Госдума приняла закон о запрете делить имущество на микродоли 42 / 788

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 июл. 2022
Госдума 28 июня, приняла в третьем чтении закон об ограничении размера микродоли в квартире до 6 кв. м. Меньше этого показателя теперь доля быть не может. Об этом сообщили в пресс-службе главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, который является одним из авторов документа.

внешняя ссылка

внешняя ссылка
04 июл. 2022
Уже приняли?
А как теперь разделить студию 19 метров, купленную с маткапиталом, на 4?
04 июл. 2022
Обратную силу закон этот будет иметь?
04 июл. 2022
04.07.22, 09:55
_Анна_ писал(а):
Уже приняли?
Попадос. Детям придется выделить по 6 метров. Кто-то из родителей откажется от своей доли.
Но да, маленькую дольку детям по маткапу теперь не выделить(.
Пусть все сбудется!
04 июл. 2022
интересно что делать с наследством на уже существующие микродоли и какие судебные последствия преполагаются
будут ли выкупать принудительно или как -то еще от них избавляться
но в целом законодатели на правильном пути, лучше доли вообще не плодить, ни микро ни макро
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2022
Вот да, условная однушка 28м и 5 наследников. Что им делать?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 июл. 2022
04.07.22, 10:53
Татьяна Костянова писал(а):
04.07.22, 09:55
_Анна_ писал(а):
Уже приняли?
Попадос. Детям придется выделить по 6 метров. Кто-то из родителей откажется от своей доли.
Но да, маленькую дольку детям по маткапу теперь не выделить(.
Я думаю они сподвигают всех к разуму ,то есть не использовать мат.кап при покупке недвижимости.
Ну а при покупке за свои ,насколько я понимаю не нужно в обязательном порядке наделять детей долями.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
04 июл. 2022
Наше государство само подталкивает к созданию долей. У мужа умер отец, пришли втроем вступать в наследство (участок, дом, квартира) мой муж, его брат и мать. Они между собой договорились кому какое имущество отходит, спросили можно ли сразу поделить как они считают нужным. Нотариус сказал нет, либо они вступают в наследство согласно доле (например 15% от квартиры, участка и дома и таким образом получается долевка в каждом объекте недвижимости), либо отказываются от всего. А сразу например оформить участок на кого-то нельзя.

В итоге муж и его брат отказались от всего в пользу матери (чтобы доли не плодить), а мать потом подарит им. Но не в каждой семье это возможно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 июл. 2022
04.07.22, 11:20
Любезная Снегурочка писал(а):
Я думаю они сподвигают всех к разуму ,то есть не использовать мат.кап при покупке недвижимости.
А на что его использовать-то, особенно если речь про регионы, где он составляет значительную часть от стоимости квартиры?
Как всегда сырой закон выдали. Нет, чтобы сразу нормально все прорабатывать.
Пусть все сбудется!
04 июл. 2022
Я на сад, кружки, школьные лагеря трачу маткап.