Выкуп комнаты в коммуналке у соседей 123 / 1612
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 янв. 2020
Здравствуйте, подскажите, как лучше поступить. Есть две комнаты в трёхкомнатной коммунальной квартире на Красных воротах, Басманный тупик, под окнами внизу во рву периодически ездят поезда. Дом известный конструктивистский, со своим архитектором, 1931 года, перекрытия деревянные, во дворе Сад им Баумана. С соседями много лет без адекватного общения. Пытались вести диалог по- поводу выкупа их комнаты, или совместной продажи и раздела по долям, но много лет было бесполезно. В итоге все комнаты сдавались. Не жили там ни они, ни мы. Сейчас, когда под окнами на железной дороге стали срезать склоны и увеличивать пути под мцд, соседи чухнулись и пошли на контакт. Просят за их 17 м комнату с видом на железку - 7 млн, ( при рыночной цене 3 млн), только на таких условиях готовы продавать. Муж, говорит, что пусть идут лесом, будем продавать по комнатам наши две ( максимум, что сможем получить, думаю за них 6,5 млн). Я думаю, нужно выкупать, так как в итоге получим трешку в центре за 7 млн. Меня локация дома не пугает, район этот люблю, до работы 15 мин, до Красной площади 20 пешком, топовые школы рядом. Половина суммы есть, ещё половину придётся брать в ипотеку. Как поступить? Идти на поводу у соседей и выкупать у них, не жирно ли им будет? или продавать свои комнаты, добавлять и покупать трёшку где- то ещё?
21 янв. 2020
21.01.20, 22:47Malikaprem писал(а):Я думаю, нужно выкупать, так как в итоге получим трешку в центре за 7 млн. Меня локация дома не пугает
А деревянные перекрытия и последствия признания дома аварийным тоже не пугают?
21 янв. 2020
Нужно делать оценку ваших комнат, всей квартире в целом и сидеть считать.
Далее ответ сам придёт.
Далее ответ сам придёт.
21 янв. 2020
Нет, не пугают, дом 9 -этажный, ещё нас с вами переживет, поверьте))21.01.20, 22:50Pannshwitz писал(а):21.01.20, 22:47Malikaprem писал(а):Я думаю, нужно выкупать, так как в итоге получим трешку в центре за 7 млн. Меня локация дома не пугает
А деревянные перекрытия и последствия признания дома аварийным тоже не пугают?
21 янв. 2020
21.01.20, 22:47Malikaprem писал(а):Я думаю, нужно выкупать, так как в итоге получим трешку в центре за 7 млн.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
21 янв. 2020
Верю, что может пережить, но возможно ваше новое жилье будет очень далеко от него.21.01.20, 22:54Malikaprem писал(а):Нет, не пугают, дом 9 -этажный, ещё нас с вами переживет, поверьте))
Итого:
21.01.20, 22:50Pannshwitz писал(а):А деревянные перекрытия и последствия признания дома аварийным тоже не пугают?
21 янв. 2020
Вся квартира 15 млн, 68,8 общая площадь. У нас 44 м, у них 24 м, хотят 7 млн21.01.20, 22:51Владимир Романенко писал(а):Нужно делать оценку ваших комнат, всей квартире в целом и сидеть считать.
Далее ответ сам придёт.
21 янв. 2020
Рыночная цена квартиры Вам известна? Если продать квартиру целиком, сколько получат соседи за свою комнату, учитывая часть МОП (приведённая площадь) ? Из этого исходите.21.01.20, 22:47Malikaprem писал(а):или продавать свои комнаты, добавлять и покупать трёшку где- то ещё?
То, что им захотелось продать за 7 млн, это не значит что кто-то купит за эту цену. Понятно, что именно в Вас они видят самого заинтересованного покупателя, чтобы им было "жирно".
21 янв. 2020
21.01.20, 23:03Malikaprem писал(а):Вся квартира 15 млн, 68,8 общая площадь. У нас 44 м, у них 24 м, хотят 7 млн
Цена комнаты не более РЦК*24/(44+24), где РЦК рыночная цена квартиры
Последний раз редактировалось Pannshwitz 21.01.20, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
21 янв. 2020
Рыночная цена 15 млн, 68 м, наши 44 м, их 24 м ( при таком раскладе они получают 5300 при совместной продаже)21.01.20, 23:10Мосина Ольга писал(а):Рыночная цена квартиры Вам известна? Если продать квартиру целиком, сколько получат соседи за свою комнату, учитывая часть МОП (приведённая площадь) ? Из этого исходите.21.01.20, 22:47Malikaprem писал(а):или продавать свои комнаты, добавлять и покупать трёшку где- то ещё?
То, что им захотелось продать за 7 млн, это не значит что кто-то купит за эту цену. Понятно, что именно в Вас они видят самого заинтересованного покупателя, чтобы им было "жирно".