Оформление сделки с недвижимостью через нотариуса 60 / 2451

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2016
Добрый день!

в скором времени у меня будет сделка купли продажи квартиры с кадастровой стоимостью около 25 млн руб. Я покупатель. Риэлтор говорит, что необходимо оформлять договор у нотариуса в соответствии с новым законом, который вступил в силу 2ого июня. В моем случае это около 80 тыс рублей за оформление

подскажите, пожалуйста, кто-либо сталкивался с этим?

заранее спасибо!

я так понимаю это вот этот закон

внешняя ссылка
09 июн. 2016
продавцу надо продать, пусть и платит
09 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
Добрый день!

в скором времени у меня будет сделка купли продажи квартиры с кадастровой стоимостью около 25 млн руб. Я покупатель. Риэлтор говорит, что необходимо оформлять договор у нотариуса в соответствии с новым законом, который вступил в силу 2ого июня. В моем случае это около 80 тыс рублей за оформление

заранее спасибо!

внешняя ссылка
Это Ваш риелтор так говорит?
09 июн. 2016
Александр Тестянов писал(а):
eiler2005 писал(а):
Добрый день!

заранее спасибо!

внешняя ссылка
Это Ваш риелтор так говорит?

это говорит мой риэлтор, хотя мой знакомый делал сделку позавчера в том же самом банке - никаким нотариусам не платил. хочу понять правда ли это или риэлтор ошибается и не нужен никакой нотариус?
09 июн. 2016
сколько продавцов?
09 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
это говорит мой риэлтор, хотя мой знакомый делал сделку позавчера в том же самом банке - никаким нотариусам не платил. хочу понять правда ли это или риэлтор ошибается и не нужен никакой нотариус?
Это зависит от того в какой форме владеет квартирой Продавец/ы.Если в долевой то Нотариус обязателен теперь ((
09 июн. 2016
ABCD писал(а):
сколько продавцов?

продавцов три у квартиры - так как несколько долей, в том числе наследство детям и т п

владеют разными долями, конечно
09 июн. 2016
если сделка с долями, то нотариат. более одного собственника - через нотариат.
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка
09 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
В моем случае это около 80 тыс рублей за оформление

нет таких тарифов у нотариусов 20т.р.- потолок с любой суммы.

за удостоверение договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, установлена государственная пошлина в размере 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей

согласуйте совместное участие в расходах на нотариуса с Продавцами, у Вас в договоре аванса наверняка не было обязательного нотариального оформления.
Последний раз редактировалось Беляева Елена 09.06.16, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 июн. 2016
Денис Туманов писал(а):
если сделка с долями, то нотариат. более одного собственника - через нотариат.

спасибо, а сколько может стоить услуга нотариуса в этом случае?