Расчет через ячейку, и снятие обременения. 42 / 1246
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июл. 2017
Приветствую!Покупаю комнату, в бывшем общежитии.Расчет через ячейку.Деньги сейчас в ячейке, ДКП, нотариально заверенный, сдан в МФЦ на регистрацию.
Сначала риэлтор, а затем и нотариус, предупреждали меня,что ввиду того, что расчет не произведен,до сдачи документов в МФЦ, у меня возникнет обременение,"в силу закона" ,как они выразились, и снять его я смогу, повторно явившись, и вместе с продавцом,и написав заявление, о снятии обременения.Это уже после расчета.
На всех форумах, "риэлторы", в один голос твердят, что мол, вас вводят в заблуждение, обременения не должно быть.Может кто-нибудь прояснит ситуацию?
И второй, не менее важный вопрос.Расскажите, как происходит снятие, этого-самого обременения?Я должен брать наверное, расписку у продавца, что он деньги получил?Я должен брать расписку, до того, как передам ему ключ от ячейки?Если он скажет,"сначала ключ,потом расписка"?Возможно он тоже нервничает, и боится, что его могут обмануть.
P.S.Заранее благодарен тем, кто не будет советовать, привлечь грамотного специалиста, по сопровождению сделки.
Сначала риэлтор, а затем и нотариус, предупреждали меня,что ввиду того, что расчет не произведен,до сдачи документов в МФЦ, у меня возникнет обременение,"в силу закона" ,как они выразились, и снять его я смогу, повторно явившись, и вместе с продавцом,и написав заявление, о снятии обременения.Это уже после расчета.
На всех форумах, "риэлторы", в один голос твердят, что мол, вас вводят в заблуждение, обременения не должно быть.Может кто-нибудь прояснит ситуацию?
И второй, не менее важный вопрос.Расскажите, как происходит снятие, этого-самого обременения?Я должен брать наверное, расписку у продавца, что он деньги получил?Я должен брать расписку, до того, как передам ему ключ от ячейки?Если он скажет,"сначала ключ,потом расписка"?Возможно он тоже нервничает, и боится, что его могут обмануть.
P.S.Заранее благодарен тем, кто не будет советовать, привлечь грамотного специалиста, по сопровождению сделки.
17 июл. 2017
camel1968
А в ДКП то вы что указали касаемо залога и расчетов?
А в ДКП то вы что указали касаемо залога и расчетов?
17 июл. 2017
camel1968 писал(а):P.S.Заранее благодарен тем, кто не будет советовать, привлечь грамотного специалиста, по сопровождению сделки.
Тут уже сами все сделали. Теперь беготня по форумам и советам началась, прикольно. Вы хотите советов, при этом должны дать советы не зная сделки и не читая договора? Тут Ванги нет.
17 июл. 2017
Поздно пить Боржом, все эти моменты надо было осуждать до сделки. А в ДКП включается одна простая фраза - и никакого обременения не будет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 июл. 2017
Я бы вообще не давал советов в этом случае.Полез в воду не зная броду...спасение утопающих дело рук самих утопающих.
17 июл. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):Поздно пить Боржом, все эти моменты надо было осуждать до сделки. А в ДКП включается одна простая фраза - и никакого обременения не будет.
Почёму поздно,если переход права ещё не зарегистрирован,то вовсе не поздно.
17 июл. 2017
Риелтор и нотариус или что то мутят (а замутить можно разное при таких раскладах) или тупые.
17 июл. 2017
Егет Финн писал(а):camel1968
Кто Вам составил ДКП? Может выложите его, стерев данные, хотя бы ту часть, где говорится о расчетах?
А зачем? Там сделано и сдано на регистрацию.
17 июл. 2017
Евгений Палько
Но переход не состоялся, можно исправить. Нет?
Но переход не состоялся, можно исправить. Нет?