Выкуп комнаты в коммуналке. Сроки и аварийное состояние. 3 / 261

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 апр. 2015
Здравствуйте! Я владею комнатой в коммунальной двушке. Получил письмо от нотариуса о выкупе комнаты. Чему конечно очень рад. Но считаю, что цена предложения завышена. А соседи говорить о цене отказываются, мол, пишите ответ через нотариуса. И комнату эту мне не показывают, типа покупайте без осмотра. Соседи не живут, комната закрыта. А есть проблема в этой комнате; после аварии батарей отопления паркет в этой комнате вздут, сильные перепады – ходить нельзя, нужно делать ремонт, и я это видел 2 года назад. В связи с вышеизложенным вопросы имеются:
1. Как сформулировать ответ нотариусу, с тем, что я готов выкупить комнату, по предложенной цене, но требую показа комнаты и снижения цены в случае аварийного состояния пола?
2. Есть ли статьи в законодательстве определяющие аварийность или потребительские качества жилой площади, на которые можно ссылаться? И кто может сделать заключение о том, что комната в аварийном состоянии?
3. В течение месяца после получения от нотариуса предложения о покупке, я дам ответ о согласии. А в течении какого времени я должен выкупить эту комнату?
Спасибо за Ваши ответы
14 апр. 2015
Димитр, а что по этому поводу говорит Ваш риэлтор?
14 апр. 2015
Димитр
просто так, пособирав ответы на форумах, Вам вашу задачу не решить. Тут нужен не только человек, который знает как работать с содольщиками в сложных обстоятельствах, но главное и умеет это реально делать, опытный переговорщик. Конкретно при ваших обстоятельствах, желательно не заниматься самодеятельностью, а пойти хотя бы в ближайшее отделение крупной риелторской компании, которая работает в сегменте эконом-класса, и за последние 20 лет расселили/купили/продали сотни тысяч коммуналок, комнат и долей, и поговорить с профессиональными риелторами в реале.
А я буду Пуля — потому что в цель!