Нотариус для электронной регистрации-в Москве есть за 1000 руб, а в Подмосковье? 23 / 721

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
23 мая 2017
В Москве есть нотариус , который, как я понимаю, отправляет ДКП в Росреестр, подписав его своей ЭЦП.
Цена услуги 1000 руб (!), плюс пошлина Росреестра 1400. И всё.
(Нотариуса рекламировать не буду, фамилия на Л*, а может их много таких).

Но при попытке найти такого нотариуса по Подмосковью, столкнулся с тем, что они навязывают еще и нотариальную регистрацию договора, а это >20 000 руб.

Вопрос. Есть ли нотариусы в Подмосковье которые отправляют ДКП в Росреестр за небольшую сумму, при этом не навязывая нотариальную регистрацию ДКП?

Если есть - адрес пульните в личку пжл!
23 мая 2017
Jambalaya писал(а):
плюс пошлина Росреестра 1400.

а шо Вы такое отправляете на госрегистрацию, шо госпошлина составляет 1400 рублей?

Jambalaya писал(а):
отправляет ДКП в Росреестр, подписав его своей ЭЦП.

И шо это за нотариус в Москве, который чужой, не удостоверенный им и не подписанный при нем ДКП вдруг на госрегистрацию отправит подписав своей ЭЦП? Не слышала про таких героев. :du_ma_et:

Jambalaya писал(а):
Но при попытке найти такого нотариуса по Подмосковью, столкнулся с тем, что они навязывают еще и нотариальную регистрацию договора, а это >20 000 руб.

что они Вам навязывают? :du_ma_et:
23 мая 2017
Asti495 писал(а):
шо Вы такое отправляете на госрегистрацию, шо госпошлина составляет 1400 рублей?

о чем вы пытаетесь спросить? если я ваше кривлянье понял верно то вот с сайта росреестра о размерах пошлин

" если при личном обращении в офис приема – выдачи документов с заявлением о государственной регистрации прав физическое лицо оплачивает государственную пошлину в размере 2000 рублей, то при обращении с таким же заявлением в электронном виде через портал услуг Росреестра, размер государственной пошлины составит 1400 рублей.
23 мая 2017
Asti495 писал(а):
И шо это за нотариус в Москве, который чужой, не удостоверенный им и не подписанный при нем ДКП вдруг на госрегистрацию отправит подписав своей ЭЦП?

сегодня разговаривал с таким.
может я ошибаюсь, но по идее есть два вида нотариальных действий:

А) нотариально зарегистрировать договор. то есть на бересте распечатать и спец-лаптем запечатать, и в сундук копию положить
Б) подписать нечто ЭЦП НОТАРИУСА и отправить куда угодно. дешевый тариф о котом я писал в посте , наверное как раз для такого

так?)
23 мая 2017
Jambalaya писал(а):
о чем вы пытаетесь спросить? если я ваше кривлянье понял верно то вот с сайта росреестра о размерах пошлин

я в мае сделку через нотариуса регистрировала электронно.
так госпошлина была 2000 рублей, потому что не сами через портал регистрировали, а нотариус и коэффициент 0,7 из-за этого не применялся. по крайней мере так сказал нотариус, что не применяется.
23 мая 2017
Jambalaya писал(а):
сегодня разговаривал с таким.
может я ошибаюсь, но по идее есть два вида нотариальных действий:
А) нотариально зарегистрировать договор. то есть на бересте распечатать и спец-лаптем запечатать, и в сундук копию положить
Б) подписать нечто ЭЦП НОТАРИУСА и отправить куда угодно. дешевый тариф о котом я писал в посте , наверное как раз для такого
так?)

Т.е. нотариус Вам прямо так сказал:"Просто принесите подписанные в ппф документы и я сделаю электронную госрегистрацию"?
И как зовут этого милого человека?
23 мая 2017
Asti495 писал(а):
коэффициент 0,7 из-за этого не применялся. по крайней мере так сказал нотариус, что не применяется.

Скрытку замутил, барыга :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
23 мая 2017
Jambalaya
Он подписи удостоверяет под договором и отправляет на регистрацию, а дальше, как получится? И за это 1000 рублей? Странный нотариус.
IceCool
23 мая 2017
Нотариусам надо снизить госпошлины и техработы раз в 5-10.
Тогда у них появится сервис и они начнут делать все, что должны, а не выборочно или по сговору:"Это хОчим, это не хОчим".
23 мая 2017
Александр Зеленский писал(а):
Скрытку замутил, барыга :lol:

вот чего не знаю, того не знаю)