Комната в аварийном состоянии 3 / 200

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 апр. 2016
Доброго времени суток.
Есть комната в общежитии, квартира признана аварийной. Такое вообще возможно, что не весь дом? У людей с других этажей в форме 7 (или 9) строки про аварийность нет, у меня есть.
Какие ограничения на мое жилье накладывает такой статус? По слухам купивший не сможет туда зарегистрироваться, что значительно усложняет его продажу и удешевляет стоимость, как я понимаю.

И заодно - если жилье признано аварийным - вроде как должны расселить и что-то предоставить взамен. Как это обычно регулируется, в какие сроки и т.п. Может жилье наоборот стало более ценным, ибо его должны заменить на что-то (другую комнату\квартиру) более привлекательное?
Или может подскажете где уточнить подобные вещи (в районной администрации?).

На всякий случай, город Санкт-Петербург, Косая лин. д. 24\25 (Василеостровский район).

Буду благодарен за любые ответы.
06 апр. 2016
Сам отвечаю на свой вопрос. Квартира была признана не аварийной, а не пригодной для проживания. В районной администрации сказали, что никаких ограничений это не накладывает, и нужно просто сделать ремонт, чтобы эту приписку из справки убрали. Причем ремонт можно сделать за счет города.
Вопрос исчерпан :)
06 апр. 2016
kofein писал(а):
Сам отвечаю на свой вопрос. Квартира была признана не аварийной, а не пригодной для проживания. В районной администрации сказали, что никаких ограничений это не накладывает, и нужно просто сделать ремонт, чтобы эту приписку из справки убрали. Причем ремонт можно сделать за счет города.
Вопрос исчерпан :)

Всегда рады помочь!Заходите ещё! :lol: