Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 фев. 2022
Честно, я давно этого ждал. Устал от того, что из 3ки делают 4- студии и продают разным людям, но по документам у них доля.
Свершилось, теперь с этими студиями можно бороться законно и эффективно.
Стартовал "Крестовый поход" из родного Чертаново.
Я до сих пор не могу перестать улыбаться
Свершилось, теперь с этими студиями можно бороться законно и эффективно.
Стартовал "Крестовый поход" из родного Чертаново.
Я до сих пор не могу перестать улыбаться
Пруф внешняя ссылкаСобственники квартиры, незаконно разделившие ее на четыре студии, будут исправлять ошибки ремонта в принудительном порядке.
В Мосжилинспекцию обратились жители дома 143 на Варшавском шоссе с жалобой на незаконную перепланировку в соседней квартире. Соседи заподозрили, что после масштабного ремонта жилое помещение было разделено на отдельные студии.
Жилищные инспекторы смогли попасть в квартиру только после обращения в суд. В ходе проверки выяснилось, что указанная квартира принадлежит четырем собственникам, которые самовольно преобразовали трехкомнатную квартиру в четыре комнаты-студии. Для этого владельцы квадратных метров установили перегородки с дверными проемами, обустроили дополнительные санузлы, организовали кухни-ниши на площади жилых комнат, на месте кухни сделали жилую зону. При этом владельцы недвижимости уверяли, что приобрели жилплощадь с уже выполненной перепланировкой.
Мосжилинспекция привлекла всех собственников к административной ответственности и обязала их устранить нарушения. Однако хозяева квадратных метров не спешили исполнять предписание надзорного органа. Тогда Мосжилинспекция обратилась в Чертановский районный суд с иском об обязании привести помещения в соответствие с технической документацией и выиграла дело.
В свою очередь, нарушители попытались оспорить решение суда, подав апелляцию в Московский городской суд. Но собственникам и там отказали в удовлетворении иска, тем самым признав требования Мосжилинспекции законными и обоснованными.
Устранение нарушений находится на контроле Инспекции.
+7 (916) 31-31-969
10 фев. 2022
Без текста решения картина мутная
10 фев. 2022
Что именно вам непонятно? Картина абсолютно ясная.
10 фев. 2022
Если не восстановят, отберут у них квартиру? Чтобы "устранить нарушения", немало "бабосов" надо вложить..
10 фев. 2022
Чем лично Вам это мешает?10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):Устал от того, что из 3ки делают 4- студии и продают разным людям, но по документам у них доля.
10 фев. 2022
Соседям, наверное, мешают куча народу из этих студий10.02.22, 20:00Александр Тестянов писал(а):Чем лично Вам это мешает?10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):Устал от того, что из 3ки делают 4- студии и продают разным людям, но по документам у них доля.
И несколько санузлов обустраивают-это нарушение
Не риэлтор
10 фев. 2022
Мне лично по фиг. Зарабатывают люди таким способом, молодцы, Бог в помощь. Они никого не обманывают, наоборот дают возможность людям кто не тянет на полноценную квартиру, купить изолированное жильё вместо комнаты в коммуналке. Кому и чем они мешают эти нарезанные студии?
10 фев. 2022
Я сомневаюсь, что в таких конурках может поместиться куча народу. А если бы в этой трёшке , которую нарезали,жила многодетная семья с престарелыми родителями? Тоже мешало бы наверное?Почему санузлы нарушение? Эти квартиры нарезаются на первых этажах, внизу нет жилых помещений. Вот народ у нас! Ни себе не людям!10.02.22, 20:02Устричка писал(а):Соседям, наверное, мешают куча народу из этих студий10.02.22, 20:00Александр Тестянов писал(а):Чем лично Вам это мешает?10.02.22, 16:02Роман Харитонов писал(а):Устал от того, что из 3ки делают 4- студии и продают разным людям, но по документам у них доля.
И несколько санузлов обустраивают-это нарушение
10 фев. 2022
А 4 кухни вместо одной?
IceCool
10 фев. 2022
И что? У меня на этаже 9 квартир. 9 кухонь