Одновременная продажа двух 1/2 в квартире двумя собственниками - нужно ли соблюдать процедуру преимущественного выкупа? 26 / 332

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 июл. 2021
Добрый день.
Вводные данные такие: есть две комнаты в двушке, принадлежащие разным собственникам. Они одновременно продают их покупателю. Вопрос: нужно ли соблюдать ч. 6 ст. 42 ЖК РФ (направление одним собственником другому извещение/получения отказа).
Формально, нужно, а по логике жизни - нет.
Вот только законодательного или судебного подтверждения ненужности такой процедуры найти не удается...
Вдруг, у кого-то был опыт обоснования избежания этой процедуры.
Спасибо.
29 июл. 2021
Нет
29 июл. 2021
нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл. 2021
хотя забыла спросить - а что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июл. 2021
29.07.21, 17:54
mamon77 писал(а):
Добрый день.
Вводные данные такие: есть две комнаты в двушке, принадлежащие разным собственникам. Они одновременно продают их покупателю. Вопрос: нужно ли соблюдать ч. 6 ст. 42 ЖК РФ (направление одним собственником другому извещение/получения отказа).
Формально, нужно, а по логике жизни - нет.
Вот только законодательного или судебного подтверждения ненужности такой процедуры найти не удается...
Вдруг, у кого-то был опыт обоснования избежания этой процедуры.
Спасибо.
Одним дкп делайте.
IceCool
29 июл. 2021
29.07.21, 19:06
чао писал(а):
Одним дкп делайте.
Да.
Одним ДКП
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июл. 2021
29.07.21, 19:02
Юлия Лурье писал(а):
на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
но если подробнее: квартира уже была куплена таким образом: по комнате у двух собственников. сейчас перепродается другому покупателю. и вот его риелтор спрашивает: где соблюдение преимущественного права по предыдущей сделке и как вам росреестр зарегил без этого сделку. видит риски. я-то интуитивно понимаю, что рисков в такой ситуации нет, но доказать не могу...
30 июл. 2021
30.07.21, 11:12
mamon77 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
на самом деле ситуация несколько сложнее. я просто попытался упростить, чтобы не загромождать эфир.
но если подробнее: квартира уже была куплена таким образом: по комнате у двух собственников. сейчас перепродается другому покупателю. и вот его риелтор спрашивает: где соблюдение преимущественного права по предыдущей сделке и как вам росреестр зарегил без этого сделку. видит риски. я-то интуитивно понимаю, что рисков в такой ситуации нет, но доказать не могу...
Риелтор придурок, вы ему объясните, что если бы сделка не соответствовала требованиям законодательства, ее бы не зарегистрировали в Росреестре, а она просто тупая и ничего не понимает, я обычно такие аргументы привожу.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июл. 2021
30.07.21, 11:20
Иван Терехов писал(а):
mamon77 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Риелтор придурок, вы ему объясните, что если бы сделка не соответствовала требованиям законодательства, ее бы не зарегистрировали в Росреестре, а она просто тупая и ничего не понимает, я обычно такие аргументы привожу.
жёстко:)
30 июл. 2021
30.07.21, 11:23
mamon77 писал(а):
30.07.21, 11:20
Иван Терехов писал(а):
mamon77 писал(а):

жёстко:)
Такие ничтожества ещё любят обсуждать как нотариус неправильно оформляет документы, наследство, как суды выносят решения, регистрируют сделки они то лучше все знают
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62