Продажа 1/3 доли в квартире 3 / 93

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 янв. 2022
Здравствуйте! Я владею 1/3 долй в квартире, второй 1/3 владеет мой брат, 1/6 владеет мой дядя, 1/6 -владел дед дяди. Дед дяди умер-мой дядя находится в процессе принятия наследства 1/6 доли его дедушки, Дядя хочет оставить эту квартиру себе. Я могу сейчас направить ему предложение о продаже своей доли? Или мне нужно ждать , когда он вступит в наследство? Брату своему уже отправила)
17 янв. 2022
а что так торопитесь?
почему не ждете, чтобы он сам к вам обратился?
если вы будете продавать ему или брату - любому из содольщиков- уведомления или согласия остальных не нужно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2022
17.01.22, 18:29
desislav писал(а):
Здравствуйте! Я владею 1/3 долй в квартире, второй 1/3 владеет мой брат, 1/6 владеет мой дядя, 1/6 -владел дед дяди. Дед дяди умер-мой дядя находится в процессе принятия наследства 1/6 доли его дедушки, Дядя хочет оставить эту квартиру себе. Я могу сейчас направить ему предложение о продаже своей доли? Или мне нужно ждать , когда он вступит в наследство? Брату своему уже отправила)
Так все-таки дядя хочет выкупить или Вы продать?
Ждать его вступления в наследство не нужно. Делайте предложение и даже проводите сделку до вступления дяди в наследство. Он у вас в квартире уже сособственник.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.