Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 авг. 2015
Здравствуйте, уважаемый форум! Хочется узнать мнения о следующей ситуации:
Есть убитая однушка в хорошем районе, на окраине Москвы, пока не приватизированная.
Прописаны : 1 - взрослая, 2 - несовершеннолетний ребенок, дочь (2014 г.р.). До 2003 года была прописана также мать взрослой, в дальнейшем лишенная дееспособности по суду и выписанная по отрывному №6 на постоянное проживание в ПНИ (о чем свидетельствует архивная выписка из домовой книги), но имеющая право на приватизацию.
Предполагается: приватизация данной квартиры, в равных долях, по закону. Далее приобретение однокомнатной квартиры большей (хоть и не намного) площади в Подмосковье. С тем же составом участвующих.
Вопрос: одобрит ли опека такую сделку, ведь, по факту, получается ухудшение условий проживания несовершеннолетнего ребенка. Или опека учтет, то, что недееспособный инвалид никогда реально не будет проживать в приобретаемой квартире?
P.S.: имеет значение то, что квартира будет больше по размеру, но меньше по стоимости?
06 авг. 2015
korsamy писал(а):
Здравствуйте, уважаемый форум! Хочется узнать мнения о следующей ситуации:
Есть убитая однушка в хорошем районе, на окраине Москвы, пока не приватизированная.
Прописаны : 1 - взрослая, 2 - несовершеннолетний ребенок, дочь (2014 г.р.). До 2003 года была прописана также мать взрослой, в дальнейшем лишенная дееспособности по суду и выписанная по отрывному №6 на постоянное проживание в ПНИ (о чем свидетельствует архивная выписка из домовой книги), но имеющая право на приватизацию.
Предполагается: приватизация данной квартиры, в равных долях, по закону. Далее приобретение однокомнатной квартиры большей (хоть и не намного) площади в Подмосковье. С тем же составом участвующих.
Вопрос: одобрит ли опека такую сделку, ведь, по факту, получается ухудшение условий проживания несовершеннолетнего ребенка. Или опека учтет, то, что недееспособный инвалид никогда реально не будет проживать в приобретаемой квартире?
P.S.: имеет значение то, что квартира будет больше по размеру, но меньше по стоимости?

Сейчас сравнивают сумму продажи/покупки, а не метраж.

По крайней мере в ЮАО. Но так сравнивают, сквозь пальцы. Если наделать дублей по завышенной цене, и дать им распечатку (просят распечатку Винера), то собственно проблем нет. Хотя в опеке не дураки. Будет или не будет кто то проживать фактически их не волнует
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 авг. 2015
Это все теория, реальность в опеке узнаете.
06 авг. 2015
Да, собираюсь в понедельник в опеку, хотелось узнать мнения. Может, какие аргументы пособирать... Может, у кого опыт есть. Мне риелтор, с которым я сотрудничаю, сказал, что проблем возникнуть не должно. А если разница цены будет перечислена на счет, оформленный на несовершеннолетнего?
06 авг. 2015
korsamy писал(а):
Да, собираюсь в понедельник в опеку, хотелось узнать мнения. Может, какие аргументы пособирать... Может, у кого опыт есть. Мне риелтор, с которым я сотрудничаю, сказал, что проблем возникнуть не должно. А если разница цены будет перечислена на счет, оформленный на несовершеннолетнего?

А зачем терять деньги?
Цель то какая?

Ваша цель выделить долю малолетнему в размере не меньше и не больше в м2.

Потому что сравнение сумм не в Вашу пользу, придется выделять бОльшую долю.

Все аргументы в опеке по ситуации.
06 авг. 2015
Интересно, что за риэлтор/агентство, которое взялось за реализацию/продажу такой квартиры?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 авг. 2015
Кадастровая стоимость, рыночная стоимость, метраж - это 3 кита для опеки.

ТС, Вы покупатель или продавец? Сколько сейчас по срокам приватизация идет Вы в курсе? Цена квартиры страшно вкусная?
07 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Сейчас сравнивают сумму продажи/покупки, а не метраж.

Не болтайте ерундой(с).
07 авг. 2015
korsamy писал(а):
Да, собираюсь в понедельник в опеку,

Цель? Поговорить? У вас собственности ребенка даже нету. И недееспособного - тоже. Могут даже не стать разговаривать.
Мне риелтор, с которым я сотрудничаю, сказал, что проблем возникнуть не должно.

Не забудьте уточнить у него - почему он так считает :lol:
07 авг. 2015
А может он опеку над недееспособной возьмет)