поручения" и Доверенность на заключение предварительного договора купли - продажи.
Доверенность действует до 9.08.2013. Сделку мы сможем продолжить только 10 или 11 числа т.к хозяин не получил документ из органов опеки.
Вопрос: Мне нужно перезаключить доверенность ? (хотя звонил риэлторам и они говорят мол ничего страшного, необязательно перезаключать доверенность)

Жду ваших советов.
03 авг. 2013
Доверенность не перезаключают. Её выдают.
Почему сами не подписывали предварительный договор? В чем причина?
Предварительный договор действителен до какого числа?
04 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):

Какой предварительный договор ? Из документов моя подпись стоит на 3х это : "Договор возмездного оказания услуг", "Договор поручения" - вот он действителен до 9.08.2013, и "Доверенность" - в которой я доверяю риэлторской конторе заключить от моего имени предварительный договор купли - продажи на определенную комнату, с указанием даты заключения договора купли - продажи Объекта не позднее 9.08.2013.

Неужели мне надо расторгнуть "Договор поручения" и "Доверенность"и заново перезаключить ?

Все это можно было бы быстрее сделать если хозяин комнаты поторопился бы, а так щас приходиться ждать пока он получит документ из органов попечительства. И ему дадут только 10.08.2013 этот документ. Вот такая неприятная ситуация.
04 авг. 2013
JetStar писал(а):
Покупаю комнату в общаге через риэлторов.

JetStar писал(а):
(хотя звонил риэлторам и они говорят мол ничего страшного, необязательно перезаключать доверенность)

Тут разве крайнего найдешь :lol:
Называется, у семи нянек,дитя без глазу.
Сходите к директору этой толпы, он все популярно объяснит.
04 авг. 2013
JetStar писал(а):
Людмила Г. писал(а):

Какой предварительный договор ? Из документов моя подпись стоит на 3х это : "Договор возмездного оказания услуг", "Договор поручения" - вот он действителен до 9.08.2013, и "Доверенность" - в которой я доверяю риэлторской конторе заключить от моего имени предварительный договор купли - продажи на определенную комнату, с указанием даты заключения договора купли - продажи Объекта не позднее 9.08.2013.

Неужели мне надо расторгнуть "Договор поручения" и "Доверенность"и заново перезаключить ?

Все это можно было бы быстрее сделать если хозяин комнаты поторопился бы, а так щас приходиться ждать пока он получит документ из органов попечительства. И ему дадут только 10.08.2013 этот документ. Вот такая неприятная ситуация.

А Вы доверенность у нотариуса делали? Почему не сами предварительный подписали? Если от Вашего имени заключен ПДКП, то договор поручения уже утратил свою силу, а предварительный необходимо перезаключить. Что такое перезаключить доверенность? Это Вам так риэлторы говорят или Ваши слова? А много человек ведут Вашу сделку? Заинтриговали.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
04 авг. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
А Вы доверенность у нотариуса делали? Почему не сами предварительный подписали? Если от Вашего имени заключен ПДКП, то договор поручения уже утратил свою силу, а предварительный необходимо перезаключить. Что такое перезаключить доверенность? Это Вам так риэлторы говорят или Ваши слова? А много человек ведут Вашу сделку? Заинтриговали.

Не усугубляй... не пугай человека :)
Все криво конечно, но думаю обычай такой местного делопроизводства
Вижу как ситуацию:
Не было документов чтоб задаток провести и как следствии предварительный договор. Деньги взяли под свой договор агентсткий. Объект сняли с продажи,зафиксировали цену, сейчас документы правят, чтоб сделку провести, договором поручения все условия оговорили, рано панику поднимать с 9 на 10 перенесли :) Объяснили плохо
з.ы. Вы документы на комнату видели? И какую сумму передали?
04 авг. 2013
Новосельцев писал(а):

Не усугубляй... не пугай человека :)
Все криво конечно, но думаю обычай такой местного делопроизводства
Вижу как ситуацию:
Не было документов чтоб задаток провести и как следствии предварительный договор. Деньги взяли под свой договор агентсткий. Объект сняли с продажи,зафиксировали цену, сейчас документы правят, чтоб сделку провести, договором поручения все условия оговорили, рано панику поднимать с 9 на 10 перенесли :) Объяснили плохо
з.ы. Вы документы на комнату видели? И какую сумму передали?

Не пугаю, а выводы делаю. По каким документам переданы деньги продавцам? Паниковать и не надо, а думать никогда не помешает. Вам нужно 9 числа встретиться и переподписать договор на дату сделки. И не слушайте, если говорят:" и так сойдет". Им,может, и сойдет, а деньги Вы платите.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
04 авг. 2013
По каким документам переданы деньги продавцам?

А,деньги в агентство передавались, а не продавцам :)
JetStar писал(а):

И думать это конечно никогда не помешает, а вот додумывать, может и помешать :)
04 авг. 2013
Деньги переданы в сумме 40тыс. 20тыс аванс для хозяина который они передали и 20тыс это 50% от их услуг.
В "доверенности" на заключение предварительного договора купли - продажи объекта недвижимости помимо описания в нижней части в ручную ручкой написана сумма которая передана это 20тыс стоит число печать и кто получил и роспись.

В "Договоре возмездного оказания услуг" описаны :1 Предмет договора 2. Обязанности сторон 3. Размер платежей и порядок расчетов. 4 Ответственность сторон 5. Срок действия договора 6. Прочие обязанности. и к этому договору прилагается квитанция о оплате авансового платежа т.е 20тыс с печатью и росписью. И эта женщина которая ставила подписи она является Главным бухгалтером и отвечает за документацию. Комнату мне показывала их сотрудница.

Хозяина комнаты я лично видел работает в милиции. Щас он и его жена и ребенок не живут в этой комнате у них отдельная квартира. В комнате в общаге ни кто не прописан.

При передаче денег мне была показана копия Свидетельство о государственной регистрации права по данному адресу. И это не долевая покупка в свидетельстве указан номер комнаты и ее действительная квадратура.

"Что такое перезаключить доверенность? " это мои слова. Если не правильно написал то поправьте ни каждый день с документами приходиться сталкиваться.

Думаю все таки придется еще 1го риэлтора подключать, т.к тоже сомнения кое какие появляются.
04 авг. 2013
JetStar писал(а):
Деньги переданы в сумме 40тыс. 20тыс аванс для хозяина который они передали и 20тыс это 50% от их услуг.
В "доверенности" на заключение предварительного договора купли - продажи объекта недвижимости помимо описания в нижней части в ручную ручкой написана сумма которая передана это 20тыс стоит число печать и кто получил и роспись.

В "Договоре возмездного оказания услуг" описаны :1 Предмет договора 2. Обязанности сторон 3. Размер платежей и порядок расчетов. 4 Ответственность сторон 5. Срок действия договора 6. Прочие обязанности. и к этому договору прилагается квитанция о оплате авансового платежа т.е 20тыс с печатью и росписью. И эта женщина которая ставила подписи она является Главным бухгалтером и отвечает за документацию. Комнату мне показывала их сотрудница.

Хозяина комнаты я лично видел работает в милиции. Щас он и его жена и ребенок не живут в этой комнате у них отдельная квартира. В комнате в общаге ни кто не прописан.

При передаче денег мне была показана копия Свидетельство о государственной регистрации права по данному адресу. И это не долевая покупка в свидетельстве указан номер комнаты и ее действительная квадратура.

"Что такое перезаключить доверенность? " это мои слова. Если не правильно написал то поправьте ни каждый день с документами приходиться сталкиваться.

Думаю все таки придется еще 1го риэлтора подключать, т.к тоже сомнения кое какие появляются.

Олег, просто, внимательно привыкла читать и выводы делать, а не додумывать.
Договор возмездного оказания услуг-это не предварительный договор и все то, что Вы описали в нем не указывается. А почему Вам оригиналы не показали? А сколько риэлторов уже работаю? Вы доверенность в фирме выписывали, а кто подтверждал Вашу подпись?