Расчет через ячейку, и снятие обременения. 42 / 1246

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июл. 2017
Приветствую!Покупаю комнату, в бывшем общежитии.Расчет через ячейку.Деньги сейчас в ячейке, ДКП, нотариально заверенный, сдан в МФЦ на регистрацию.
Сначала риэлтор, а затем и нотариус, предупреждали меня,что ввиду того, что расчет не произведен,до сдачи документов в МФЦ, у меня возникнет обременение,"в силу закона" ,как они выразились, и снять его я смогу, повторно явившись, и вместе с продавцом,и написав заявление, о снятии обременения.Это уже после расчета.
На всех форумах, "риэлторы", в один голос твердят, что мол, вас вводят в заблуждение, обременения не должно быть.Может кто-нибудь прояснит ситуацию?
И второй, не менее важный вопрос.Расскажите, как происходит снятие, этого-самого обременения?Я должен брать наверное, расписку у продавца, что он деньги получил?Я должен брать расписку, до того, как передам ему ключ от ячейки?Если он скажет,"сначала ключ,потом расписка"?Возможно он тоже нервничает, и боится, что его могут обмануть.
P.S.Заранее благодарен тем, кто не будет советовать, привлечь грамотного специалиста, по сопровождению сделки.
17 июл. 2017
camel1968
А в ДКП то вы что указали касаемо залога и расчетов?
17 июл. 2017
camel1968 писал(а):
P.S.Заранее благодарен тем, кто не будет советовать, привлечь грамотного специалиста, по сопровождению сделки.

Тут уже сами все сделали. Теперь беготня по форумам и советам началась, прикольно. Вы хотите советов, при этом должны дать советы не зная сделки и не читая договора? Тут Ванги нет.
17 июл. 2017
Поздно пить Боржом, все эти моменты надо было осуждать до сделки. А в ДКП включается одна простая фраза - и никакого обременения не будет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 июл. 2017
Я бы вообще не давал советов в этом случае.Полез в воду не зная броду...спасение утопающих дело рук самих утопающих.
17 июл. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):
Поздно пить Боржом, все эти моменты надо было осуждать до сделки. А в ДКП включается одна простая фраза - и никакого обременения не будет.

Почёму поздно,если переход права ещё не зарегистрирован,то вовсе не поздно.
17 июл. 2017
Риелтор и нотариус или что то мутят (а замутить можно разное при таких раскладах) или тупые.
17 июл. 2017
camel1968
Кто Вам составил ДКП? Может выложите его, стерев данные, хотя бы ту часть, где говорится о расчетах?
17 июл. 2017
Егет Финн писал(а):
camel1968
Кто Вам составил ДКП? Может выложите его, стерев данные, хотя бы ту часть, где говорится о расчетах?

А зачем? Там сделано и сдано на регистрацию.
17 июл. 2017
Евгений Палько
Но переход не состоялся, можно исправить. Нет?