Нужна помощь уговорить содольщика 54 / 1491

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 окт. 2013
уговорить содольщика в продаже кв-ры соответственно долям.
ЭТО тоже не честно, но ,что поделать? Я эту кв-ру покупала для мамы . Нынешний содольщик ( её муж бывший) унаследовал часть её доли. Теперь живёт один в двушке. Я живу за границей , никак влиять не могу. Но оставить так тоже не хочется.
17 окт. 2013
А вы с ним уже пытались говорить? 1/2 квартиры вам принадлежит?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 окт. 2013
Конечно пытались говорить. У меня 4/9 , у него 5/9.
17 окт. 2013
И что он говорит?
Видите ли суперрецепта по уговариванию нет. У него есть еще жилье, есть деньги на доплату? Квартира в Москве?
17 окт. 2013
Он живёт ,по сути, в моей кв-ре и прекрасно это понимает. Здесь один рецепт = заселить туда людей . Готова заплатить таким добрым людям.
17 окт. 2013
Ну вот, Вы сами все понимаете.
С точки зрения закона, Ваша мать оставила ему наследство, поэтому все таки он живет не в Вашей квартире, а в своей, он имеет полное право в ней жить и имеет право на долю.
Рассуждаем дальше. Если бы у него была жилплощадь, вряд ли ваша мать оставила бы квартиру ему. Опять таки неизвестно как именно вы купили матери квартиру. Может быть дали ей денег и она сама ее купила, оформив покупку на себя.

Если квартира в Москве, в подмосковье он вряд -ли захочет. Важно какая квартира. Продав некоторые двушки, можно 2 трешки купить. То есть позволит ли ее стоимость купить 2 отдельные квартиры.
А испортить ему жизнь вселением соседей вы конечно, имеете право. Но он может и согласиться на проживание с соседями. Не из вредности, нет. Просто ему больше жить негде. Оцените его возможности на покупку отдельной жилплощади.
17 окт. 2013
Моя мама не оставляла ему наследство. Был брак. Она внезапно тяжело заболела =инсульт.И это его заслуга. Я их , к сожалению не развела.
Я уверена, что найду хороших людей , которым будет комфортно там проживать ,да ещё и заработать.
17 окт. 2013
То есть квартира просто была куплена в браке?
Просто из Вашего вопроса следовало, что Вы именно продать хотите.
А теперь оказывается, что только жизнь испортить. Это же совсем разные вещи. Если в первом случае ссориться не стоит, то во втором...
Хотя я предпочла бы первый.
17 окт. 2013
Квартира покупалась в браке? Написала ли она завещание?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 окт. 2013
Что бы эту кв-ру продать , в неё должны заселиться посторонние. К сожалению, реальность такова.