Помогите в борьбе с ненормальными (((( 44 / 1958

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 апр. 2015
Здравствуйте! создавал рядом тему, но ситуация изменилась. Сособственник доли сначала прислал уведомление о предложении выкупить долю, но как позже оказалось, что договорится с ним никак не получается. На пальцах суть следующая - теща стала собственником 1\3 в новостройке, 2\3 на моей матери. После покупки жена подает на развод и ни в какую не хочет, что мы смогли пользоваться своей долей (2\3), продавать свою долю тоже отказывается, хотя сама при этом несет убытки. Квартира под самоотделку. За коммунальные услуги не платит, ремонт оплачивать отказывается. Долю свою продавать отказывается, нашу покупать тоже. Тупик... Сама живет в соседнем доме и напрямую говорит, не хочу, чтобы вы здесь жили, не хочу вас здесь видеть, хотя до развода сама настояла на покупке именно рядом с ней, чтобы доча всегда была рядом. Непонятно для чего отправила уведомление. Мы готовы купить, но она даже по телефону не разговаривает. Договориться не получается вообще никак. как обязать ее продать долю? есть мысль ей предложить оплатить отделку соразмерно ее доли через суд или еще как? неужели никак нельзя с этим бороться?
06 апр. 2015
Бегом к нотариусу за нотариальным согласием о выкупе доли указанной в уведомлении
06 апр. 2015
ок! а разве продавец не может отказаться в последний момент от сделки?
06 апр. 2015
могут все отказаться и покупатель и продавец.
На сейчас стоит задача согласиться с предложенным вам выкупом доли за столько-то денег.
Если согласны, то соглашайтесь официально.
06 апр. 2015
а что нам даст наше нотариальное согласие в будущем?
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):
ок! а разве продавец не может отказаться в последний момент от сделки?

оферта безотзывна!

еще вот что. зачем покупать ее долю? делаете отделку на свой вкус (все чеки собираете), платите за квартиру (чеки собираете) и живете в свое удовольствие.затем иск в суд об определении доли в оплате ЖКУ, иск о взыскании потраченных на квартплату 1/3 денег , что вы за нее заплатили. в квартиру не пускаете, ключи не даете. чем плохо-то? они оплатили 1/3, а вы пользуетесь всей квартирой. посмотрят они на это дело да и глядишь- согласятся на продажу целиком.
06 апр. 2015
оферта безотзывна!

на этом форуме находил заключение, что как раз таки не безотзывна

еще вот что. зачем покупать ее долю? делаете отделку на свой вкус (все чеки собираете), платите за квартиру (чеки собираете) и живете в свое удовольствие.затем иск в суд об определении доли в оплате ЖКУ, иск о взыскании потраченных на квартплату 1/3 денег , что вы за нее заплатили. в квартиру не пускаете, ключи не даете. чем плохо-то? они оплатили 1/3, а вы пользуетесь всей квартирой. посмотрят они на это дело да и глядишь- согласятся на продажу целиком.[/quote]

опять же, разве это не ее право содержать ее имущество именно в таком виде, в каком она считает нужным?
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):
оферта безотзывна!

на этом форуме находил заключение, что как раз таки не безотзывна

оферту можно отозвать только до ее получения второй стороной.

опять же, разве это не ее право содержать ее имущество именно в таком виде, в каком она считает нужным?

не поняла вашу мысль.
06 апр. 2015
polina13 писал(а):
оферта безотзывна!

ага, только продавец может передумать продавать долю
06 апр. 2015
цель тещи - потрепать нервы. у нее это хорошо получается. но тем не менее я хочу либо выкупить ее долю (уведомление получено 18 марта, но на контакт она не идет и соответственно продавать не собирается), либо взыскать с нее денег за ремонт. голова идет кругом от такого свинства(((