Как купленную в браке квартиру перевести на жену 74 / 830
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мар. 2022
Добрый день.
Квартира куплена в браке в ипотеку. Собственность и ипотека оформлены на мужа, жена- поручитель.
Сейчас необходимо оформить, чтобы собственность была на жене.
Подскажите, как это менее болезненно сделать?
1. обратиться в банк о смене заёмщика, но, как я понимаю, банк может и отказать
2. развод, и при разводе на суде при участии банка жена говорит, что требую всю квартиру, муж согласен. Как себя поведет при этом банк непонятно, т.к.квартира выросла в цене в 3 раза, может и отобрать.
Теоретически мы можем влезть в долги и погасить остаток ипотеки (это уже совсем крайний случай), поэтому здесь варианты:
3. гасим ипотеку, оформляем на мужа собственность без залога и тут же он делает дарственную на жену на собственность, купленную в браке (не знаю, можно ли вообще так)
4. выделяем доли через суд (опять же не знаю реакцию банка), после суда муж делает дарственную на жену на свою долю. Вообще не представляю, что будет с ипотекой в этом случае, жена согласна платить.
5. свой вариант
Сразу хочу уточнить, что семья цела, никто не ругается, не разводится, не делит, но по некоторым обстоятельствам нужно, чтобы собственность была на жене.
Квартира куплена в браке в ипотеку. Собственность и ипотека оформлены на мужа, жена- поручитель.
Сейчас необходимо оформить, чтобы собственность была на жене.
Подскажите, как это менее болезненно сделать?
1. обратиться в банк о смене заёмщика, но, как я понимаю, банк может и отказать
2. развод, и при разводе на суде при участии банка жена говорит, что требую всю квартиру, муж согласен. Как себя поведет при этом банк непонятно, т.к.квартира выросла в цене в 3 раза, может и отобрать.
Теоретически мы можем влезть в долги и погасить остаток ипотеки (это уже совсем крайний случай), поэтому здесь варианты:
3. гасим ипотеку, оформляем на мужа собственность без залога и тут же он делает дарственную на жену на собственность, купленную в браке (не знаю, можно ли вообще так)
4. выделяем доли через суд (опять же не знаю реакцию банка), после суда муж делает дарственную на жену на свою долю. Вообще не представляю, что будет с ипотекой в этом случае, жена согласна платить.
5. свой вариант
Сразу хочу уточнить, что семья цела, никто не ругается, не разводится, не делит, но по некоторым обстоятельствам нужно, чтобы собственность была на жене.
17 мар. 2022
И это - главное!17.03.22, 10:09Стася7 писал(а):Сразу хочу уточнить, что семья цела, никто не ругается, не разводится, не делит,
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар. 2022
Она и так на жене, 1/2. Почему нельзя написать точную причину, по которой вам видится необходимость перевода имущества полностью на супругу?17.03.22, 10:09Стася7 писал(а):но по некоторым обстоятельствам нужно, чтобы собственность была на жене
17 мар. 2022
ГасИте ипотеку и подписывайте брачный договор.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мар. 2022
Вижу, что без этого не обойдется.17.03.22, 10:12Olga Tar писал(а):Она и так на жене, 1/2. Почему нельзя написать точную причину, по которой вам видится необходимость перевода имущества полностью на супругу?
Мой муж-гражданин Украины с ВНЖ в РФ. Я-россиянка. В свете последних событий мы решили, что лучше, если квартира будет зарегистрирована на меня.
Если можно, пожалуйста, без уточнения гражданской позиции, мне и так сейчас достаточно тяжело.
Спасибо за понимание.
17 мар. 2022
Боюсь в моем случае брачный договор не поможет. Собственность-то всё равно будет на муже.
17 мар. 2022
Может, лучше разобраться в этом? Какие риски и в чем видите? И потом, гражданство сейчас быстро дают. Или его устраивает ВНЖ?17.03.22, 10:23Стася7 писал(а):Мой муж-гражданин Украины с ВНЖ в РФ. Я-россиянка. В свете последних событий мы решили, что лучше, если квартира будет зарегистрирована на меня.