Выкуп доли и последующая продажа квартиры 3 / 297

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 июл. 2014
Добрый день!
Я владею 2/3 (большая комната в 2-ой квартире) квартиры и хочу выкупить 1/3(маленькая комната) у другого собственника
с последующей продажей всей квартиры.
Но так как выкуп будет происходить по меньшей цене за кв. метр, потому что выкупается доля, а продажа всей квартиры по большей цене
за кв.метр, имеет ли второй собственник потребовать часть денег при продаже всей квартиры.
Грубо говоря, смогу ли я заработать денег при такой схеме(выкуп доли и потом продажа всей квартиры) или нет?
20 июл. 2014
Добрый день.
Весь вопрос в том, как вы будите исполнять задуманное.
Если, сначала выкупите оставшуюся долю, и только потом будите продавать, то прежний собственник никак не сможет повлиять на вашу сделку. Дороже ли вы продадите, или дешевле, касается только вас.
Если, вы будите продавать свою недвижимость совместно с остальными субъектами права собственности, то рекомендую предварительно обсудить условия сделки отчуждения, а главное, кому, сколько, и за что.
20 июл. 2014
Спасибо!