Продажа с правом проживания или рента? 64 / 885

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июл. 2017
Родная сестра моей бабушки хочет заключить рентный или подобный договор на одну из своих двух квартир.
На семейном совете они с бабушкой решили, что в ренте не должны участвовать родственники, но советы как защитить интерес бабушкиной сестры от нас благосклонно принимаются.

Я пытаюсь убедить бабушкину сестру в пользу ренты для защиты ее же интересов, но не получается.

Бабушкина сестра склонна не к ренте, а к продаже одной квартиры с правом ее пожизненно-бессрочного проживания.
Мне такое кажется опасным в случае перепродажи квартиры новым собственником - сможет ли он лишить ее права пожизненно-бессрочного пользования и обязателен ли для него предыдущий договор продажи с пожизненным правом ?
07 июл. 2017
Бабушка собирается проживать одновременно в двух квартирах?
DonChibaldo писал(а):
Родная сестра моей бабушки хочет заключить рентный или подобный договор на одну из своих двух квартир.
07 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Останется прописанной в проданной квартире. Что сделает со второй не знаю, может быть продаст, будет ей пользоваться или сдавать.

Она человек твердой воли и остается только разъяснять ей последствия возможных решений.
07 июл. 2017
Неужели найдется человек, согласный купить квартиру по рыночной цене и оставить в ней проживать чужую бабульку? Рискуя получить потом иск на тему- я не понимала, что продаю квартиру, и поэтому думала, что все еще живу в своей квартире. Ушлые бабушки есть.
07 июл. 2017
DonChibaldo писал(а):
Olga Tar писал(а):
Останется прописанной в проданной квартире. Что сделает со второй не знаю, может быть продаст, будет ей пользоваться или сдавать.

Она человек твердой воли и остается только разъяснять ей последствия возможных решений.

А зачем? Пусть эта волевая бабушка сама разбирается. Раз решила родственников побоку.
07 июл. 2017
polina13 писал(а):
Неужели найдется человек, согласный купить квартиру по рыночной цене и оставить в ней проживать чужую бабульку?

Вроде о рыночной цене не было ни слова)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 июл. 2017
polina13 писал(а):
Неужели найдется человек, согласный купить квартиру по рыночной цене и оставить в ней проживать чужую бабульку? Рискуя получить потом иск на тему- я не понимала, что продаю квартиру, и поэтому думала, что все еще живу в своей квартире. Ушлые бабушки есть.

Рыночная цена с таким условием не дороже 25-30 % рыночной цены свободной квартиры. Насчет ушлых бабушек ничего не понятно, поясните пожалуйста.
07 июл. 2017
А не по рыночной зачем продавать чужим людям?
07 июл. 2017
polina13 писал(а):
А зачем? Пусть эта волевая бабушка сама разбирается. Раз решила родственников побоку.

Не побоку, а просто они с бабушкой решили не вовлекать родственников. Из родственников никто не в обиде на нее.
07 июл. 2017
При наличии двух квартир у бабушки есть прекрасная возможность продать одну без проблем (понижения стоимости).
Именно ту квартиру, где нет зарегистрированных.
Соболезнования агенту, которого найдёт себе бабушка.