Продажа доли в квартире 25 / 886

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 дек. 2019
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть квартира (в моей единоличной собственности), в квартире прописаны я и мой родственник. Хочу продать половину квартиры этому родственнику, при этом мы оба после продажи так и останемся прописанными в этой квартире. Как правильно сформулировать это в договоре (договор планируется в простой письменной форме), учитывая ст.558? Вроде как список лиц, сохраняющих право пользования, - это существенное условие договора, но мы же оба становимся собственниками квартиры, нужно ли нам дополнительно в договоре оговаривать право пользования?
02 дек. 2019
Килька, у Вас жизнь скучная :) ? Зачем продавать-то? Ну живете и живите так дальше. А мало ли умрет раньше времени, а там наследники вселятся. Или продаст/подарит на сторону третьим лицам. Жизнь она такая странная штука: сегодня друзья, а завтра враги.
И жизни Вам эти третьи лица не дадут. Ни пользоваться не сможете, ни продать за реальные деньги.
не риелтор
02 дек. 2019
02.12.19, 00:58
Килька писал(а):
договор планируется в простой письменной форме
Кем, простите, планируется? Отчуждение доли- к нотариусу. И к нему все вопросы, поскольку договор составляет он.
Можно узнать, а чем мотивировано данное решение, и кем является родственник?
02 дек. 2019
А зачем к нотариусу ? Сейчас то там нет долей ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 дек. 2019
02.12.19, 00:58
Килька писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть квартира (в моей единоличной собственности), в квартире прописаны я и мой родственник.
Он отказался от приватизации?
02 дек. 2019
02.12.19, 02:08
Татьяна R писал(а):
8 ч
Килька, у Вас жизнь скучная ? Зачем продавать-то?
Ведь у людей могут какие-то жизненные обстоятельства.. ТС об этом писать необязательно, он задаёт конкретные вопросы по сделке.
02 дек. 2019
02.12.19, 10:12
Мосина Ольга писал(а):
02.12.19, 02:08
Татьяна R писал(а):
8 ч
Килька, у Вас жизнь скучная ? Зачем продавать-то?
Ведь у людей могут какие-то жизненные обстоятельства.. ТС об этом писать необязательно, он задаёт конкретные вопросы по сделке.
Могут быть, а могут не быть. Обычные люди крайне не грамотны в юридических вопросах. Мало кто думает на годы вперед. А последствия не любят лирики: я не знал, не умел(((((. Поэтому неплохо бы разобрать ситуацию тс. Глядишь, может и продавать не надо.
не риелтор
02 дек. 2019
02.12.19, 10:00
Минеева Татьяна писал(а):
А зачем к нотариусу ? Сейчас то там нет долей ...
:sh_ok:
Доля отчуждается.
02 дек. 2019
Не так давно возникал такой вопрос. Как подарить долю в квартире.
Нотариус предложил провести сделку.
А Росреестр наоборот, сказал, что от целого нельзя отчуждать долю.
Надобность отпала и дальше не стала выяснять.
02 дек. 2019
Olga Tar,
Недавно здесь была тема на эту тему)