Владею 2/3 доли в комнате, на 1/3 сестра дала ген доверенность. Получается я не могу выписать до продажи, а с прописанным человеком наверное тяжело продать. Как быть в такой ситуации? 7 / 756

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 авг. 2018
Всем добрый день!

Владею 2/3 доли в комнате, на 1/3 сестра дала ген доверенность. Получается я не могу выписать до продажи, ведь в доверенности указано, что я зарегистрирован по этому адресу, если я выпишусь до продажи, то доверенность перестанет действовать.

Подскажите пожалуйста, Как быть в такой ситуации? Наверное будет тяжело найти покупателя, кто согласится купить Недвижимость пока там кто-то прописан?
17 авг. 2018
17.08.18, 16:38
Александр675 писал(а):
Как быть в такой ситуации?
Нормально все, выпишитесь после сделки, стандартная схема. Но, раз вы такие вопросы задаете, первое, что вам нужно бы сделать - нанять риэлтора.
17 авг. 2018
Доверенность действительна после вашей выписки, уточните у нотариуса.
Выписка или невыписка собственника большой роли не играет, этот вопрос решат при сделке. :)
Есть и более значимые моменты в сделке. :)
17 авг. 2018
Проблема в другом, покупателей будет смущать продажа по доверенности, даже если это сестра и речь идёт о доле.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 авг. 2018
Александр675 писал(а):
доверенность перестанет действовать.
не перестанет
18 авг. 2018
Всем огромное спасибо!
19 авг. 2018
Александр675 писал(а):
Получается я не могу выписать до продажи, ведь в доверенности указано, что я зарегистрирован по этому адресу, если я выпишусь до продажи, то доверенность перестанет действовать.
От смены места регистрации доверенность не утрачивает своей силы. Нотариус мне объяснял , старший по Балашихе, много лет назад еще, что место регистрации гражданина можно вобще в доверенности не писать. И это логично.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083