Наделение детей долями 4 / 104
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 сен. 2021
Здравствуйте. Прошу совета.
Построил дом с использованием маткапиталла. Теперь хочу наделить детей долями на дом по 1/50 каждого. Обязан ли я также их наделить соответствующей долей земельного участка?
Земля ИЖС, дом построен в прошлом году. Участок в собственности, покупался в браке, титульный собственник - я.
В законодательстве данную ситуацию нашел только в ст.35 ЗК РФ, но там написано касаемо участка "пользоваться", а не "владеть".
Построил дом с использованием маткапиталла. Теперь хочу наделить детей долями на дом по 1/50 каждого. Обязан ли я также их наделить соответствующей долей земельного участка?
Земля ИЖС, дом построен в прошлом году. Участок в собственности, покупался в браке, титульный собственник - я.
В законодательстве данную ситуацию нашел только в ст.35 ЗК РФ, но там написано касаемо участка "пользоваться", а не "владеть".
30 сен. 2021
Нет.30.09.21, 19:14Николай Николаич писал(а):Обязан ли я также их наделить соответствующей долей земельного участка?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 сен. 2021
Мат. капитал Вы использовали на "Улучшения жилищных условий".
Давали обязательство на выделение долей после окончания строительства жилого дома.
Выполняйте обязательство - выделяйте доли всем членам семьи в жилом доме на сумму мат. капитала или больше.
Дом - это один объект недвижимости со своим кадастровым номером, а земля - другой объект недвижимости с другим кадастровым номером, два разных объекта недвижимости, "связанные единой судьбой" (пп.5 п.1 ст.1 ЗК РФ).
По земельному участку Вы обязательств не давали.
02 окт. 2021
Спасибо!