Комнаты в коммуналке. Помогите советом. 86 / 1974

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 сен. 2018
Всем здравствуйте.
Прошу помочь советом.
Есть 2 комнаты в 3-х комнатной коммуналке (приватизация ). Соседи очередники. 2 года назад я подписала договор с риэлтором. Наша задача продать эти комнаты и купить однушку, т.е. альтернатива. За это время был только один потенциальный покупатель на эти комнаты готовый внести аванс, но он почему то быстро пропал. Сама с покупателями не встречаюсь, комнаты не показываю, все делает риэлтор. По рекомендации риэлтора сделали косметический ремонт, стало по чище. Цену тоже скинули до минимальной по району. Я не могу понять почему не можем продать эти комнаты? Очень прошу помочь советом. Что еще нужно? Поменять риэлтора? Начать продавать по одной комнате?
Спасибо.
25 сен. 2018
25.09.18, 16:54
Customize1 писал(а):
Всем здравствуйте.
Прошу помочь советом.
Есть 2 комнаты в 3-х комнатной коммуналке (приватизация ). Соседи очередники. 2 года назад я подписала договор с риэлтором. Наша задача продать эти комнаты и купить однушку, т.е. альтернатива. За это время был только один потенциальный покупатель на эти комнаты готовый внести аванс, но он почему то быстро пропал. Сама с покупателями не встречаюсь, комнаты не показываю, все делает риэлтор. По рекомендации риэлтора сделали косметический ремонт, стало по чище. Цену тоже скинули до минимальной по району. Я не могу понять почему не можем продать эти комнаты? Очень прошу помочь советом. Что еще нужно? Поменять риэлтора? Начать продавать по одной комнате?
Спасибо.
а давайте для начала оценим
где комнаты, адрес, параметры
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 сен. 2018
Так они 2 комнаты продают по цене квартиры.
25 сен. 2018
25.09.18, 16:54
Customize1 писал(а):
Есть 2 комнаты в 3-х комнатной коммуналке (приватизация ).
Это в Москве?
25 сен. 2018
25.09.18, 18:20
planetabum писал(а):
Так они 2 комнаты продают по цене квартиры.
откуда вы знаете?
может, комнаты в ЦАО в доходном доме и стоят как однокомнатная в приличном месте
а может нужна подмосковная однушка 29 квм
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 сен. 2018
Я хочу подчеркнуть, что я не ищу исполнителя, мне нужен дельный совет, план действий или прояснение ситуации, чисто по человечески, если это тут возможно, без шкурного интереса со стороны советующих и еще раз исполнителя и не ищу.
Конечно же у меня приоритет перед именно договором альтернативой, но если все же предположить поэтапную продажу, то во что вкладывать деньги в этой стране? в золото и ждать два года? ))

Пугает ли клиентов слово-термин Договор Альтернативы, со всеми манипуляциями происходящими в процессе?

Вижу одну из проблем, что клиенты интересуются с перспективой на 3-ю комнату, но соседи, при разговоре идут в отказалово, что мол мы будем ждать 4-ре квартиры + эту комнату оставим за собой и все это бесплатно, без доплат, ипотек и т.д., соседи фантазеры, но при их образе и уровне жизни только мечтами и жить.

г. Москва. р-н Чертаново-Северное.
Комнаты оценивали и по рынку моя цена уже ниже на 300 и 200 т.р. соответственно. Цену опускали после НГ 2018, до косметического ремонта мест общего пользования, теперь ремонт сделан и мест общего пользования и одной из комнат, вид весьма бодрый и тишина.
Ниже моих цен, причем чувствительно ниже, на районе и рядом, за подобные предложения НЕТ!
25 сен. 2018
25.09.18, 19:20
Customize1 писал(а):
Я хочу подчеркнуть, что я не ищу исполнителя, мне нужен дельный совет, план действий или прояснение ситуации, чисто по человечески, если это тут возможно, без шкурного интереса со стороны советующих и еще раз исполнителя и не ищу.
Конечно же у меня приоритет перед именно договором альтернативой, но если все же предположить поэтапную продажу, то во что вкладывать деньги в этой стране? в золото и ждать два года? ))

Пугает ли клиентов слово-термин Договор Альтернативы, со всеми манипуляциями происходящими в процессе?

Вижу одну из проблем, что клиенты интересуются с перспективой на 3-ю комнату, но соседи, при разговоре идут в отказалово, что мол мы будем ждать 4-ре квартиры + эту комнату оставим за собой и все это бесплатно, без доплат, ипотек и т.д., соседи фантазеры, но при их образе и уровне жизни только мечтами и жить.

г. Москва. р-н Чертаново-Северное.
Комнаты оценивали и по рынку моя цена уже ниже на 300 и 200 т.р. соответственно. Цену опускали после НГ 2018, до косметического ремонта мест общего пользования, теперь ремонт сделан и мест общего пользования и одной из комнат, вид весьма бодрый и тишина.
Ниже моих цен, причем чувствительно ниже, на районе и рядом, за подобные предложения НЕТ!
Кто ж вам даст дельный совет без деталей ситуации? :sh_ok:
25 сен. 2018
Customize1 писал(а):
Комнаты оценивали
Извините, кто? Комнату оценить может только покупатель, сделав ценовое предложение.
2 года очень большой срок. Ваш товар неликвиден на рынке.
Почему? Полагаю, потому, что за эти деньги однушку можно купить, в Новой Москве. А может, и не в Новой.
А может, и не однушку.
25 сен. 2018
Customize1 писал(а):
Вижу одну из проблем, что клиенты интересуются с перспективой на 3-ю комнату, но соседи, при разговоре идут в отказалово, что мол мы будем ждать 4-ре квартиры + эту комнату оставим за собой и все это бесплатно, без доплат, ипотек и т.д., соседи фантазеры, но при их образе и
Хотела купить комнату, чтобы использовать маткапитал( ну а куда его ещё)+ чуть чуть своих , но чтоб комната была с соседями очередниками, чтобы в туманной перспективе когда нибудь выкупить вторую/освободившуюся комнату у государства ... Но проанализировала, поняла- зачем все эти проблемы с хитро*опыми муниципалами? Лучше на однушку в Кузьминках подкопить...

П.с. я думаю, вы верно оценили одну из мотиваций отказа от покупки ваших комнат.. может по 1 комнате проще продать? 2 сразу непонятно кому вообще могут быть нужны кроме разве что желающих на третью ( а там ждуны 4 квартир сидят-облом.еще и поразводились все поди)
25 сен. 2018
25.09.18, 19:30
Olga Tar писал(а):
Customize1 писал(а):
Комнаты оценивали
Извините, кто? Комнату оценить может только покупатель, сделав ценовое предложение.
2 года очень большой срок. Ваш товар неликвиден на рынке.
Почему? Полагаю, потому, что за эти деньги однушку можно купить, в Новой Москве. А может, и не в Новой.
А может, и не однушку.
Ну исходя из такой логике в Зимбабве, тогда можно купить замок ))
Кто ж вам даст дельный совет без деталей ситуации? :sh_ok:
Что нужно знать ? какая информация нужна ? Адрес я не дам, только скажу это это район "Чертаново -Северное" и не первый этаж.

Да, я возможно не пояснила, что ищу альтернативу, не в своем районе, но относительно рядом и это должна быть Москва, поскольку у меня родители пенсионеры, цена поверьте адекватная, прошлой осенью в более плачевном состоянии в этом же доме и в соседнем доме и рядом в домах комнаты ушли!
до выбора самой альтернативы(однушки) дело не доходило, хотя мы примерно смотрели около МКАД в подходящей ценовой категории.

В чем может быть дело, может что то риэлтер мутит, может он не компетентен? Что может проворачивать риэлтер?