Комната в сталинке 102 / 2447
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 окт. 2013
Здравствуйте!
Имеется 3 млн.руб ( и возможность взять ипотеку) и желание иметь жильё в Москве.
Прошу совета: что лучше купить комнату или искать хрущевку под ипотеку.
И по комнате очень хочется сталинку - в какую стоимость возможно уложить при условии что комнате не менее 15 кв.м. и метро реально доступо.
Имеется 3 млн.руб ( и возможность взять ипотеку) и желание иметь жильё в Москве.
И по комнате очень хочется сталинку - в какую стоимость возможно уложить при условии что комнате не менее 15 кв.м. и метро реально доступо.
02 окт. 2013
Что русскому хорошо - то немцу смерть.НаталияОК писал(а):Прошу совета: что лучше купить комнату или искать хрущевку под ипотеку.
Обратиться к риэлтору с подробным изложением своей ситуации пробовали?
Если Вы мама-одиночка с зарплатой 20 тыс., у которой нет никакого жилья - это одно, а если Вы специалист со стабильным доходом 100 тыс. и выше, который хочет в перспективе переехать от родителей - это другое. Универсального совета не существует. Покупка недвижимости - дело серьёзное и строго индивидуальное, я бы даже сказала, интимное. Так что, своему риэлтору - всё, как врачу, иначе можно ошибиться с диагнозом.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 окт. 2013
Я сомневаюсь, что у мамы одиночки с зарплатой в 20 тыс.руб. и без жилья есть три млн. рублей, как я написала, и есть возможность ипотеки, что я то же написала. Я человек с неплохим доходом, то же сталкиваюсь с недивижимостью по работе, и неплохо анализирую ситуацию. Интересовало меня видение со стороны, а не переход на личности. Платить риэлтору за разговор по душам 200 тыс.руб не хочется. Да и что то от риэлторов предложений не поступало после моего поста.
02 окт. 2013
НаталияОК писал(а):Здравствуйте!
а смысл покупать комнату в сталинке с непонятным контингентом, когда можно в новой москве купить полноценную однушку?
02 окт. 2013
Полно таких. Продали свою квартиру в регионе или отец ребёнка 3 млн отслюнявил для покупки жилья своему чаду. Не стоит обижаться, я даже не пыталась переходить на личности, просто привела пример, что ситуации у людей бывают разные.НаталияОК писал(а):Я сомневаюсь, что у мамы одиночки с зарплатой в 20 тыс.руб. и без жилья есть три млн. рублей
Со стороны сколько людей, столько и мнений. Вы-то сами что хотите, комнату, хрущ в ипотеку или что-то в строящемся доме прикупить?НаталияОК писал(а):Интересовало меня видение со стороны
Впервые слышу, что за предварительный разговор с потенциальным клиентом риэлторы 200 тысяч берут.Платить риэлтору за разговор по душам 200 тыс.руб не хочется.
С таким количеством исходной информации и не поступит. Уважающий себя риэлтор ни договор с Вами подписывать не будет, ни что-то предлагать, не выяснив ни Ваших мотивов, ни финансовых возможностей. Предложения могут быть только от посредников, мечтающих по лёгкому комиссионных срубить с желающих сэкономить на качественных услугах. Такие посредники тоже называют себя риэлторами.Да и что то от риэлторов предложений не поступало после моего поста.
Если не хотите говорить "по душам" - на этом форуме полно веток, где уже обсуждался вопрос о целесообразности приобретения комнаты или квартиры в ипотеку. Если почитаете форум - найдёте для себя ответы на все интересующие Вас вопросы.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 окт. 2013
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):НаталияОК писал(а):Здравствуйте!
а смысл покупать комнату в сталинке с непонятным контингентом, когда можно в новой москве купить полноценную однушку?
Самые разные смыслы могут быть. От жесткой привязки к определенному месту, до непереносимости дальних и долгих поездок на работу и в школу.
Например мои клиенты покупали комнату рядом с Гнесинкой, поскольку ребенок не мог по 2 часа ежедневно добираться до нее. Сначала пробовали снимать, но вынуждены были не только терпеть соседей, но и переехать пару раз за полгода.
02 окт. 2013
Юлия, вы думаете могут советские люди в здравом уме и светлой памяти обрекать себя на мучения стояния в один туалет и к одной плите с кучей неизвестных соседей?
не верю, не могу себя в этом убедить
обстоятельства конечно могут быть разные, но все-таки понимание что это постоянное жилье должног быть
не верю, не могу себя в этом убедить
обстоятельства конечно могут быть разные, но все-таки понимание что это постоянное жилье должног быть
02 окт. 2013
Ну, видимо, ТС видит для себя в этом смысл, иначе бы не было этой темы.Elena177 (Е. Фролова) писал(а):а смысл покупать комнату в сталинке с непонятным контингентом, когда можно в новой москве купить полноценную однушку?
Лично мне нравится покупать комнаты и потом расселять квартиры. Но у меня свой мотив - получение прибыли. Я не проживаю сама в купленных комнатах с "непонятным контингентом".
Если бы у меня не было квартиры для проживания - вероятно, покупка квартиры в ипотеку была бы для меня более привлекательным вариантом.
Местоположение, опять же, имеет свои плюсы и минусы. Одного больше устроит хрущ в непристижном районе далеко от метро, другой иначе как в 100 м от павильона метро жизни себе не представляет.
02 окт. 2013
ТС пишет, что хочет "иметь жильё в Москве". Но ничего не говорит о том, собирается ли она там жить постоянно или рассматривает комнату только как временный объект для вложения денег.Elena177 (Е. Фролова) писал(а):Юлия, вы думаете могут советские люди в здравом уме и светлой памяти обрекать себя на мучения стояния в один туалет и к одной плите с кучей неизвестных соседей?
02 окт. 2013
zavrelena писал(а):ТС пишет, что хочет "иметь жильё в Москве". Но ничего не говорит о том, собирается ли она там жить постоянно или рассматривает комнату только как временный объект для вложения денег.
ТС о мотивах покупки вообще ничего не пишет, а без этого советовать трудно, если не невозможно.