Одновременная продажа двух 1/2 в квартире двумя собственниками - нужно ли соблюдать процедуру преимущественного выкупа? 26 / 332
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 июл. 2021
Добрый день.
Вводные данные такие: есть две комнаты в двушке, принадлежащие разным собственникам. Они одновременно продают их покупателю. Вопрос: нужно ли соблюдать ч. 6 ст. 42 ЖК РФ (направление одним собственником другому извещение/получения отказа).
Формально, нужно, а по логике жизни - нет.
Вот только законодательного или судебного подтверждения ненужности такой процедуры найти не удается...
Вдруг, у кого-то был опыт обоснования избежания этой процедуры.
Спасибо.
Вводные данные такие: есть две комнаты в двушке, принадлежащие разным собственникам. Они одновременно продают их покупателю. Вопрос: нужно ли соблюдать ч. 6 ст. 42 ЖК РФ (направление одним собственником другому извещение/получения отказа).
Вот только законодательного или судебного подтверждения ненужности такой процедуры найти не удается...
Спасибо.
29 июл. 2021
Нет
29 июл. 2021
нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл. 2021
хотя забыла спросить - а что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 июл. 2021
Одним дкп делайте.29.07.21, 17:54mamon77 писал(а):Добрый день.
Спасибо.
IceCool
29 июл. 2021
Да.
Одним ДКП
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июл. 2021
на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
но если подробнее: квартира уже была куплена таким образом: по комнате у двух собственников. сейчас перепродается другому покупателю. и вот его риелтор спрашивает: где соблюдение преимущественного права по предыдущей сделке и как вам росреестр зарегил без этого сделку. видит риски. я-то интуитивно понимаю, что рисков в такой ситуации нет, но доказать не могу...
30 июл. 2021
Риелтор придурок, вы ему объясните, что если бы сделка не соответствовала требованиям законодательства, ее бы не зарегистрировали в Росреестре, а она просто тупая и ничего не понимает, я обычно такие аргументы привожу.30.07.21, 11:12mamon77 писал(а):на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
но если подробнее: квартира уже была куплена таким образом: по комнате у двух собственников. сейчас перепродается другому покупателю. и вот его риелтор спрашивает: где соблюдение преимущественного права по предыдущей сделке и как вам росреестр зарегил без этого сделку. видит риски. я-то интуитивно понимаю, что рисков в такой ситуации нет, но доказать не могу...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июл. 2021
жёстко:)30.07.21, 11:20Иван Терехов писал(а):Риелтор придурок, вы ему объясните, что если бы сделка не соответствовала требованиям законодательства, ее бы не зарегистрировали в Росреестре, а она просто тупая и ничего не понимает, я обычно такие аргументы привожу.30.07.21, 11:12mamon77 писал(а):на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
30 июл. 2021
Такие ничтожества ещё любят обсуждать как нотариус неправильно оформляет документы, наследство, как суды выносят решения, регистрируют сделки они то лучше все знают30.07.21, 11:23mamon77 писал(а):жёстко:)30.07.21, 11:20Иван Терехов писал(а):Риелтор придурок, вы ему объясните, что если бы сделка не соответствовала требованиям законодательства, ее бы не зарегистрировали в Росреестре, а она просто тупая и ничего не понимает, я обычно такие аргументы привожу.30.07.21, 11:12mamon77 писал(а):
на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62