Перспективы для собственника в коммуналке, если второй собственник передал комнату в пожизненную ренту 14 / 777
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 мая 2015
Добрый день!
Я живу в трехкомнатной квартире. Две комнаты принадлежат мне, достались в наследство от отца. Третья комната принадлежит отцовскому отчиму. То есть квартира является по бумагам коммунальной.
Не так давно я узнала, что свою комнату лет десять назад дед продал за пожизненную ренту НПО "Знание". Тогда еще был жив отец, так что ситуация прошла мимо меня.
Дед уже совсем старый и сейчас я за ним присматриваю. Меняться до дедовой смерти не хочу, потому что кроме меня у него никого нет, а сам он себя обслуживать толком уже не может.
Вопрос: что мне делать сейчас, чтобы обезопасить себя, и что делать после смерти деда?
Спасибо.
Я живу в трехкомнатной квартире. Две комнаты принадлежат мне, достались в наследство от отца. Третья комната принадлежит отцовскому отчиму. То есть квартира является по бумагам коммунальной.
Не так давно я узнала, что свою комнату лет десять назад дед продал за пожизненную ренту НПО "Знание". Тогда еще был жив отец, так что ситуация прошла мимо меня.
Дед уже совсем старый и сейчас я за ним присматриваю. Меняться до дедовой смерти не хочу, потому что кроме меня у него никого нет, а сам он себя обслуживать толком уже не может.
Вопрос: что мне делать сейчас, чтобы обезопасить себя, и что делать после смерти деда?
Спасибо.
21 мая 2015
annaest писал(а):Вопрос: что мне делать сейчас, чтобы обезопасить себя, и что делать после смерти деда?
Спасибо.
Обезопасить от чего?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 мая 2015
После смерти деда у вас будет отличный шанс выкупить комнату и присоединить к квартире. Копите деньги, блюдите кредитную историю (чтобы не отказали в ипотеке).
Еще вариант - если дед считает, что это "Знание" не соблюдает свои договоренности - попробуйте расторгнуть договор через суд.
Еще вариант - если дед считает, что это "Знание" не соблюдает свои договоренности - попробуйте расторгнуть договор через суд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 мая 2015
Сергей Тихоненко писал(а):После смерти деда у вас будет отличный шанс выкупить комнату и присоединить к квартире. Копите деньги, блюдите кредитную историю (чтобы не отказали в ипотеке).
Блюду, хотя мне как ип будет тяжело ипотеку получить, конечно. Это, в общем, мой основной план, потому что на свою долю я новую квартиру не куплю.
Знание договоренности соблюдает, мы были в прокуратуре по этому поводу, придраться не к чему. Дед уже передумал, но для суда нет оснований.
Меня беспокоит, что нпо невыгодно продавать мне оставшуюся комнату по полагающейся за долю цене. Могут быть какие-то связанные с этим проблемы? И как я могла бы их обойти?
21 мая 2015
Сергей Тихоненко писал(а):Еще вариант - если дед считает, что это "Знание" не соблюдает свои договоренности - попробуйте расторгнуть договор через суд.
Пробежался по гуглу, немного почитал - НПО знание выигрывает суды, и апелляции, так как выполняет все условия по договору ренты - это не шарашкина контора.
annaest писал(а):Меня беспокоит, что нпо невыгодно продавать мне оставшуюся комнату по полагающейся за долю цене. Могут быть какие-то связанные с этим проблемы? И как я могла бы их обойти?
Все проблемы решаются по мере их поступлений. НПО Знание не выгодно долго держать свои активы, и они не рейдеры. Поэтому они просто будут максимально выгодно продавать в краткие сроки.
Варианты:
1. Выкупить потом у них эту комнату (наличные, кредиты и т.д)
2. Продать с ними всю квартиру (если не будет денег на выкуп комнаты)
3. Ничего не делать - ждать новых соседей.
4. Продать свои комнаты, купить что то взамен (но с ваших слов понял, что денег не хватит, доплаты нет, следовательно...)
Если НПО Знание не будет ждать вас, пока вы найдете средства, и не согласится (или в процессе долгой продажи откажется) на продажу всей квартиры - звоните, помогу найти инвестора на выкуп им комнаты, для дальнейшей совместной продажи всей квартиры.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 21.05.15, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2015
Антипов Александр писал(а):Все проблемы решаются по мере их поступлений. НПО Знание не выгодно долго держать свои активы, и они не рейдеры. Поэтому они просто будут максимально выгодно продавать в краткие сроки.
Варианты:
1. Выкупить потом у них эту комнату (наличные, кредиты и т.д)
2. Продать с ними всю квартиру (если не будет денег на выкуп комнаты)
3. Ничего не делать - ждать новых соседей.
4. Продать свои комнаты, купить что то взамен (но с ваших слов понял, что денег не хватит, доплаты нет, следовательно...)
большое спасибо!
21 мая 2015
annaest
Выше дописал еще немного, отредактировал)
Выше дописал еще немного, отредактировал)
Антипов Александр писал(а):Если НПО Знание не будет ждать вас, пока вы найдете средства, и не согласится (или в процессе долгой продажи откажется) на продажу всей квартиры - звоните, помогу найти инвестора на выкуп им комнаты, для дальнейшей совместной продажи всей квартиры.
21 мая 2015
21 мая 2015
Торопиться не надо )))
Дай бог , дедушка проживет на свете еще не один десяток лет .
Примеров масса .
Будет день и будет пища .
Что толку сейчас гадать .На ренте .
Деньги дед получает с нее , и явно не два рубля , значит ему материально комфортно .
А все остальные ,лишь сторона
Дай бог , дедушка проживет на свете еще не один десяток лет .
Примеров масса .
Будет день и будет пища .
Что толку сейчас гадать .На ренте .
Деньги дед получает с нее , и явно не два рубля , значит ему материально комфортно .
А все остальные ,лишь сторона
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»