Вопрос долей 8 / 343

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 дек. 2017
с кем можно проконсультироваться по вопросам долей?
Москва Продажа, Аренда ЗАО\ЮЗАО 8-915-421-45-25
11 дек. 2017
11.12.17, 19:27
вкв писал(а):
с кем можно проконсультироваться по вопросам долей?
Опишите Ваш вопрос и Вас проконсультируют.
Я не риэлтор и не юрист.
26 дек. 2017
Можно я тогда задам.
Собираемся купить 3 комнаты в 4х комнатной квартире, 2 смежные и одна изолированная. Приватизированы на 2х человек, по 1/2 доли. У этих 3х комнат 2 свидетельства о собственности, на комнату № 1 и комнаты № 2,3. Мы хотим оформить комнату №1 на одного человека, а №2,3 на другого. У продавцов альтернатива. Они хотят чтобы покупатель был был в одном лице, говорят что не могут продать их раздным людям. Наш риэлтор предложила сначала купить на одного человека все три комнаты, а потом продать второму его комнату №1(но тут возникает вопрос с вычетом с продажи и отказ нужно будет брать у собственника комнаты №1). Второй предложенный вариант-оформить на двоих сразу в долевую собственность, по 1/2 доли, а потом сделать договор мены долями(но доли получаются не равные по метражу-6 метров меняется на 15, да и налог никто не отменял).
Как лучше поступить в такой ситуации?
ps если в отдельные свидетельства на комнаты то нужно один дкп заключать или два?
26 дек. 2017
26.12.17, 17:10
artem79 писал(а):
Они хотят чтобы покупатель был был в одном лице, говорят что не могут продать их раздным людям.
Непонятно, почему продавцы не могут продать двум разным людям.Аргументы какие они приводят? Скажите им что обе сделки одновременно пойдут.Может они поняли так, что вы их в разное время купить хотите?
26 дек. 2017
На сколько я понял у них один отказ на все продаваемые комнаты от собственника 4й комнаты, может в этом проблема. Мы через риэлтора общались
26 дек. 2017
26.12.17, 18:01
artem79 писал(а):
На сколько я понял у них один отказ на все продаваемые комнаты от собственника 4й комнаты, может в этом проблема.
Я понял.Тогда все комнаты покупать на одного человека, но обязательно двумя разными договорами. И не объединять комнаты пока. Чтобы впоследствии одну комнату легко можно было переоформить на того, кого вам надо.
26 дек. 2017
26.12.17, 18:01
artem79 писал(а):
На сколько я понял у них один отказ на все продаваемые комнаты от собственника 4й комнаты, может в этом проблема. Мы через риэлтора общались
Надуманная причина. Похоже причина другая.
26 дек. 2017
26.12.17, 18:17
GreetS писал(а):
Я понял.Тогда все комнаты покупать на одного человека, но обязательно двумя разными договорами.
тогда в каждом договоре будет цена отличная от общей цены, на которую есть отказ. Получается что хоть как отказа 2 нужно, тем более если двумя договорами то тем более нет причин не оформлять на разных людей.