Что-то я не понимаю.... 55 / 1829

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2013
Продавцы - мать, отец, сын, сын - по 1/4 доли
Покупатели - мать, отец, дочь по 1/3.
Нужен в договоре пункт о том, что:
Покупатели заявляют о том, что приобретая квартиру в собственность, в зарегистрированном браке состоят. Чем подтверждается? Св-во о браке?
Продавцы заявляют о том, что данная квартира приобреталась в зарегистрированном браке. Чем подтверждается? Св-во о браке?
14 окт. 2013
456 писал(а):
Продавцы - мать, отец, сын, сын - по 1/4 доли
Покупатели - мать, отец, дочь по 1/3.
Нужен в договоре пункт о том, что:
Покупатели заявляют о том, что приобретая квартиру в собственность, в зарегистрированном браке состоят. Чем подтверждается? Св-во о браке?

Неправильный пункт. Писать - 2 Фио являются супругами(нотариальную копию св-ва о браке на регистрацию), дочь - в браке состоит/не состоит. Для состояния в браке делать нотариальное согласие супруга на покупку(или не делать, регпалаты перестали требовать), для состояния не в браке - нотариальное заявление об этом.

Продавцы заявляют о том, что данная квартира приобреталась в зарегистрированном браке. Чем подтверждается? Св-во о браке?

Тоже править пункт касательно супругов и смотреть возраст сыновей на момент покупки - возможно они были н/с.
14 окт. 2013
Правильно ли я вас поняла:
Ф.И.О. и Ф.И.О. являются супругами. Нотариальную копию свидетельства о браке прилагаем. Ф.И.О. (дочь) - в зарегистрированном браке не состоит.
Так???
14 окт. 2013
456 писал(а):
Ф.И.О. и Ф.И.О. являются супругами. Нотариальную копию свидетельства о браке прилагаем. Ф.И.О. (дочь) - в зарегистрированном браке не состоит.
Так???

Если дочери больше 18 лет, то необходимо нотариальное заявление о том, что она в браке не состоит.
Раньше юстиция его требовала, сейчас нет, но лучше взять.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
14 окт. 2013
Спасибо.
15 окт. 2013
У продавцов по 1/4 доли. Там не приваттзация ли правоустановкой?
21 окт. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
456 писал(а):
Так???

Если дочери больше 18 лет, то необходимо нотариальное заявление о том, что она в браке не состоит.
Раньше юстиция его требовала, сейчас нет, но лучше взять.

Можно указать в дкп тогда нотариалка не нужна а можно нотариалку тогда в дкп указывать не нужно. Но я указываю всегда.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 окт. 2013
Елена Викторовна писал(а):
У продавцов по 1/4 доли. Там не приваттзация ли правоустановкой?

Скорее всего так и есть, тогда в браке или нет вообще не имеет значения и можно не чего не указывать.
Промокод НЕРС скидка 20%
21 окт. 2013
[quote="Александр Долгов"Можно указать в дкп тогда нотариалка не нужна. Но я указываю всегда.[/quote]
А Вы то тут причем? Указывают стороны по договору. Нужна-не нужна - это не чье то личное желание, а указание законов РФ. А они в этой части не менялись
21 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
[quote="Александр Долгов"Можно указать в дкп тогда нотариалка не нужна. Но я указываю всегда.

А Вы то тут причем? Указывают стороны по договору. Нужна-не нужна - это не чье то личное желание, а указание законов РФ. А они в этой части не менялись[/quote]
А вы тут причем...покажите мне ссылку на закон.
Промокод НЕРС скидка 20%