Как распределить доли 21 / 773
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 апр. 2015
Хотим купить с мужем и моей мамой однушку за 2 300 000 в ипотеку. Оформить хотим на мужа (на 300 000 рублей) и маму(чтобы она получила вычет с 2000 000 рублей). Смогут ли они быть собственниками: мама с большей долей, муж с меньшей. Как указать доли в процентах или в дробях и где это указывается, в свидетельстве о собственности или в кредитном договоре? Простите за сумбур, не могу к этому вопросу никак подойти. После выплаты мама оформит на меня дарственную, но это не суть важно. Муж скорее всего идет как заемщик в банке (хорошая зарплата и погасил ипотечный кредит), я как обязательный созаемщик, т.к.жена, мама как созаемщик или поручитель??? (хорошая зарплата, выходит в конце этого года на пенсию, но хочет продолжать работать) Платить будем я и муж. Как все это оформить, подскажите...
03 апр. 2015
Доли 3\23 у мужа и 20\23 у мамы, это если прям точно по написанному,указывается в договоре купли-продажи и как следствие в свидетельстве.
А вот касаемо взаимоотношений с банком, надо именно в банке и узнавать. Теоретически возможно, а вот практически
А вот касаемо взаимоотношений с банком, надо именно в банке и узнавать. Теоретически возможно, а вот практически
8-985-921-7635
03 апр. 2015
Элли21 писал(а):Оформить хотим на мужа (на 300 000 рублей) и маму(чтобы она получила вычет с 2000 000 рублей). После выплаты мама оформит на меня дарственную, Платить будем я и муж. ..
схема неплохая- платит муж, вычет получает мама, а собственница вы. но при такой схеме:
а) мама не получит вычет; для вычета недостаточно в декларации указать стоимость доли, а надо еще подтвердить оплату, произведенную именно лицом, претендующим на вычет. у нас же платить будет муж? вот он и получит вычет.
б) муж после выплаты может взыскать с мамы выплаченную им сумму, а при невыплате-претендовать на часть ее доли.
так что прежде чем мутить все это, сходите к юристу на месте и ВСЕ ему расскажите.
03 апр. 2015
pantomima писал(а):Доли 3\23 у мужа и 20\23 у мамы, это если прям точно по написанному,указывается в договоре купли-продажи и как следствие в свидетельстве.
Именно хотела узнать реально ли так доли распределить, регистрационная допускает такой деление? Ну пусть будет не кредит, а наличка. Да, банк отдельная история.
03 апр. 2015
polina13 писал(а):Элли21 писал(а):Оформить хотим на мужа (на 300 000 рублей) и маму(чтобы она получила вычет с 2000 000 рублей). После выплаты мама оформит на меня дарственную, Платить будем я и муж. ..
схема неплохая- платит муж, вычет получает мама, а собственница вы. но при такой схеме:
а) мама не получит вычет; для вычета недостаточно в декларации указать стоимость доли, а надо еще подтвердить оплату, произведенную именно лицом, претендующим на вычет. у нас же платить будет муж? вот он и получит вычет.
б) муж после выплаты может взыскать с мамы выплаченную им сумму, а при невыплате-претендовать на часть ее доли.
так что прежде чем мутить все это, сходите к юристу на месте и ВСЕ ему расскажите.
Мне вот интересно кредитный договор с одним заемщиком я видела. Здесь, я так понимаю нужно кредитный договор с мамой заключать, ее оплата будет как-бы. А договор и свидетельство на двоих оформлять? Если так, мы будем передавать ей деньги, которые будут поступать от аренды купленной квартиры. Тогда она получит вычет. Муж свой уже израсходовал.
03 апр. 2015
Элли21 писал(а):Хотим купить с мужем и моей мамой однушку за 2 300 000 в ипотеку. Оформить хотим на мужа (на 300 000 рублей) и маму(чтобы она получила вычет с 2000 000 рублей). Смогут ли они быть собственниками: мама с большей долей, муж с меньшей.
Будет 2 разных заемщика и 2 кредитных договора.
03 апр. 2015
polina13 писал(а):а) мама не получит вычет; для вычета недостаточно в декларации указать стоимость доли, а надо еще подтвердить оплату, произведенную именно лицом, претендующим на вычет. у нас же платить будет муж? вот он и получит вычет.
Мама получит. Только вот почему - надо быть практиком, а не теоретиком.
И оплату будет подтверждена. Легко и непринужденно.
03 мая 2015
Друзья! Имеется квартира общ.пощадью 98.5 кв.м в Подмосковье, переданная мне в собственность по договору передачи муниципального имущества в 2002 году, в 2010 году 2/3 доли вышеназванного имущества было передано по договорам дарения 2 несовершеннолетним детям (каждому по 1/3), у меня осталась 1/3. Сейчас один ребёнок совершеннолетний, второй нет. Если рассматривать перспективу продажи данной квартиры, как лучше всего произвести оптимизацию долей или ничего не трогать!? Есть желание одарить своей долей жену - это не ухудшит юридическую привлекательность квартиры?
03 мая 2015
DmitryB писал(а):Друзья! Имеется квартира общ.пощадью 98.5 кв.м в Подмосковье, переданная мне в собственность по договору передачи муниципального имущества в 2002 году, в 2010 году 2/3 доли вышеназванного имущества было передано по договорам дарения 2 несовершеннолетним детям (каждому по 1/3), у меня осталась 1/3. Сейчас один ребёнок совершеннолетний, второй нет. Если рассматривать перспективу продажи данной квартиры, как лучше всего произвести оптимизацию долей или ничего не трогать!? Есть желание одарить своей долей жену - это не ухудшит юридическую привлекательность квартиры?
Ухудшит, ИХМО. Тем более, что эта подаренная доля будет в собственности супруги менее трех лет. А в связи с чем желаете оптимизировать? Для чего?
Пусть все сбудется!
03 мая 2015
Существенная ремарка - данная квартира не будет продаваться в ближайшие 5 лет. Мне она не нужна, а жена вроде как бесприданница. Собственно, детей одаривал по её просьбе. В общем, типичные семейные дрязги!Татьяна Костянова писал(а):Ухудшит, ИХМО. Тем более, что эта подаренная доля будет в собственности супруги менее трех лет. А в связи с чем желаете оптимизировать? Для чего?