Продажа комнаты в коммуналке от трех собственников 9 / 263
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 янв. 2014
Уважаемые господа, всем доброго дня!
У меня такой вопрос: есть комната в коммуналке на продажу за 1млн 200 тыс в Жуковском. Квартира на 6 комнат. Собственник у этой комнаты один, но комната в собственности менее трех лет. А покупалась она нынешним собственником у трех владельцев, которым эта комната перешла по приватизации в 2009 году - соответственно теми собственниками были мать, ее дети 1990 и 1992 года рождения. Актуальный собственник приобрел ее в январе 2012 года. Потому продает ее сейчас по цене в договоре с суммой до миллиона. Остальные 200 тыс в расписку.
Есть ли какие-то риски для меня, если я буду брать эту комнату? Ну про сумму до миллиона - это понятно....
А во всем остальном? Судя по копии дкп о сделке , свершенной в 2012 году, дети давали доверенность на продажу комнаты, то есть лично в сделке не участвовали. На момент продажи им было уже более 18 лет. Не заявятся ли детки потом с претензиями и требованиями вернуть комнату?
Всех заранее благодарю за ответы.
У меня такой вопрос: есть комната в коммуналке на продажу за 1млн 200 тыс в Жуковском. Квартира на 6 комнат. Собственник у этой комнаты один, но комната в собственности менее трех лет. А покупалась она нынешним собственником у трех владельцев, которым эта комната перешла по приватизации в 2009 году - соответственно теми собственниками были мать, ее дети 1990 и 1992 года рождения. Актуальный собственник приобрел ее в январе 2012 года. Потому продает ее сейчас по цене в договоре с суммой до миллиона. Остальные 200 тыс в расписку.
Есть ли какие-то риски для меня, если я буду брать эту комнату? Ну про сумму до миллиона - это понятно....
А во всем остальном? Судя по копии дкп о сделке , свершенной в 2012 году, дети давали доверенность на продажу комнаты, то есть лично в сделке не участвовали. На момент продажи им было уже более 18 лет. Не заявятся ли детки потом с претензиями и требованиями вернуть комнату?
Всех заранее благодарю за ответы.
28 янв. 2014
1990 т 1992 года рождения - это далеко не дети.. это такие же полномочные граждане, как и вы. Вы можете дать доверенность на продажу или покупку? А почему отказываете в этом праве другим гражданам?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):1990 т 1992 года рождения - это далеко не дети.. это такие же полномочные граждане, как и вы. Вы можете дать доверенность на продажу или покупку? А почему отказываете в этом праве другим гражданам?
Могу дать доверенность и сама давала , помню, при продаже родительской квартиры
Да просто начиталась страшилок, что вот бывшие собственники придут и скажут, что их в правах поущемляли, доверенность отозвана была и бла бла прочее. Хотя это уже паранойей пахнет
28 янв. 2014
Для лечения это паранойи и нужен риэлтор с его уверенностью в завтрашнем дне.. а не "придут и скажут".. ну, пусть придут, ну, пусть скажут.. и что?
28 янв. 2014
Интересно, а вот про супруга предыдущей владелицы чот я не слышала. Видимо он не участвовал в приватизации, или его не было вовсе ))
Он какие-то права покачать может, если объявится? Типа не знал, не ведал....
Он какие-то права покачать может, если объявится? Типа не знал, не ведал....
28 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):Для лечения это паранойи и нужен риэлтор с его уверенностью в завтрашнем дне.. а не "придут и скажут".. ну, пусть придут, ну, пусть скажут.. и что?
Для чистоты сделки нужны знания и проверки, а не уверенность в завтрашнем авось. Тем более, что с этим авось оставаться не риэлтору, а клиенту.
28 янв. 2014
не вижу разногласий
знания и проверки призваны обеспечить уверенность в завтрашнем дне.
знания и проверки призваны обеспечить уверенность в завтрашнем дне.
28 янв. 2014
Скажите, товарищи-агенты. Вот агент моего продавца предлагает заключить с агентством договор, типа так принято. Отдать аванс ему - агенту, так он по договору с продавцом имеет право якобы брать аванс с покупателя. А уже после этого начнется процедура сбора всех справок, заключение предварительного ДКП для банка и тп...
Правомерно ли так делать со стороны агента?
Оно понятно, что в случае чего аванс не взыщешь ни с агента, ни с продавца.
Оно понятно, что в случае чего аванс не взыщешь ни с агента, ни с продавца.
28 янв. 2014
Марина Юденич писал(а):Отдать аванс ему - агенту, так он по договору с продавцом имеет право якобы брать аванс с покупателя.
Читать договор, чтобы видно было - имеет или "якобы".
А уже после этого начнется процедура сбора всех справок, заключение предварительного ДКП для банка и тп...
Как правило - да.