Продать квартиру с проблемной долей. 45 / 616
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 нояб. 2022
Квартира в Подмосковье 4 доли.Проблемная доля принадлежит моему сыну, которому сейчас 17 лет и он состоит на учёте в ПНД (аутизм).
Какие есть варианты продажи такой квартиры?
Продажу с участием органов опеки не рассатриваем, не вписыааемся в их условия.
Какие есть варианты продажи такой квартиры?
Продажу с участием органов опеки не рассатриваем, не вписыааемся в их условия.
6962
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 нояб. 2022
Если ребёнок не ограничен и не лишён дееспособности, дождаться 18 лет.
25 нояб. 2022
Дождитесь совершеннолетия сына . Потом продавайте. Не вижу проблем (аутизм это не шизофрения)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 нояб. 2022
и потом подарить маме, пусть мама продает24.11.22, 23:48Александр Сидоркин писал(а):Если ребёнок не ограничен и не лишён дееспособности, дождаться 18 лет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2022
Ну как сказать. Раньше после 18 ставили "взрослый" диагноз шизофрения. Сейчас (буквально пару лет) оставляют взрослому диагноз детский аутизм, но не всегда.25.11.22, 01:12Людмила Воронина писал(а):Дождитесь совершеннолетия сына . Потом продавайте. Не вижу проблем (аутизм это не шизофрения)
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 нояб. 2022
Пока ребенку не исполнилось 18 лет вы не сможете ничего продать, ни какие либо другие действия с собственностью несовершеннолетнего невозможны без разрешения органов опеки.24.11.22, 22:36Надежда Надежда писал(а):Продажу с участием органов опеки не рассатриваем, не вписыааемся в их условия.
Вариантов нет, только ждать совершеннолетия.
25 нояб. 2022
Аутизм - диагноз серьезнее, чем шизофрения
Потому что определяется с детства
Шизофренией может заболеть человек и в 25 лет
Аутизм зачастую является причиной для признания человека недееспособным, если в суд обращается заинтересованное лицо или организация, скрыть этот диагноз невозможно, его сразу определят в школе, даже если не водить ребенка в сад, а шизофрению можно получить после школы, и если человек живет уединенно и в окружении тех, кто его содержит и ему помогает, то он может не состоять на официальном учете и ПНД может не догадываться о существовании такого пациента, потенциально недееспособного
Извините что таким популистским языком описываю , понятно, что как мама аутиста вы знаете гораздо больше о последствиях заболевания, я же вам рассказываю с точки зрения риэлтора и юриста, занимающегося много лет сделками, сделки с такими людьми я тоже проводила и знаю, на что смотрят покупатели
Так что в вашем случае, до 18 лет его признавать недееспособным не будут, он и так под опекой законных представителей, а после 18 - могут, не ждите этого, пусть дарит вам сразу по наступлению совершеннолетия, в ППФ, само собой, к нотариусу его вести не надо, и далее продавайте, налог будет, да, но этого не избежать
Потому что определяется с детства
Шизофренией может заболеть человек и в 25 лет
Аутизм зачастую является причиной для признания человека недееспособным, если в суд обращается заинтересованное лицо или организация, скрыть этот диагноз невозможно, его сразу определят в школе, даже если не водить ребенка в сад, а шизофрению можно получить после школы, и если человек живет уединенно и в окружении тех, кто его содержит и ему помогает, то он может не состоять на официальном учете и ПНД может не догадываться о существовании такого пациента, потенциально недееспособного
Извините что таким популистским языком описываю , понятно, что как мама аутиста вы знаете гораздо больше о последствиях заболевания, я же вам рассказываю с точки зрения риэлтора и юриста, занимающегося много лет сделками, сделки с такими людьми я тоже проводила и знаю, на что смотрят покупатели
Так что в вашем случае, до 18 лет его признавать недееспособным не будут, он и так под опекой законных представителей, а после 18 - могут, не ждите этого, пусть дарит вам сразу по наступлению совершеннолетия, в ППФ, само собой, к нотариусу его вести не надо, и далее продавайте, налог будет, да, но этого не избежать
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.11.22, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
25 нояб. 2022
артиста ?25.11.22, 08:57Юлия Битузе писал(а):понятно, что как мама артиста знаете гораздо больше о последствиях заболевания,
25 нояб. 2022
Т925.11.22, 08:59guzdavson писал(а):артиста ?25.11.22, 08:57Юлия Битузе писал(а):понятно, что как мама артиста знаете гораздо больше о последствиях заболевания,
"помойся с миром!"
25 нояб. 2022
Рабочий варик, опробованный не раз)))25.11.22, 08:40Юлия Битузе писал(а):и потом подарить маме, пусть мама продает24.11.22, 23:48Александр Сидоркин писал(а):Если ребёнок не ограничен и не лишён дееспособности, дождаться 18 лет.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус