Квартира с недавно снятым ограничением 13 / 389
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 апр. 2016
Добрый день!
Присмотрела квартиру для покупки, мой риелтор пробил ее по своим связям:
1. Собственность договор ренты 16 лет назад, снятие ограничения месяц назад.
2. 10 лет назад был арест на кв должника (на заключение сделок с имуществом), через год снят.
При этом риелтор продавца про арест ничего не говорил, а про ренту говорил, что она исполнена 13 лет назад.
Непонятно почему, если прошло 13 лет, то сняли ограничение только месяц назад, какие могут быть последствия?
Стоимость ниже рыночной, но там убитое состояние и альтернатива.
Стоит ли связываться?
Присмотрела квартиру для покупки, мой риелтор пробил ее по своим связям:
1. Собственность договор ренты 16 лет назад, снятие ограничения месяц назад.
2. 10 лет назад был арест на кв должника (на заключение сделок с имуществом), через год снят.
При этом риелтор продавца про арест ничего не говорил, а про ренту говорил, что она исполнена 13 лет назад.
Непонятно почему, если прошло 13 лет, то сняли ограничение только месяц назад, какие могут быть последствия?
Стоимость ниже рыночной, но там убитое состояние и альтернатива.
Стоит ли связываться?
29 апр. 2016
через 13 лет не восстанет и не оспорит.
29 апр. 2016
Алинуся писал(а):10 лет назад был арест на кв должника (на заключение сделок с имуществом), через год снят.
Некорректная формулировка. Арест не накладывается " за заключение сделок с имуществом". Но в любом случае(вы конечно выясните поточнее почему именно накладывался арест) , если арест был наложен 10 лет назад, а снят 9 лет назад, то в общем то можете выдохнуть. Собственник очевидно устранил причину, по которой этот арест накладывался, еще 9 лет назад.
29 апр. 2016
Алинуся писал(а):GreetS
"арест на квартиру должника"
Должник - это рентплательщик?
По ренте куча нюансов. Не считая указанных. Каждую ситуацию надо смотреть отдельно, вот пусть риэлтор Ваш этим и займется.
29 апр. 2016
Мнение своего риелтора я знаю, хотелось бы узнать альтернативные.
С долгом пока не ясно: арест (запрещение заключения сделок с имуществом), служба судебных приставов.
Но, как я поняла, это было давно, арест снят и особого значения не имеет...
Основное, что непонятно, почему сняли ограничение по ренте только месяц назад, и какие тут могут быть подводные камни?
С долгом пока не ясно: арест (запрещение заключения сделок с имуществом), служба судебных приставов.
Но, как я поняла, это было давно, арест снят и особого значения не имеет...
Основное, что непонятно, почему сняли ограничение по ренте только месяц назад, и какие тут могут быть подводные камни?
29 апр. 2016
Возможно, просто не заморачивались снятием. В любом случае, ренту надо проверять по схеме, и я бы для начала спросила собственника, что за арест был наложен и как его сняли.